Porsche 718

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Porsche 718 — гоночный автомобиль марки Porsche, который явился логическим продолжением разработки модели 550 и вновь предназначался для гонок. Мотор объемом 1500 см3 разместили в средней части кузова, но благодаря модифицированной подвеске передних колес кузов можно было расположить глубже. По-новому облицевали фары, чем оптимизировали обтекаемую форму машины 718.

История[править | править вики-текст]

Porsche 718 RSK 1958 года

Первые испытания показали, что у машины достаточно хорошее сцепление с дорожным покрытием и достаточно высокая мощность, максимальная скорость 245 км/час, но амортизаторы подвески задних колес требовали ремонта привода. Вскоре были сделаны все модернизации, и в 1958 году автомобиль RSK был полностью готов к соревнованиям. В Себринге во время первого своего участия он занял 3 место и 2 в Тарга Флорио. В Ле Мане RSK доминировали по классу 2,0 литра и в общем зачете заняли 3 и 4 место.

В 1959 году объем двигателя был увеличен с 1,5 до 1,6 литра, благодаря чему мощность увеличилась до 148 л.с. В этот раз 718 RSK ехал в Тарга Флорио перед тремя другими Порше - 550 RS и два 356А Каррера. В этом же году в Себринге пять машин RSK были в первой десятке. Повторение этих успехов в 1960 году в Буэнос-Айресе, после этого заднюю подвеску колес снабдили двойными рычагами поперечного сечения и рессорами.

В настоящее время автомобиль 718 RS 60 задает тон на международных гонках. Переделанный прежний автомобиль класса Формула-2 с кузовом купе отличался чуть большим расстоянием между колесами и более широкими шинами и колесами. 4-цилиндровый двигатель объемом 1587 см3, расположенный на трубчатой раме каркасной конструкции, имел 4 лежащих сверху распределительных вала и мощность 160 л.с. Благодаря своему малому весу 550 кг он развивал скорость до 225 км/час. Вопреки изменениям регламента FIA RS 60 во время своего первого выступления произвел впечатление и одержал двойную победу над конкурентами в Себринге в 1960 году. Такой же автомобиль в 1960 году завоевал Тарга Флорио, два других RS 60 заняли 3 и 5 места. На этой победоносной машине Ехен Маас принимал участие в Тарга Тасмания через 36 лет, т.е. в 1996 году, который был победителем в Ле Мане в 1989 году.

Ле Ман не принес RS 60 больших успехов, но среди большинства других гонщиков сезона 1960 года он занимал первые места. Когда немецкими Землями было решено вручать Большой Приз в этом году на Формуле 2 вместо Формулы 1, машины RS 60 заняли 3 из первых четырех мест, управляемые Грэмом Хиллом, Йо Боньером и Вольфгангом фон Трипсом. Четвертым гонщиком был Жак Брабхам. Модель следующего года RS 61 немногим отличалась от прежней. Несмотря на занятые ею 2 и 3 места на Тарга Флорио, в течение всего сезона машины Феррари видели ее только в зеркало заднего вида.

Porsche 718 WRS Spyder 1961 года

Другим вариантом Spyder 718 был автомобиль WRS, которую выпустили в 1961 году с 4-цилиндровым мотором. Через год он получил 8-цилиндровый двигатель с оппозитным расположением объемом 2,0 литра. В то время как он в общем зачете все еще уступал Феррари, автомобиль одержал важные победы класса не только на таких больших дорожных гонках, как в Ле Мане, но и на гонках по горной местности, где Эдгар Барт получил на нем звание мастера 1963 и 1964 годов.

В конце 1962 года многократно переделанные спортивные машины собственно больше не годились для гонок. Последний автомобиль этой серии 718 GTR с 8-цилиндровым мотором объемом 2,0 литра в 1963 году принес последнюю историческую победу на Тарга Флорио: прошли времена модели 718 в Формуле 1.

Porsche 718 Формулы-1 голландца Карела Годена де Бёфора

Ко всему приспособленный маленький 718 был нечто большим, чем гоночным спортивным автомобилем. Специально для гонок по горной местности был создан Горный Спидер. С конца 50-х до середины 60-х годов он завоевывал победу за победой. Гонки по горной местности были редкими в Германии, поэтому они не стали доминантой для Порше. В лучшие времена этих гонок самыми успешными гонщиками были почти исключительно призеры Гран-При. В 1958 году двое из них Вольфганг фон Трипс и Жан Бера - оба на Порше 718 - в напряженной борьбе за приз IMSA участвовали в гонках по горной местности. В 1960 году на таких же соревнованиях машины 718 заняли первые пять мест. Это был значительный успех для производителя автомобилей, который только 10 лет назад представил свою первую модель. Все 60-е годы едва ли были тормозом для Porsche.

Машины 718 были участниками многочисленных различных соревнований, благодаря которым Порше укреплял славу успешного инновационного предприятия и привлекал внимание любителей гонок и потенциальных покупателей к немецкой марке спортивных машин. От Ле Мана до Себринга машины 718 владели гоночно-спортивным миром вплоть до середины 60-х годов.

За рулем таких легендарных автомобилей сидели не менее легендарные гонщики, такие, как Стирлинг Мосс, Жан Бера, Йо Боньер, Вольфганг фон Трипс и Дэн Герни. Автомобили с очень легким весом выигрывали гонки за гонками, борясь с 3-х литровыми Ferrari и Maserati. Сегодня модель 718, выпущенная в количестве только 33 экземпляров принадлежит не только к самым красивым, но и к самым редким автомобилям Porsche. Сегодняшний 986 Boxter считается его достойным наследником.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В модификации 718 RSK буквы RS расшифровываются как RennSport, то есть "спортивные гонки", а буква K указывает на наличие специального шарнира в новейшей передней торсионной подвеске.
  • Стоит отметить, что сейчас стоимость спортивного Porsche 718 RSK выпуска 1957 года на аукционах достигает полумиллиона долларов, машин сохранились считаные единицы.
  • Сегодня в Петербурге находится единственный в России оригинальный 718 RSK.

Ссылки[править | править вики-текст]

Навигаторы[править | править вики-текст]