Resident Evil Survivor

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Resident Evil Survivor

Resident Evil Survivor cover.gif
Обложка европейского издания

Разработчик
Издатель
Часть серии
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
ACB: MA15+
ESRB: MMature
Платформы
Режим игры
Носитель
Управление

Resident Evil Survivor, Biohazard Gun Survivor (яп. バイオハザード ガンサバイバー Байохадза:до ган сабайба:?) — видеоигра, разработанная «Capcom» и вышедшая в 2000 году на консоли PlayStation. Побочная часть серии Resident Evil. Позже был выпущен порт на Windows, но он выходил только в Азии. Это была последняя игра серии, вышедшая на PlayStation и первая игра серии в жанре Light gun shooter.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Все действия игры разворачиваются с видом от первого лица. У персонажа имеется ограниченный инвентарь, осталась от прошлых частей возможность собирать и комбинировать различные травы. В игре возможно сохраниться только после прохождения игры, чтобы собрать все типы оружия и получить бонус. Реализована система выбора альтернативных линий прохождения сценария. В зависимости от выбранной двери в ключевой момент зависит маршрут, враги и тип пистолета который вы подберете в пути (Тип: А, В, С, D — быстрая зарядка, усиленная мощность патрона, увеличенная обойма, увеличенная скорострельность). В игре также можно находить документы (книги, записки, фотографии).

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие игры происходит на острове Шина (англ. Sheena Island). У главного героя игры настаёт амнезия из-за сотрясения мозга, полученного в результате авиа-катастрофы. Население острова заражено Т-вирусом. Главная задача Томпсона — выйти из этого ада живым и вспомнить о себе всё.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Арк Томпсон (англ. Ark Thompson) — главный герой этой части. Он детектив. Нанят Леоном С. Кеннеди для расследования происшествий на острове Шина. Потерял память во время крушения вертолета.
  • Лили и Лот Клейн (англ. Lily & Lott Klein) — дети работника корпорации Umbrella. По их дневникам видно что они пережили очень много. Улетают на вертолёте в конце игры вместе с Арком.
  • Винсент Голдман (англ. Vincent Goldman) — главный антагонист. Он пытается подняться по карьерной лестнице, но почему то все что-то случается. Из-за карьеры готов убить кого угодно. Погибает в конце от рук Тирана.

Оценки[править | править вики-текст]

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Famitsu PS: 31 из 40[1]
GamePro PS: 2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд[2]
IGN 4 out of 10[3]
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Рейтинг
Game Rankings 42.11% (9 обзоров)[4]
Metacritic 39% (10 обзоров)[5]
TopTenReviews PS: v из 4 (10 reviews)[6]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. プレイステーション - バイオハザードガンサバイバー. Weekly Famitsu. No.915 Pt.2. Pg.23. 30 June 2006.
  2. Resident Evil: Survivor Reviews. GamePro. Проверено 8 января 2010. Архивировано из первоисточника 19 марта 2009.
  3. Resident Evil: Survivor Reviews. IGN. Проверено 8 января 2010. Архивировано из первоисточника 20 ноября 2012.
  4. Resident Evil: Survivor Reviews. GameRankings. Проверено 8 января 2010. Архивировано из первоисточника 20 ноября 2012.
  5. Resident Evil: Survivor Reviews. Metacritic. Проверено 8 января 2010. Архивировано из первоисточника 20 ноября 2012.
  6. Resident Evil: Survivor Reviews (PlayStation). TopTenReviews. Проверено 8 января 2010. Архивировано из первоисточника 20 ноября 2012.


Ссылки[править | править вики-текст]