Xenonauts

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Xenonauts
Разработчик
Издатели
Даты выпуска
Жанр
Носители
Платформы
Режим игры
Управление
Сайт

Xenonauts — компьютерная игра, разрабатываемая независимой компанией Goldhawk Interactive и представляющая собой смесь пошаговой стратегии и тактической ролевой игры. Она должна была выйти осенью 2012 года, но по состоянию на конец марта 2014 года всё ещё в разработке. Игра распространяет через Steam в режиме Early Access.

Xenonauts является ремейком известной игры X-COM: UFO Defense (1993). Как уточняется на официальном сайте проекта, «Это не прямой ремейк; многое было изменено и обновлено, хотя базовая механика и осталась прежней — настолько [изменено], что мы предпочитаем термин "переосмысление", а не "ремейк"»[1].

Общая информация[править | править исходный текст]

Действие игры происходит в альтернативном мире 1979 году, во время холодной войны, когда СССР и США объединяют свои усилия для борьбы с инопланетным вторжением. Как и в оригинальной UFO Defense, игровой процесс разделён на стратегическую часть (Geoscape) и тактическую (Combat Viewer). В стратегической части игрок создаёт и развивает базы, набирает персонал для них, проводит научные исследования, ведёт борьбу с кораблями пришельцев. Тактическая часть представляет собой пошаговый наземный бой. Одно из самых значительных нововведений по сравнению с UFO Defense — тактический воздушный бой между истребителями-перехватчиками землян и «летающими тарелками». В наземных миссиях будут введены альтернативные условия победы, избавляющие игрока от необходимости уничтожить всех инопланетян на карте, а также дружественные игроку солдаты под управлением компьютера. Разработчики игры выразили свой подход к тактическому бою следующим образом: «Вы должны терять юниты из-за своих ошибок, а не из-за невезения, поэтому оружие наподобие бластерной бомбы, способное уничтожить половину вашего подразделения, было убрано и заменено оружием, которому умелый игрок может противостоять»[2].

Из-за особенностей игрового движка (Playground SDK5) в игре используется псевдотрёхмерная графика. Из-за этого разработчики, в частности, не стали реализовывать возможность вербовки солдат-женщин (имевшуюся в UFO Defense), так как это потребовало бы огромного количества дополнительных кадров анимации[3].

Бета-тест[править | править исходный текст]

Все желающие могут скачивать постоянно обновляемую бету, сделав предзаказ игры[4]. Главный разработчик игры Крис Ингленд сообщил, что предзаказы позволили привлечь значительный объем средств, которые будут потрачены на дополнительное усовершенствование игры.

Разработка[править | править исходный текст]

Публичное демо игры было выпущено 8 мая 2012 года.[5] Через сайт Kickstarter удалось привлечь $ 154 715 от 4668 людей.[6] Этот проект был одобрен создателем X-COM Джулианом Голлопом.[7]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Game Overview  (Проверено 9 июня 2011)
  2. Ground Combat  (Проверено 9 июня 2011)
  3. Technical Details  (Проверено 9 июня 2011)
  4. Предзаказ игры
  5. Official torrent file of the demo version. Проверено 24 августа 2013.
  6. Xenonauts by Goldhawk Interactive — Kickstarter. Kickstarter.com. Проверено 24 августа 2013.
  7. Julian Gollop: «I have no firm plans after Chaos, but I certainly want to stay in the games industry», GameStar.ru, 5 December 2012

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]