Ангел-А

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ангел-А
Angel-A
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Люк Бессон
Автор
сценария
Люк Бессон
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
EuropaCorp, TF1 Films Production, Apipoulaï, Canal+, Sofica Europacorp
Длительность
88 мин.
Бюджет

1,2 млн

Сборы

$16,3 млн

Страна
ФранцияFlag of France.svg Франция
Язык
Год

2005

IMDb
Официальный сайт

«Ангел-А» (фр. Angel-A) — французский чёрно-белый художественный фильм, любовная история с элементами комедии и фантастики режиссёра Люка Бессона.

Сюжет[править | править вики-текст]

Почти сказочная история о неудачнике, которому Судьба послала ещё один шанс. 28-летний Андре должен десятки тысяч евро различным бандитам по всему Парижу. Когда подходит срок расплаты, он понимает, что шансов расплатиться — нет. И в полиции, и в американском посольстве ему отказывают в помощи.

Но вот, решив покончить с собой, он видит на мосту сногсшибательную красотку в очень маленьком чёрном платье, которая прыгает в Сену. Андре бросается за ней. Спасённая девушка обещает помочь Андре во всём: она придумывает удивительные способы добывать деньги и помогает решить проблемы с кредиторами. Но тут Андре начинает задаваться вопросом — почему эта восхитительная девушка так старается ради него…

В главных ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль Русский дубляж
Жамель Деббуз Андре Андре Вячеслав Баранов
Ри Расмуссен Ангел-А Ангел-А Мария Овчинникова
Гилберт Мелки Франк Франк Никита Семёнов-Прозоровский
Серж Риабукин Педро Педро

В эпизодах[править | править вики-текст]

Аким Шир, Эрик Балье, Луи Пора, Венус Бун, Жером Жесдон, Мишель Белло, Мишель Шесно, Оливье Клавери, Соланж Милход, Лоран Жамекур, Франк-Оливье Бонне, Аким Колор, Тони Десканвелль, Григорий Мануков, Ален Зеф, Жан-Марк Монтальто, Жил Милан, Тодд М. Талер, Гаэль

Выпуск[править | править вики-текст]

Премьера фильма во Франции состоялась 21 декабря 2005 года, в США на кинофестивале Сандэнс 25 мая 2007 года. Сборы от кинопроката составили $ 9,941 по всему миру, в том числе около $ 5,3 во Франции и более $ 200 000 в Соединённых Штатах.

Рейтинг одобрения на Rotten Tomatoes — 44 %, основан на 89 обзорах, с консенсусом «неуклюжие диалоги и мелкие символы не извлекающие выгоду из ошеломляющего, поэтического кинематографа Ангела-A».[1]

Факты[править | править вики-текст]

  • В фильме есть указания на национальность героев. Например, в начале фильма Андре говорит, что он получил Гринкарту США и является выходцем из Марокко, а в посольстве ему указывают на то, что он из Алжира. При этом актёр, исполняющий роль Андре (Жамель Деббуз), действительно имеет марокканское происхождение. Андре говорит про Ангела-А, что встретил её в Аргентине, а белокожая она потому, что её родители из Швеции. Сама Ри Расмуссен, исполнявшая роль Ангела-А, родилась в Дании — стране, соседней со Швецией.
  • Один из споров Андре и Ангел-А заключался в том, что она должна постоянно молчать и не говорить даже «Okay» — точно такой же разговор происходил в другом фильме Люка Бессона — «Леон»

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Angel-A (2005). Rotten Tomatoes. Проверено 7 января 2015.

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Ангел-А