Ариан-2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
РН «Ариан-2»
Общие сведения
Страна  Европейский союз
Семейство Ариан
Назначение ракета-носитель среднего класса
Разработчик ЕКА
Изготовитель ЕКА
Основные характеристики
Количество ступеней 3
Длина (с ГЧ) 49 м[1]
Диаметр 3,8 м
Стартовая масса 217 т
Масса полезной нагрузки  
 • на НОО 1725 кг
 • на ГПО 2175 кг
История запусков
Состояние снята с производства
Места запуска Куру ELA-1, ELA-2
Число запусков 6
 • успешных 5
 • неудачных 1
Первый запуск 31 мая 1986 года
Последний запуск 2 апреля 1989 года
Первая ступень (L144)
Маршевые двигатели 4 × ЖРД «Викинг-5C»
Удельный импульс 281 с
Время работы 145 с
Топливо UH 25 / АТ (1,70 : 1)
Горючее UH 25 (25% НДМГ и 75% Гидразин)
Окислитель Амил
Вторая ступень — L33
Длина 11,5 м
Диаметр 2,6 м
Сухая масса 3,625 кг
Стартовая масса 37,130 т
Маршевый двигатель ЖРД «Викинг-4»
Тяга 720,965 кН
Удельный импульс 281 с
Время работы 145 с
Топливо НДМГ / АТ (1,70 : 1)
Горючее Гептил
Окислитель Амил
Третья ступень — H10
Длина 9,9 м
Диаметр 2,8 м
Сухая масса 1,336 т
Стартовая масса 12,036 т
Маршевый двигатель ЖРД «HM-7B»
Тяга 62,7 кН
Удельный импульс 444.2 с
Время работы 780 с
Топливо LH2 / LOX
Горючее Жидкий водород
Окислитель Жидкий кислород

Ариан-2 (фр. Ariane 2, буквально Ариадна-2) — европейская ракета-носитель среднего класса, разработанная и сконструированная во Франции для Европейского космического агентства (ЕКА).

История создания[править | править код]

Предпосылки[править | править код]

1 декабря 1960 года в городе Мерен (Швейцария) состоялось подписание соглашения о создании постоянной Европейской организации по исследованию космического пространства — ESRO (сокр. от англ. European Space Research Organization). В состав организации вошли такие страны, как Бельгия, Голландия, Норвегия, Швеция и Великобритания, частично присоединились Дания, Франция, Италия, Испания и Швейцария, а ФРГ предпочла отложить подписание соглашения на более поздний срок.

Основная программа ЕSRO предполагала осуществления космическиз проектов в несколько этапов:

  • Первый этап — в течение первых 3 лет осуществить запуск небольших (массой около 45 кг) ИСЗ, оснащенных относительно простым научным оборудованием;
  • Второй этап — создать задел по более тяжелым ИСЗ массой 225—450 кг, а также КА для запуска в сторону Луны (готовность к старту через 5 лет).
  • Последующие этапы — разработка космической техники для доставки научной аппаратуры на Луну, исследования других планет и организации орбитального мониторинга в околосолнечном пространстве.

Соглашение в рамках ESRO предполагало, что до создания европейской ракеты-носителя, все спутники запускаться при помощи американских ракет. Первый общеевропейский малый спутник планировалось запустить в 1967 году, а первый тяжелый спутник — в 1969 г. Пуски баллистической ракеты Blue Streak (англ.) производства Великобритании, намечались с полигона Вумера, а РН Diamant — из Куру. Рассматривался вопрос о ракетном полигоне в зоне полярных сияний: изучались район Кируна (Швеция), Нассассуак (Гренландия) и Андё (Норвегия).

В рамках развития программы ESRO было решено создать Европейский центр космической техники — ESTC (сокр. от англ. European Space Technology Centre), отвечающий за проектирование, разработку и изготовление головных частей ракет-носителей, ИСЗ и КА, а также Европейский центр обработки данных космических полетов — ESDC (сокр. от англ. European Space Data Centre), который занимался бы вопросами сопровождения и телеметрии, расчётом орбит спутников, а также солнечными и геодезическими измерениями. Планировалось построить четыре станции сопровождения и телеметрических измерений и три станции оптического слежения.

30 января 1961 года в Страсбурге (Франция) открылась конференция по вопросу создания Европейской организации по разработке ракет-носителей — ELDO (англ.) (сокр. от англ. European Launcher Development Organization). В ней участвовали официальные представители 12 стран: Великобритании, Франции, ФРГ, Италии, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Голландии, Норвегии, Швеции, Дании и Испании, а Канада, Греция, Ирландия и Турция прислали наблюдателей. В ходе конференции была рассмотрена возможность создания новой трехступенчатой ракеты-носителя, с проведением первых испытательных пусков уже в 1965 году.

Бюджет ELDO на 5 лет определялся в £70 млн.: 55 % бюджета поглощало программа продолжения Великобританией опытных работ по ракете Blue Streak; работы Франции по созданию второй ступени требовали 18 %, на создание третьей ступени выделялось около 9 % бюджета организации. Размещение общеевропейских контрактов производилось либо администрацией ELDO, либо, по её поручению, правительствами соответствующих стран «на основе рационального распределения работ среди участвующих субъектов с учётом их технического уровня и состояния экономики». Техническим опытом, накопленным в ходе выполнения программы, имели право пользоваться все участники организации.

16 апреля 1962 года в соглашении о создании организации ELDO было поставлена последняя подпись, в организацию вошло шесть стран-основателей и Австралия. Резиденцией ELDO был избран Париж, где находилась и ESRO. Проектные задачи организации были разделены следующим образом:

  • Великобритания разработка первой ступени новой ракеты-носителя;
  • Франции отвечала за разработку второй ступени;
  • ФРГ отвечала за разработку третьей ступени;
  • Италия — разработка экспериментальных космических аппаратов;
  • Голландия — системы телеметрии дальнего действия;
  • Бельгия — разработка наземных станций управления и слежения;
  • Австралия — строительство стартового комплекса и пусковой инфраструктуры.

Создание РН «Европа»[править | править код]

В ходе работ по созданию новой европейской ракеты-носителя в рамках организации ELDO была создана ракета-носитель «Европа-1» (англ. Europa 1). Её первой ступенью послужила английская баллистическая ракета Blue Streak, второй — французская Coralie и третьей — ракета Astris, разработки ФРГ. Общая бюджет проекта превысил £130 млн. «Европа-1» была рассчитана на вывод полезной нагрузки массой не более, чем 1150 кг на полярную орбиту высотой 500 км, или же космического аппарата весом, не более, чем 180 кг — на орбиту высотой ~ 9300 км.

Первая ступень ракеты-носителя практически не отличалась от исходной ракеты Blue Streak. Вторая ступень Coralie разрабатывалась Лабораторией баллистических и аэродинамических исследований — LRBAи фирмой Nord-Aviation. Coralie оснащалась четырёхкамерным жидкостным ракетным двигателем (ЖРД), топливом была смесь НДМГ (гептил) / АТ (амил). Успешные огневые стендовые испытания ступени Coralie были проведены 9 декабря 1965 года.

Третью ступень Astris разрабатывали фирмы Belkov и ERNO. Astris оснащалась одним маршевым и двумя вспомогательными ЖРД. В качестве топлива для ЖРД была выбрана смесь AT (амил) и «Аэрозин-50». На третьей ступени устанавливалась радиокомандная система управления. Её бортовые приёмники работали на частоте 700 и 1400 МГц. Телеметрическая система обеспечивала контроль 250 различных параметров. Первые огневые испытания двигателей третьей ступени были проведены 1 апреля 1965 года.

Для проведения лётных испытаний верхних ступеней ракеты-носителя по программе ELDO была создана специальная экспериментальная ракета Cora длиной 11,5 м, диаметром 2 м и стартовой массой не более, чем 16,5 тонн. Она была создана на базе модифицированной ступени Coralie с укороченными соплами, в качестве первой ступени, вторую ступень Astris и головного обтекателя (ГО), разработки итальянских ведомств.

По программе было намечено провести 10 лётно-конструкторских испытаний (ЛКИ) «Европы-1» (ELDO-A). Также следует отметить, что «Европа-1», в целом, не соответствовала передовому техническому уровню того времени, а о её надежности можно говорить только приблизительно. Все первые пуски по программе ЛКИ проходили с австралийского полигона Вумера в период с 1964 года по 1970 год. К трём последним стартам «Европа-1» предполагалось подготовить в полной комплектации со спутником STV. Неполадки третьей ступени привели к авариям РН.

В июле 1966 года был утверждён проект новой ракеты-носителя — ELDO PAS («Европа-2»). Новая ракета-носитель со стартовой массой 112 тонн представляла собой модернизированный вариант РН «Европа-1» с твердотопливной «перигейно-апогейной системой» для запуска космических аппаратов массой до 170 кг на геостационарную орбиту (ГСО). В конструкции можно выделить следующие изменения: Великобритания заменила систему радионаведения Blue Streak на инерциальную, Италия обеспечила создание перигейного РДТТ и экспериментального спутника STV, а Франция подготовила Центр запусков в Куру.

Мизерные возможности ракеты «Европа-2» по выводу полезной нагрузки на ГСО, сподвигли ELDO на кардинальный пересмотр концепции общеевропейского носителя — так появился проект ракеты-носителя «Европа-3». Один из возможных вариантов представлял собой двухступенчатую ракету-носитель высотой 36,5 м, диаметром корпуса до 3,8 м и максимальной стартовой массой не более, чем 191 тонна. Первая ступень L150 предполагалось оснастить четырьмя французскими ЖРД «Викинг-2» (топливо — НДМГ / АТ). Вторая ступень с кислородно-водородным двигателем Н-20, с тягой в вакууме 20 тс. Первый запуск РН «Европа-3» планировался на 1978 год.

На фоне лунных программ США и солидной программы орбитальных станций СССР, а также чрезмерные расходы и неутешительные испытания ракет семейства «Европа» вызвали угрозу распада ELDO. Также стоить заметить, что организация не имела подлинных полномочий в технических решениях, а последнее слово в руководстве программой принадлежало государствам — членам ELDO. Кроме того, в апреле 1969 года, когда в ELDO решили инициировать разработку «Европы-3» (400—700 кг на ГСО) руководство Великобритании и Италии приняло решения выйти из организации. Сопутствующий кризис ELDO в 1972 году привёл к закрытию проектов по создании и доработки ракет семейства «Европа». Вскоре, после этого организация ELDO была ликвидирована. Общий бюджет организации за всё время существования составил 745 млн. долларов.

Создание ЕКА и РН «Ариан»[править | править код]

После ликвидации организации ELDO, Великобритания приняла решение использовать американские РН для вывода своих спутников связи, а Франция приянлась разрабатывать «резервные» программы. Национальное космическое агентство Франции (CNES) предложило разработать недорогую ракету с высокими характеристиками, использующую испытанные технологии и нацеленную на коммерческий рынок телекоммуникационных космических аппаратов. Для минимизации рисков в новом проекте ракеты-носителя L-3S предлагалось базироваться только на решениях, которые могли быть реализованы французской промышленностью. В основу новой ракеты-носителя вошел опыт по созданию ракет «Диамант» В и В-Р4

Новый проект предлагалось реализовать в семилетний период (1973—1979 гг.), при затратах в 2—3 раза меньших, чем у «Европа-3». Чтобы упрочить своё техническое и политическое лидерство, Франция предложила странам-партнёрам оплатить любые расходы свыше 120 % оцененной общей стоимости. Более чем вероятно, что именно этот аргумент убедил европейских «соратников» принять участие в новой амбициозной программе. Французы смогли также извлечь выгоду из двух непродуманных решений, принятых США, а именно: в 1973—1974 гг. США пытались блокировать коммерческую эксплуатацию франко-германских спутников связи Symphony, а также NASA запланировало прекратить запуски одноразовых носителей в 1980-х годах в пользу кораблей Спейс шаттл.

В июле 1973 года в результате слияния ELDO и ESRO была создано Европейское космическое агентство — ЕКА (англ. European Space Agency). Основной ракетой-носителем новой организации должна была стать новая ракета «Ариан» (бывшая L-3S), названная так в честь дочери мифического критского царя Миноса, которая помогла греческому герою Тесею убить чудовищного Минотавра и выбраться из его лабиринта.

Конструкция[править | править код]

Первая ступень[править | править код]

Вторая ступень[править | править код]

Третья ступень[править | править код]

Пусковая инфраструктура[править | править код]

История пусков[править | править код]

Всего, с помощью ракета-носителя «Ариан-2» было произведено 6 пусков, из них 1 был неудачный. Первый пуск ракеты-носителя «Ариан-2», серийный номер V18 L18, с космическим аппаратом Интелсат-514, состоялся 31 мая 1986 года в 100:53:03 UTC со стартовой площадки ELA-1 космодрома Куру во Французской Гвиане. Пуск был неудачный.

Последний пуск был произведён 2 апреля 1989 года со стартовой площадки ELA-1 космодрома Куру. Во время пуска был произведён вывод на расчётную орбиту первый шведский телекоммуникационный спутник Tele-X.

Список запусков ракеты-носителя «Ариан-2» [2]
Дата (UTC) Номер РН Полезная нагрузка Тип КК NSSDC ID SCD Стартовый комплекс Результат
1 31 мая 1986 года 00:53:03 UTC V18 L18 Флаг ЕС Интелсат-514 Интелсат-5A Флаг Французской Гвианы Куру ELA-1 Авария
2 21 ноября 1987 года V-20 Флаг Германии TV-Sat 1 Spacebus-300 Флаг Французской Гвианы Куру ELA-2 Успех
3 17 мая 1988 года V-23 Флаг Германии Инелсат-513 Инелсат-5A Флаг Французской Гвианы Куру ELA-1 Успех
4 28 октября 1988 года V-26 Флаг Франции TDF 1 Spacebus-300 Флаг Французской Гвианы Куру ELA-1 Успех
5 27 января 1989 года V-28 Флаг Германии Инелсат-515 Инелсат-5A Флаг Французской Гвианы Куру ELA-1 Успех
6 2 апреля 1989 года V-30 Флаг Швеции Tele-X Spacebus-300 Флаг Французской Гвианы Куру ELA-1 Успех

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Claude Carlier, Marcel Gilli. Les trente premieres annees du CNES: L'agence francaise de l'espace, 1962-1995 (French Edition). — Centre national d'etudes spatiales, 1994. — 352 с. — ISBN 978-2110032065.
  • Афанасьев И. Б., Лавренов А. Н. Общеевропейский носитель — от «Европы» к «Ариану» // Большой космический клуб. — М.: РТСофт, 2006. — С. 144-166. — 256 с. — ISBN 5-93345-006-5.
  • Блинов В.Н., Иванов Н.Н. Зарубежные ракеты-носители. — Ракеты-носители. Проекты и реальность.. — Омск: Изд-во ОмГТУ, 2011. — Т. 2. — С. 19-21. — 400 с. — 100 экз. — ISBN 978-5-8149-1120-9.

Статьи[править | править код]

Ссылки[править | править код]