Аэропорт Эшфорд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Аэропорт Эшфорд
англ. Lydd International Airport
Kent outline map with UK.png

ИАТАLYX – ИКАОEGMD

Информация
Тип

гражданский

Страна

Великобритания

Расположение

Лондон

Дата открытия

1954

Эксплуатант

London Ashford Airport Ltd.

Высота НУМ

+45 м

Часовой пояс

UTC0

Время работы

круглосуточно

Сайт

Официальный сайт

Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
03/21 1,505 асфальт

Аэропорт Эшфорд англ. London Ashford Airport или Аэропорт Лидд англ. Lydd Airport (IATALYX, ICAOEGMD) — лондонский аэропорт, расположен в 2,2 км к северо-востоку от города Лидд и в 22,2 км к югу от города Эшфорд, Кент, Юго-Восточная Англия.

Аэропорт имеет лицензию (номер P858) для выполнения пассажирских перевозок и обучения пилотов[1].

В аэропорту базируется авиакомпания Lydd Air, которая осуществляет регулярное авиасообщение с Ле Туке в северной Франции.

Лондонский аэропорт Эшфорд предварительно использовался перевозок через Ла-Манш, и был известен как Lydd Ferryfield. Авиакомпании, которые использовали аэропорт — Silver City (эксплуатировали Douglas Dakota) и British United Air Ferries (BUAF) — впоследствии ставшие British United Airways, (BUA) — использовавшие самолёты Bristol Freighter, Superfreighter и Aviation Traders Carvair, последние три типа использовались для перевозки автомобилей и их владельцев через Ла-Манш. Самым популярным направлением был Ле Туке.

Будущее[править | править код]

В аэропорт планируются многомиллионные инвестиции в новое здание терминала и удлинение взлетно-посадочной полосы. Новый терминал сможет обслуживать 500 000 пассажиров в год. Увеличение взлетно-посадочной полосы не только позволит более крупным самолетам приземляться в аэропорту, но и позволит тем, которые эксплуатируются сегодня, летать с большим полезным грузом и большим количеством топлива. Планы относительно нового терминала и увеличения взлетно-посадочной полосы были представлены местному совету (см. здесь и здесь).

Эти планы вызвали протесты на местном и национальном уровне, так как ожидается негативный экологический эффект на местные заповедники.

Расположенный в 60 милях от Чаринг Кросс, аэропорт находится вдвое дальше других удалённых от Лондона аэропортов (Саусенд 35 миль, Станстед 30 миль, Лутон 27 миль). Скоростные поезда от станции Ashford International достигают Лондона за 35-40 минут, но эта станция находится в 20-30 минутах езды автобусом от аэропорта.

Авиакомпании[править | править код]

Аэроклубы[править | править код]

Lydd Aero Club — аэроклуб, осуществляющий подготовку пилотов по лицензиям NPPL и PPL.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]