Балтимор/Вашингтон (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Международный аэропорт Балтимор/Вашингтон
имени Таргуда Маршалла
Baltimore/Washington International Thurgood Marshall Airport[1]
BWI Overhead.jpg
Страна:
Регион:
США
округ Энн-Эрандел
Тип: гражданский
Код ИКАО:
Код ИАТА:
KBWI
BWI
Высота:
Координаты:
+45 м
39°10′31″ с. ш. 076°40′06″ з. д. / 39.17528° с. ш. 76.66833° з. д. / 39.17528; -76.66833 (G) (O)Координаты: 39°10′31″ с. ш. 076°40′06″ з. д. / 39.17528° с. ш. 76.66833° з. д. / 39.17528; -76.66833 (G) (O)
Пассажирооборот (год): 20 488 881 человек (2008)
Местное время: UTC
Время работы: круглосуточно
Эксплуатант: Управление гражданской авиации штата Мэриленд
Сайт: bwiairport.com


Взлётно-посадочные полосы (ВПП)
Номер Размеры Покрытие
4/22 1829 м асфальт
10/28 3201 м асфальт
15L/33R 1524 м асфальт
15R/33L 2896 м асфальт
H1 30 м асфальт
Список аэропортов
Схема взлётно-посадочных полос аэропорта

Международный аэропорт Балтимор/Вашингтон имени Таргуда Маршалла также известный, как BWI, Международный аэропорт Балтимор/Вашингтон и Международный аэропорт Балтимор/Вашингтон Маршалл, (IATA: BWIICAO: KBWIFAA LID: BWI), — международный гражданский аэропорт, обслуживающий коммерческие авиаперевозки населённого района конгломерата городов Балтимор и Вашингтон. Порт носит официальное название в честь уроженца Балтимора, первого афроамериканца — судьи Верховного суда Соединённых Штатов Америки Таргуда Маршалла.

Аэропорт находится в северной части территории округа Энн-Эрандел (штат Мэриленд) в 16 километрах к югу от Балтимора и в 48 километрах к северо-востоку от города Вашингтон (округ Колумбия)[2]. В 2008 году услугами Международного аэропорта Балтимор/Вашингтон воспользовалось почти 20,49 миллионов человек, что на 2,6 % меньше по сравнению с предыдущим годом. По показателю пассажирооборота в год аэропорт вышел на 24-е место среди коммерческих воздушных гаваней Северной Америки[3], а по показателю количество взлётов и посадок воздушных судов в год — на 49-е место среди всех аэропортов мира[4].

В 2010 году Балтимор/Вашингтон назван наилучшим гражданским аэропортом мира в классе обслуживания от 15 до 25 млн пассажиров в год по версии Международного Совета аэропортов[5].

Международный аэропорт Балтимор/Вашингтон является вторичным транзитным узлом авиаперевозок (хабом) бюджетной авиакомпании США AirTran Airways и одним из основных пунктов назначения крупнейшего мирового дискаунтера Southwest Airlines.

История[править | править исходный текст]

После окончания Второй мировой войны по заказу властей городов Балтимор и Вашингтон был разработан проект строительства гражданского аэропорта для обеспечения воздушного сообщения густонаселённого района с другими районами страны. В 1947 году в северной части округа Энн-Эрандел был выкуплен участок площадью 13 км², на территории которого был снесен храм баптистской церкви дружбы[6]. Работы по строительству аэропорта завершились в мае 1950 года, а 24 июня того же года президент США Гарри Трумэн официально открыл сданный в эксплуатацию Международный аэропорт Дружба, первые коммерческие рейсы из которого начались в середине следующего месяца. В 1957 году аэропорт был сертифицирован под обслуживание реактивных самолётов Boeing 707[7].

В 1972 году Международный аэропорт Дружба был приобретён за 36 миллионов долларов США властями штата Мэриленд в лице Департамента транспорта штата, в составе которого было создано Управление гражданской авиации штата Мэриленд. В течение следующих нескольких лет число сотрудников аэропорта выросло с трёх человек до двухсот и практически сразу после приобретения главой транспортного департамента штата (впоследствии — его губернатором) Гарри Хьюзом было обнародован масштабный генеральный план по обновлению, расширению и модернизации объектов инфраструктуры всех аэропортов штата Мэриленд[8].

В 1973 году аэропорт сменил своё название на Международный аэропорт Балтимор/Вашингтон[8], данный шаг был предпринят в качестве одного из этапов маркетинговой программы привлечения пассажиров туристических направлений и регулярных рейсов в Вашингтон. Прежний код ИАТА «BAL» аэропорта сохранялся вплоть до 1982 года, поскольку код «BWI» в данном периоде был закреплён за другим коммерческим аэропортом.

Первая фаза плана модернизации и реконструкции аэропорта обошлась в 30 миллионов долларов США и завершилась в середине 1974 года. В рамках первого этапа были построены три новых грузовых терминала общей площадью 2,53 гектар и введена в действие курсо-глиссадная система захода самолётов на посадку по приборам. Второй этап обновления аэропортового комплекса включал в себя наиболее масштабные работы по реконструкции и модернизации инфраструктуры и был завершён в 1979 года. В рамках данного этапа площадь пассажирского терминала аэропорта увеличилась более чем вдвое и достигла 14,58 гектар, количество выходов на посадку (гейтов) достигло 27 единиц против первоначальных 20[8]. Стоимость работ по второго этапу составила 70 миллионов долларов США в ценах 1979 года[8]. В дальнейшем, для продолжения модернизации аэропортовой инфраструктуры был создан Совет по поддержке инициатив в развитии аэропорта[8].

В 1980 году в аэропорту открылся железнодорожный вокзал «BWI», с помощью которой пассажиры получили доступ к самой загруженной железнодорожной ветке США — так называемому Северо-Восточному Коридору. С открытием вокзала Международный аэропорт Балтимор/Вашингтон стал первым аэропортом Соединённых Штатов, имеющим доступ к железнодорожной магистрали с междугородними маршрутами[9]. В частности, пассажиры без пересадок могут доехать до Вашингтона в отличие отсутствия подобного сервиса, например, в Международном аэропорту Вашингтон Даллес. В конце 1990-х годов введёно в эксплуатацию новое здание международного терминала (конкорс E). Несмотря на все нововведения львиную долю международных перевозок в регионе продолжает занимать второй вашингтонский аэропорт имени Даллеса, хотя объём пассажирооборота и количество регулярных рейсов из Международного аэропорта Балтимор/Вашингтон стабильно растут из года в год. Старожилами аэропорта на международных направлениях считаются британская национальная авиакомпания British Airways и ныне несуществующая флагманская авиакомпания Ямайки Air Jamaica. В порту на регулярных международных направлениях в разные периоды работали зарубежные компании AerLingus, Air Aruba, Air Greenland, El Al, Ghana Airways, Icelandair, KLM и Mexicana.

В 1990-х годах Международный аэропорт Балтимор/Вашингтон являлся одним из главных концентратором для магистральной авиакомпании US Airways, однако финансовые трудности перевозчика и последовавший кризис в отрасли пассажирских перевозок после событий 11 сентября 2001 года заставили US Airways свернуть большинство регулярных маршрутов из данного аэропорта. В сентябре 1993 году в BWI крупнейшая бюджетная авиакомпания Southwest Airlines, последовательно из года в год укрупнявшая собственную маршрутную сеть в аэропорту, пока не стала в настоящее время крупнейшим оператором пассажирских перевозок аэропорта BWI[3]. В 2008 году на долю Southwest Airlines пришлось 51,9 % всех перевезённых пассажиров Международного аэропорта Балтимор/Вашингтон, авиакомпания AirTran Airways перевезла 13,98 % всех пассажиров, Delta Air Lines — 7,12 %, US Airways — 6,48 % и United Airlines — 5,74 % от всего объёма пассажирооборота аэропорта за год[3][10][11].

В соответствии с растущими потребностями компании Southwest Airlines в 2005 году были проведены работы по существенному расширению Конкорсов A и B, их модернизации и соединению друг с другом системой переходов. Новая структура была сдана в эксплуатацию 22 мая 2005 года и в настоящее время используется только авиакомпанией Southwest Airlines. 1 октября того же года аэропорт сменил своё официальное название на Международный аэропорт Балтимор/Вашингтон имени Таргуда Маршалла в честь уроженца Балтимора, первого афроамериканца — судьи Верховного суда США[12].

Международный аэропорт Балтимор/Вашингтон использовался в съёмках известных фильмов «Молчание ягнят», «Голдфингер», «Телевизионные новости» и «Двенадцать обезьян».

Пассажирские терминалы[править | править исходный текст]

Международный аэропорт Балтимор/Вашингтон имени Таргуда Маршалла работает в пяти конкорсах, два из которых в 2005 году фактически объединены в один большой терминал:

  • Конкорсы A/B;
  • Конкорс C;
  • Конкорс D и
  • Конкорс E, в котором обслуживаются все международные рейсы, пассажиры которых не прошли предварительный таможенный досмотр в аэропортах вылета.

Конкорс E также носит второе официальное название «Международный терминал имени губернатора Уильяма Дональда Шефера».

Авиакомпании и пункты назначения[править | править исходный текст]

Здание пассажирского терминала аэропорта
Зал регистрации билетов авиакомпании Southwest Airlines в конкорсах A/B
Зал ожидания в здании Конкорса C
Международный терминал аэропорта (Конкорс E)
Зал выдачи багажа Международного аэропорта Балтимор/Вашингтон
Авиакомпания Пункты назначения Конкорс
Air Canada Jazz Торонто (Пирсон) E
AirTran Airways Атланта, Бостон, Канкун, Шарлотт, Даллас/Форт-Уэрт (сезонный), Дейтон, Форт-Лодердейл, Форт-Майерс, Гранд-Рапидс, Хантсвилл, Индианаполис, Джэксонвилл, Лос-Анджелес, Майами, Милуоки, Монтего-Бей, Нассау, Новый Орлеан, Орландо, Портленд, Рочестер (Нью-Йорк), Сан-Антонио (сезонный), Сан-Хуан, Сарасота/Брейдентон, Сиэтл/Такома (сезонный), Тампа, Уэст-Палм-Бич D
American Airlines Даллас/Форт-Уэрт, Майами, Сан-Хуан C
American Eagle Чикаго (О'Хара), Нью-Йорк (Джона Кеннеди) C
British Airways Лондон (Хитроу) E
Cape Air Хейгерстаун, Ланкастер D
Caribbean Airlines Монтего-Бей E [13]
Continental Airlines Хьюстон (Интерконтинентал) D
Continental Express
выполняет Chautauqua Airlines
Кливленд D
Continental Express
выполняет ExpressJet Airlines
Кливленд, Ньюарк (Либерти) D
Delta Air Lines Атланта, Детройт, Мемфис, Миннеаполис/Сент-Пол, Солт-Лейк-Сити C
Delta Connection
выполняет Chautauqua Airlines
Цинциннати/Северный Кентукки, Нью-Йорк (Джона Кеннеди) C
Delta Connection
выполняет Comair
Нью-Йорк (Джона Кеннеди) C
Delta Connection
выполняет Compass Airlines
Миннеаполис/Сент-Пол C
Delta Connection
выполняет Freedom Airlines
Цинциннати/Северный Кентукки C
Delta Connection
выполняет Mesaba Airlines
Мемфис C
JetBlue Airways Бостон C
Locair Бекли (Западная Виргиния) здание авиации
общего назначения
Pet Airways Фармингдейл (Нью-Йорк) здание авиации
общего назначения
Southwest Airlines Олбани (Нью-Йорк), Альбукерке, Остин, Бирмингем (Алабама), Бостон, Буффало, Чикаго (Мидуэй), Кливленд, Колумбус (Огайо), Денвер, Детройт, Форт-Лодердейл, Форт-Майерс, Хартфорд/Спрингфилд, Хьюстон (Гобби), Индианаполис, Джексон, Джэксонвилл, Канзас-Сити, Лас-Вегас, Литтл-Рок, Лонг-Айленд/Айслип, Лос-Анджелес (сезонный), Луисвилл, Манчестер (Нью-Гэмпшир), Милуоки, Нашвилл, Новый Орлеан, Нью-Йорк (Ла Гардиа), Норфолк, Оклахома-Сити, Орландо, Панама-Сити (Флорида), Финикс, Питтсбург, Провиденс, Роли/Дарем, Сент-Луис, Солт-Лейк-Сити, Сан-Антонио, Сан-Диего, Сиэтл/Такома (сезонный), Тампа, Уэст-Палм-Бич A/B
United Airlines Чикаго (О'Хара), Денвер, Лос-Анджелес, Сан-Франциско D
USA3000 Airlines Бердмуды, Канкун, Пунта Кана - все сезонные рейсы E
US Airways Шарлотт, Филадельфия, Финикс D
US Airways Express
выполняет Air Wisconsin
Филадельфия D
US Airways Express
выполняет Chautauqua Airlines
Филадельфия D
US Airways Express
выполняет Piedmont Airlines
Нью-Йорк (Ла Гардиа), Филадельфия D
US Airways Express
выполняет PSA Airlines
Шарлотт, Филадельфия D
US Airways Express
выполняет Republic Airlines
Шарлотт, Филадельфия D


Залы повышенной комфортности[править | править исходный текст]

  • Авиакомпания British Airways содержит в Конкорсе E собственный зал повышенной комфортности, который расположен у входа в здание конкорса. Сервисом зала также могут воспользоваться пассажиры других авиакомпаний, работающих на международных направлениях;
  • общественная организация United Service Organizations содержит зал повышенной комфортности в переходе между зданиями конкорсов D и E. Сервисом зала USO пользуются американские военнослужащие и члены их семей.

Операционная деятельность[править | править исходный текст]

В период с 31 декабря 2007 по 31 декабря 2008 года Международный аэропорт Балтимор/Вашингтон обработал 277 622 операции по взлётам и посадкам воздушных судов (в среднем 761 операция ежедневно), из них 90 % пришлось на регулярные коммерческие рейсы, 10 % составили рейсы авиации общего назначения и менее одного процента заняли рейсы военной авиации. В указанный период в аэропорту базировалось 86 воздушных судов, из которых 58 — одномоторные самолёты, 16 — многомоторные и 12 — реактивные лайнеры[1].

Учитывая почти постоянные направления ветров с севера или запада взлёт самолётов производится в основном с взлётно-посадочной полосы 33L, а посадка — на взлётно-посадочную полосу 28. При изменении направления ветров с юга или востока для посадок лайнеров используется полоса 10, а для их взлёта — взлётно-посадочная полоса 15R. Короткая ВПП 33R/15L применяется для обслуживания небольших турбовинтовых самолётов. На взлётно-посадочную полосу 4/22 запрещена посадка воздушных судов, сама полоса используется для взлётов самолётов и для руления на другие ВПП[1].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 3 Данные базы аэропортов ФАИ BWI (Form 5010 PDF), retrieved 2009-11-25
  2. «Linthicum CDP, MarylandБюро переписи населения США, Retrieved on March 3, 2010.
  3. 1 2 3 2008 North American Final Rankings. Airports Council International, retrieved February 17, 2010.
  4. Top World Airports 2008 Final Rankings. Airports Council International, retrieved February 17, 2010.
  5. «[1]Baltimore Sun, Retrieved on April 14, 2010.
  6. «The church was razed to make room for Friendship Airport» Friendship Church
  7. «BWI History at a Glance» BWI Airport Timeline: 1950-59, retrieved 2009-11-16
  8. 1 2 3 4 5 «BWI History at a Glance» BWI Airport Timeline: 1970-79, retrieved 2009-11-17
  9. «BWI History at a Glance» BWI Airport Timeline: 1980-89, retrieved 2009-11-17
  10. Southwest Airlines’ Top Ten Airports. Southwest Airlines. Проверено 9 октября 2009. Архивировано из первоисточника 26 апреля 2012.
  11. Formichelli, Linda. «Magazine picks America’s healthiest airportsCNN. Wednesday December 17, 2008. Retrieved on October 21, 2009.
  12. «BWI History at a Glance» BWI Airport Timeline: 2005, retrieved 2009-11-17
  13. South Florida Caribbean News

Ссылки[править | править исходный текст]