Bounty (батончик)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Баунти (шоколад)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Bounty
Изображение логотипа
Отрасль Кондитерское изделие
Текущий владелец Mars
Страна происхождения  Великобритания,  Канада
Начало использования 1951
Рынки весь мир
Слоган «Баунти» — райское наслаждение
Сайт mars.com/italy/it/our-br…
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Bounty («Баунти»; англ. bounty — «щедрость») — конфета с мякотью кокоса, покрытая молочным шоколадом, выпускаемая американской компанией Mars в странах Европы, Океании и Ближнего Востока.

Выпускается в двух видах — с молочным и тёмным шоколадом. С молочным шоколадом батончик имеет голубую упаковку, с тёмным — красно-коричневую. С 2007 года батончики с тёмным шоколадом перестали продаваться на постсоветском пространстве, однако в 2011 году вновь появились в продаже. Есть разновидности со вкусом манго и ананаса, а также «Bounty Trio» — увеличенная, по сравнению со стандартной, упаковка — с тремя конфетами.

Рекламные ролики продукта снимаются на фоне тропического острова, зачастую это таиландский остров Самуй. Рекламный слоган: «Bounty — райское наслаждение», дословно с английского языка: «Вкус рая» («The Taste of Paradise»).

С середины 1990-х годов в США шоколадные батончики «Баунти» не выпускаются, а импортируются из Европы.

5 октября 2021 года компания Mars предупредила клиентов об ограничении поставок батончиков Bounty из-за возникших сложностей с поставками сырья. Проблемы могут быть связаны с нехваткой кокосовой стружки и могут продлиться до 2022 года[1].

Характеристика[править | править код]

Bounty
Состав на 100 г продукта
Энергетическая ценность 490 ккал 2048 кДж
Белки 3,1
Жиры 26
— насыщенные 20,4
Углеводы 59
сахара́ 50,2
Микроэлементы
Натрий, мг 98,2

Срок годности: около 7 месяцев с даты изготовления, продукт требует хранения при температуре от +5 °C до +22 °C при относительной влажности не более 70 %. Состав начинки: сушёная мякоть кокоса, сахар, глюкозный сироп, эмульгатор (глицерин моностеарат), регулятор влажности (глицерин), соль, идентичный натуральному ароматизатор (ванилин). Шоколад: сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао тёртое, лактоза, молочный жир, эмульгатор (лецитин), идентичный натуральному ароматизатор (ванилин), молоко сухое обезжиренное. Трансжиров в шоколаде не более 1 %.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. С кокоса не снимается стружка. www.kommersant.ru (5 октября 2021). Дата обращения: 5 октября 2021. Архивировано 5 октября 2021 года.