Бергин, Патрик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Берджин, Патрик»)
Перейти к: навигация, поиск
Патрик Бергин
Patrick Bergin
Имя при рождении:

Патрик Коннолли Бергин

Дата рождения:

4 февраля 1951(1951-02-04) (66 лет)

Место рождения:

Дублин, Ирландия

Гражданство:

Flag of Ireland.svg Ирландия

Профессия:
Карьера:

1983 — н. в.

IMDb:

ID 0000920

Патрик Коннолли Бергин (англ. Patrick Connolly Bergin, иногда также Берджин; род. 4 февраля 1951, Дублин) — ирландский актёр.

Биография[править | править вики-текст]

Патрик Бергин родился и вырос в районе Дримна города Дублин в семье выходцев из рабочего класса[1]. Его отец Падди Бергин был членом Лейбористской партии[2][3], который когда-то учился на священника в Конгрегации Святого Духа в Блэкроке. Он один из пяти сыновей (Пирс, Эммет, Патрик, Коннолли и Джеймс) К 17-ти годам он уже возглавлял свою театральную труппу. Бергин покинул Дублин и перебрался в Лондон в 1973 году. Он работал на строительных площадках и в библиотеке.[2][3]Учился в ночное время и получил образование в Политехническом институте Северного Лондона[3]. Патрик работал учителем английского языка в течение нескольких лет.

В 1980 году Бергин решил продолжить свою актёрскую карьеру и нашёл работу в репертуарном театре[3][4] . В 1990-е он стал постепенно набирать популярность и как актёр кино.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

В начале 1980-х годов на свадьбе друзей он познакомился со своей будущей женой Полой Фрейзер, британкой афро-карибского происхождения. Бергин и Фрейзер поженились в Тринидаде и Тобаго в 1992 году. У них есть дочь по имени Татьяна (Теа). Позднее пара рассталась.

Избранная фильмография[править | править вики-текст]

Награды и номинации[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]