Бетховен (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бетховен
Beethoven
Постер фильма
Жанр комедия / семейный
Режиссёр Брайан Левант
Продюсер Шелдон Кан
Автор
сценария
Джон Хьюз
Эми Холден Джонс
В главных
ролях
Чарлз Гродин, Бонни Хант, Николь Том, Сара Роуз Карр, Оливер Плат, Стэнли Туччи, Дэвид Духовны, Патриция Хитон
Оператор Виктор Кемпер
Композитор Рэнди Эдельман
Кинокомпания Universal Pictures
Длительность 87 мин.
Бюджет $ 18 млн
Сборы $ 147 214 049
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1992
Следующий фильм Бетховен 2
IMDb ID 0103786

«Бетховен» (англ. Beethoven) — американская семейная комедия 1992 года, первый фильм одноимённой киносерии, снятый режиссёром Брайаном Левантом. В главных ролях снялись Чарлз Гродин и Бонни Хант.

Слоган фильма: Четвероногий глава семьи.

Сюжет[править | править код]

Один из щенков сенбернара украденных ворами из зоомагазина, сбегает и попадает в дом семью Ньютонов. Отец Джордж, поначалу, против собаки в доме, но другие члены семьи уговаривают его. Щенок, попав на пианино, случайно сыграл отрывок из 5-й симфонии и получает имя Бетховен.

Пёс вырастает и становится другом для всех детей семейства и даже спасает маленькую Эмили, когда та едва не утонула в бассейне. Во время посещения ветеринарной клиники с целью сделать прививки, Бетховен попадает на приём к доктору Херману Варнику. На самом деле бездушный ветеринар тайно занимается жестокими опытами над животными. Варник сообщает Джорджу, который ревнует всеобщего любимца Бетховена, что собака опасна для детей.

Вскоре Варник посещает дом Ньютонов дразнит пса и имитирует укус собаки фальшивой кровью, которую он заранее принес. Испуганный Джордж соглашается усыпить Бетховена. В семье возникает размолвка. Дети заставляют отца вернуться в клинику и спасти Бетховена. Там выясняется, что укус был фальшивым и Джордж пытается прорваться в виварий клиники. Бетховен не был усыплен, а должен был стать объектом опытов Варника. В финальную разборку вмешивается полиция. Пес спасен, доктора и его ассистентов будут судить за жесткое обращение с животными. В семье Ньютонов снова воцаряется мир.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]