Гил Гундерсон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Gil Gunderson.jpg
Гил Гундерсон
Gil Gunderson
Пол: мужской
Волосы: серые
Возраст: 55
Работа: различная, часто работает продавцом
Близкие родственники: Бывшая жена: (неизвестна)
Первое появление: «Realty Bites»
Озвучивает: Дэн Кастелланета

Гил Гундерсон (англ. Gil Gunderson) — персонаж мультсериала «Симпсоны». Озвучен Дэном Кастелланетой. Гил являет собой образ человека, который оказался жертвой постоянно меняющейся экономики и жестокой стороны капитализма. Данный персонаж вызывает чувства сострадания, но часто к ним добавляется ещё и презрение за постоянные неудачи.[1]

Личность[править | править код]

Гил списан с Шелли Левину — персонажа, которого сыграл Джек Леммон в кинофильме «Американцы»[1]: Гил нервный мужчина средних лет, неспособный подолгу удержаться на одной работе из-за хронического невезения. Впервые Гил появился в эпизоде «Realty Bites», где он играл роль неудачливого риелтора.

Гил часто говорит о себе в третьем лице. В эпизоде «Marge Simpson in: "Screaming Yellow Honkers“» он упоминает о том, что у него есть жена и что она бросит его, если он не начнёт зарабатывать. Позже, в этом же эпизоде, Гил звонит домой и подслушивает её флирт с другом Гила — Фредом. Эта сцена характеризует Гила, как очень слабовольного человека, неспособного повлиять на свою жену. В эпизоде «Kill Gil: Vols. 1 & 2» Гил с удивлением обнаруживает, что он разведён.

В эпизоде «Tis The Fifteenth Season» показана маленькая сценка, в которой Гил пытается покончить жизнь самоубийством, повесившись на Рождественской гирлянде; позже, в этом же эпизоде Гила можно увидеть катающимся на катке за домом Симпсонов с гирляндой, обмотанной вокруг шеи.

Единственным успехом Гила можно считать его дебют на ниве адвокатской деятельности, когда он помогал Мардж в её антисахарной кампании в эпизоде «Sweets and Sour Marge». В эпизоде «The Frying Game» он пытался продолжить карьеру юриста, однако неудачно, Мардж и Гомера приговорили к смертной казни на электрическом стуле.

Работы[править | править код]

За историю сериала Гил сменил множество работ, например, как уже было сказано выше, в эпизоде «Realty Bites» он работал риелтором. Лайнел Хатц, показывая Мардж офис, сказал: «Добро пожаловать, Мардж, наш общий опыт работы с недвижимостью - пятьдесят лет, сорок два из них у Гила», это утверждение доказывает тот факт, что до прихода в фирму Мардж Симпсон Гил не менял работу. С тех пор, как Лайнел Хатц перестал появляться в сериале (из-за смерти озвучивающего его актёра Фила Хартмана), Гил фактически выполняет роль низкооплачиваемого адвоката.

Исключая перечисленные выше факты, Гила можно видеть за следующими работами:

В третьей новелле эпизода «Kill Gil: Vols. 1 & 2» Гил возвращается к своей первой работе — он становится одним из самых успешных риелторов в Скотсдайле, Аризона, однако из-за Мардж он все теряет.

Место жительства[править | править код]

В эпизоде «Old Yeller Belly» показано, что Гил живёт в Спрингфилдской ночлежке для бездомных, из которой его выгонят, потому что он прожил в ней больше шести месяцев, это заставляет его попытаться продать свои глаза в подпольной клинике.

В эпизоде «Natural Born Kissers», подразумевается, что Гил жил в корзине воздушного шара, которую украли Мардж и Гомер.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Karma Waltonen, Denise Du Vernay. The Simpsons in the classroom: embiggening the learning experience with the wisdom of Springfield. — McFarland, 2010. — С. 195. — 332 с. — ISBN 9780786444908.