Глостер Сити

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Флаг Англии Глостер Сити
Логотип
Полное
название
Gloucester City Association Football Club
Прозвища The Tigers, Тигры
Основан 5 марта 1883 (136 лет)
Стадион Уэддон Роуд
Вместимость 7 066
Президент Флаг Англии Найджел Хьюджес
Главный тренер Флаг Англии Дэвид Миэв
Сайт gloucestercityafc.com
Соревнование Северная Конференция
2011/12 14
Kit shorts.svg
Kit socks long.svg
Kit right arm blackshoulders.png
Kit right arm.svg
Kit left arm blackshoulders.png
Kit left arm.svg
Форма
Kit body.svg
Основная
форма
Kit shorts.svg
Kit socks long.svg
Kit right arm.svg
Kit left arm.svg
Форма
Гостевая
форма

«Глостер Сити» — английский футбольный клуб из города Челтнем, Глостершир, Юго-Западная Англия. Образован в 1883 году. Домашние матчи проводит на стадионе «Уэддон Роуд». В настоящий момент выступает в Северной Конференции, шестом по значимости футбольном турнире Англии.

Стадион[править | править код]

За свою историю клуб играл на многих стадионах, как в Глостере так и в Глостершире.

В конце 1800-х клуб играл на «Будингс Филд» около центра Глостера в течение 16 сезонов, позже клуб переехал на стадион"Авеню Роуд" в городе Таффли в 15 километрах от Глостера, где провел 6 сезонов. В это время клуб также играл в Совместной Земле на Индия-Роуд.

В 1910 Глостер YMCA играл на «Лифони Граунд» в Хемстеде, который принадлежал «Медоув Парку». Во время этого периода клуб многократно играл на стадионе принадлежащем Глостер R.F.C. и «Кингшолме».

В 1928 клуб переезжал на «Сингроув Парк», который являлся стадионом средней школы Рибстона. В следующий раз они переехали в 1934 на «Бонч Марч Граунд» в Эсткур-Роуд на котором сыграли 2 сезона.

В 1935 клуб переезхал на «Лонглеванс Стэдиум», где провели следующие 26 сезонов. Так же на этом стадионе был установлен рекорд посещений в игре с Тоттенхемом Хотспуром, который посетили 10500 зрителей.

В 1964 клуб вновь переезжает, на это раз на большой стадион «Хордтон Роуд», похожий на огромный шар и возможно, был более чем на 35 000 зрителей. Клуб остался на нём до 1986, когда переехал в Хемстед на «Мидоув Парк». У стадиона была суммарная вместимость в 4 500 зрителей с 560-местным стендом. После наводнений летом 2007 года, «Мидоув Парк» был почти на 8 футов под водой. Так как до этого стадион затоплялся ещё 2 раза менее чем за 10 лет страховки попросту не хватило и в сочетании с тем, что произошло загрязнение сточных вод около стадиона у клуба не было никакого другого выбора, кроме как оставить это стадион и переехать на другой.

Переезд из Глостера[править | править код]

Во время переезда клуба из Глостера клуб играл на стадионе Нью Лайн принадлежащем Форест Грину в городе Нэйлсвордс в течение одного сезона. Следующие 2 сезона домашним стадионом стал «Кориниум Стэдион» вместимостью в 4500 людей и принадлежащий «Сайренчестер Таун».

Попытки клуба вернуться назад в Глостер не увенчались успехом. Возможность выступать на стадионе клуба местной лиги из пригорода Глостера всего лишь в 4 милях от города, была отклонена в ноябре 2007 года: клубом, которому принадлежал стадион и местной администрацией.

Так же желание выступать на местном стадионе регбийной команды Глостера было отклонено владельцем регбийной команды миллионером Томом Вокинсоном. И возможность строительства общего стадиона между командами не нашла продолжения из-за различных задач стадиона.

Другим вариантом переезда был стадион в Блэкбридже в 3 милях от города, но эта возможность быстро отпала из-за слабо развитой инфраструктуры вокруг стадиона и начавшихся актов вандализма.

Последним вариантом переезда был новый стадион в городе Страуд находящийся в совладении между футбольной и регбийной командами города. Но регбийный клуб в последний момент отклонил предложение.

После двух отличных сезонов на «Кориниум Стэдион» во время которых клуб достих наибольшего результата во время выступления в Северной Конференции, в Собрании Общин в ноябре 2008 года Пармджит Дхэнд поднял вопрос о поиске нового стадиона для клуба.

В результате было решено, что клуб в течение 2010/11 и 2011/12 сезонов будет играть свои домашние игры на Уэддон Роуд принадлежащему Челтнем Тауну, из-за законодательства Лиги, означающего, что «Кориниум Стэдион» не имел достаточных нормативов для выступления в лиге.

Глостер в ближащем будущем планирует возвратиться на «Мидоув Парк».16 февраля 2011 было объявлено, что клуб просит разрешение на планировочные работы в начале марта 2011 для реконструкции «Мидоув Парка», включая меры против наводнения.

Клубные рекорды[править | править код]

Соперники[править | править код]

«Челтнем Таун» — это соперник № 1 для поклонников Глостера. Близость Челтнема и Глостера привела к соперничеству, клубы больше столетия конкурировали в местных и региональных лигах. Первый матч между ними был сыгран в 1898 году, и с тех пор клубы встречались между собой 212 раз. Однако в последнее время конкуренция между Глостером и «Челтнем Таун» уменьшилась вследствие повышения «Челтнем Таун». Этого бы не произошло, если бы «Глостер» в сезоне 1996/97 не проиграл «Солсбери Сити», но «Глостер» проиграл со счетом 3:1 и «Челтнем Таун» повысился вместе с чемпионом «Гресли Роверс» в Футбольную Конференцию. Последние 2 игры в лиге между клубами были в 1997 году. С сезона 2010/11 «Глостер» играет на стадионе «Челтнем Таун» Уэддон Роуд.

«Мертир-Тидвил» — несмотря на 60-мильное расстояние, второй по значимости соперник, и это придавало ему значимость исторического соперника «Тигров». «Глостер» сыграл с «Мертир-Тидвил» наибольшее количество матчей за исключением «Челтнем Таун», а именно 127 раз. Первая встреча клубов произошла в 1946 году, и с тех пор команды главным образом встречались в одной лиге с короткими перерывами, когда не находились в одной лиге. Несмотря на прошлую яркость встреч, между клубами была дружественная конкуренция и клубы разделили многих тренеров и игроков. В 2010 году «Мертир-Тидвил» был расформирован и продолжил своё существование как «Мертир Таун»[1].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]