Государственный строй Эстонии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Политика — Портал:Политика
Эстония
Coat of arms of Estonia.svg

Эта статья — часть серии:
Политическая система
Эстонии

Эстония является независимой демократической парламентской республикой, в которой высшим носителем власти является народ.

Рийгикогу[править | править вики-текст]

фасад здания Рийгикогу.
Зал заседаний Рийгикогу.

Высшим представительным и законодательным органом в государстве является однопалатный парламент, называемый Рийгикогу, и состоящий из 101 депутата, которые избираются на 4-летний срок. Голосовать на выборах в парламент имеют право только граждане Эстонии, достигшие 18 лет. Проживающие на территории Эстонии лица без определённого гражданства, а также граждане иностранных государств не имеют права принимать участие в парламентских выборах вне зависимости от срока проживания в Эстонии и страны рождения.

Нынешний состав парламента избран 1 марта 2015 года.

Состав парламента.[1]:

Председатель парламента (спикер) — Эйки Нестор (Социал-демократическая партия Эстонии); первый вице-спикер (от коалиции) — Хелир-Валдор Сеэдер (ИРЛ); второй вице-спикер (от оппозиции) — Юри Ратас (Центристская партия).[2]

Правительство Республики[править | править вики-текст]

См. также: Второе правительство Андруса Ансипа, Первое правительство Андруса Ансипа, Правительство Юхана Партса

Правительство Республики (эст. Vabariigi Valitsus) осуществляет исполнительную власть. Главой правительства является премьер-министр, кандидатура которого предлагается Президентом Республики после соответствующих консультаций с лидерами представленных в парламенте политических сил. В случае одобрения парламентом представленной кандидатуры, состав правительства представляется Президенту Республики, который своим указом официально назначает членов правительства на должность.

Правительство Юхана Партса (2003—2005)[править | править вики-текст]

24 марта 2005 премьер-министр Эстонии Юхан Партс (представляющий партию Res Publica) официально заявил о своей отставке, что, в соответствии с эстонскими законами, автоматически влечёт за собой роспуск кабинета министров.

Решение Партса было определено вотумом недоверия его однопартийцу министру юстиции Кену-Марти Вахеру, вынесенным парламентом Эстонии в начале недели.

Вотум недоверия министру юстиции был вынесен в связи с публикацией министром внутри своего ведомства плана-разнарядки по разоблачению коррупционеров в государственных и муниципальных учреждениях Эстонии. Кен-Марти Вахер был обвинён в склонности к сталинизму, а его партия Res Publica — в забвении принципов демократии и обмане избирателей, которым изначально гарантировалась новая этически безупречная и социально ориентированная политика.

Первоначально отставки министра юстиции требовали только представители оппозиции, то затем к ним присоединились и партнёры партии Res Publica по правящей коалиции из Партии Реформ и Народного Союза.

По итогам выборов, состоявшихся в марте 2003 года, правящую коалицию в эстонском парламенте составили три партии: Res Publica, Партия Реформ и Народный Союз, располагающие соответственно 28, 19 и 13 мандатами из общих 101.

После голосования Юхан Партс сделал заявление, что трёхпартийная коалиция распалась, а сам он покидает свой пост.

Первое правительство Андруса Ансипа (2005—2007)[править | править вики-текст]

12 апреля 2005 Партия реформ, Центристская партия и Народный союз подписали соглашение, охватывающее все области внутренней и внешнеполитической деятельности нового коалиционного правительства.

Кабинет возглавил председатель Партии реформ Андрус Ансип.

Представители Партии реформ Урмас Паэт (Urmas Paet), Яак Йыэрюйт (Jaak Jõerüüt), Рейн Ланг (Rein Lang) и Пауль Ээрик Руммо (Paul-Eerik Rummo) получили соответственно портфели министров иностранных дел, обороны, юстиции и по делам народонаселения.

Лидер центристов Эдгар Сависаар (Edgar Savisaar) возглавил министерство экономики и коммуникаций, депутат парламента от этой же партии Майлис Репс (Mailis Reps) — министерство образования и науки. Центристы также руководили министерствами внутренних дел — Калле Лаанет (Kalle Laanet), социальных вопросов — Яак Ааб (Jaak Aab) и культуры — Райво Пальмару (Raivo Palmaru).

Народный союз был представлен в правительстве министрами финансов Айваром Сыэрдом (Aivar Sõerd), по делам регионов Яаном Ыунапуу (Jaan Õunapuu), сельского хозяйства Эстер Туйксоо (Ester Tuiksoo). Лидер Народного союза Виллу Рейльян (Villu Reiljan) возглавил министерство окружающей среды.

Президент Республики[править | править вики-текст]

Резиденция Президента в Кадриорге.

Президент является главой государства и имеет, в основном, представительские и формально-юридические функции. Президент также формально считается верховным главнокомандующим Сил Обороны республики.

Президенты Эстонии[править | править вики-текст]

Пост Президента Республики был упразднён в 1940 году в связи с включением Эстонии в состав СССР и принятием новой Конституции ЭССР, в которой институт президента отсутствовал как таковой (в современной Эстонии эти действия считаются незаконными и нелегитимными с момента совершения). Формальным главой эстонского государства во времена советской власти являлся председатель Президиума Верховного Совета Эстонской ССР. Главой исполнительной власти был председатель Совета Министров ЭССР.

Ныне действующая Конституция Эстонии, принятая на референдуме в 1992 году, восстановила институт Президента Республики, однако со значительно более узкими полномочиями, чем устанавливала Конституция 1938 года.

Депутаты Европарламента[править | править вики-текст]

Являясь членом Европейского союза, Эстония имеет своё представительство в Европейском парламенте в количестве 6 депутатов, избираемых на 5-летний срок в ходе свободных, всеобщих, единообразных и прямых выборов при тайном голосовании. Голосовать на этих выборах имеют право дееспособные граждане Эстонии старше 18 лет, а также не имеющие гражданства Эстонии граждане Европейского Союза, достигшие 18-летнего возраста, постоянно проживающие на территории Эстонии и не лишённые права голоса в стране своего гражданства.

Первые выборы прошли в 2004 году. Тогда победила Социал-демократическая партия Эстонии. Она получила 3 мандата. По одному мандату получила Партия Реформ, Центристская партия и Союз Отечества.

Следующие выборы прошли в 2009 году. На этот раз победила оппозиция (Центристская партия). Она получила 2 мандата. За ней, с небольшим отрывом, прошёл беспартийный независимый кандидат Индрек Таранд. Также по одному мандату получили Партия Реформ, Союз отечества и Res Publica и Социал-демократическая партия Эстонии.

Государственный суд[править | править вики-текст]

Государственный суд Эстонии находится в городе Тарту. Судей Государственного суда назначает Рийгикогу по представлению председателя Государственного суда. Председатель Государственного суда назначается на должность Рийгикогу по представлению Президента Республики. Государственный суд одновременно выполняет функции как верховного, так и конституционного суда, поскольку последний отсутствует в Эстонии как самостоятельный орган.

Другие конституционные органы[править | править вики-текст]

Канцлер юстиции[править | править вики-текст]

Канцлер юстиции является независимым должностным лицом, на которого возложена функция надзора за конституционностью нормативных актов, издаваемых органами законодательной и исполнительной власти, а также местных самоуправлений. Если канцлер юстиции находит, что какой-либо из этих актов противоречит Конституции или закону, он делает издавшему акт органу предписание привести в течение 20 дней свой акт в соответствие с Конституцией или законом соответственно. Если по прошествии 20 дней предписание канцлера юстиции не будет исполнено, то канцлер подаёт в Государственный суд ходатайство о признании несоответствующего акта недействительным. Канцлер юстиции имеет право принимать участие в заседаниях правительства и парламента с правом слова. Также канцлер юстиции выполняет функции омбудсмена.

Раз в год канцлер юстиции представляет Рийгикогу отчёт о своей деятельности. Депутаты Рийгикогу имеют право направлять канцлеру юстиции запросы, на которые он обязан отвечать в установленном порядке.

Канцлер юстиции назначается на должность Рийгикогу по представлению Президента Республики на семилетний срок и может быть смещён с должности только по решению суда.

Привлечение к уголовной ответственности члена Рийгикогу, члена Правительства Республики, Президента Республики, государственного контролёра, председателя или члена Государственного суда возможно исключительно по представлению канцлера юстиции (которое должно быть утверждено большинством конституционного состава Рийгикогу). Сам канцлер юстиции может быть привлечён к уголовной ответственности исключительно по представлению Президента Республики и с согласия Рийгикогу.

Государственный контроль[править | править вики-текст]

Государственный контроль является независимым государственным органом, осуществляющим экономический контроль. Главой государственного контроля является государственный контролёр, назначаемый на должность Рийгикогу по представлению Президента Республики сроком на пять лет.

Местные самоуправления[править | править вики-текст]

Все местные вопросы решаются местными самоуправлениями в рамках законов самостоятельно.

Электронное государство[править | править вики-текст]

С 2000 года правительство Эстонии перешло к безбумажным заседаниям кабинета министров, пользуясь электронной сетью документации в Интернете.[3] По результатам конкурса Европейской комиссии проект перевода госсектора на электронную документацию, в результате которого к электронному обмену документами присоединилось уже около 500 учреждений, в том числе все министерства, уездные управы и почти все департаменты и инспекции, был признан лучшим в Европе.[4] По состоянию на январь 2009 года, в Эстонии проживало более 1 000 000 обладателей ID-карт (90 % всего населения Эстонии). ID-карта является документом, удостоверяющим личность. ID-картами обладают все граждане Эстонии старше 15 лет и постоянные жители Эстонии, находящиеся в стране на основании вида на жительство. С помощью ID-карты жители Эстонии могут удостоверить свою личность как обычным, так и электронным способом, а также использовать карту для оформления электронной подписи, для участия в выборах и даже покупки проездных билетов на общественный транспорт.[3]

В октябре 2005 года жители Эстонии впервые в мире смогли участвовать в выборах органов местных самоуправлений посредством Интернета, не выходя из дома. В 2007 году Эстония стала первой страной в мире, предоставившей своим избирателям возможность голосовать на парламентских выборах через Интернет.[5] На парламентских выборах 2011 года в Эстонии через Интернет проголосовало 15,4 % избирателей.[6]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]