Гэлбрайт, Патрик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Патрик Гэлбрайт
Пол игрока

мужской пол

Дата рождения

16 апреля 1967(1967-04-16)[1] (50 лет)

Место рождения

Такома, Вашингтон, США

Гражданство
Место проживания

Бейнбридж-Айленд, Вашингтон, США

Рост

183 см

Вес

73 кг

Начало карьеры

1989

Завершение карьеры

2000

Рабочая рука

левая

Призовые, долл.

2 684 136

Одиночный разряд
Матчей в/п

0—3

Титулов

0

Наивысшая позиция

411 (25 июня 1990)

Парный разряд
Матчей в/п

430—250

Титулов

36

Наивысшая позиция

1 (18 ноября 1993)

Турниры серии Большого шлема
Австралия

1/2 (1996)

Франция

1/2 (1994)

Уимблдон

финал (1993, 1994)

США

1/2 (1990, 1995)

Завершил выступления

Па́трик Гэ́лбрайт (англ. Patrick Galbraith; р. 16 апреля 1967, Такома, Вашингтон) — американский профессиональный теннисист, специализировавшийся на игре в парах. Бывшая первая ракетка мира в мужском парном разряде. Двукратный победитель Открытого чемпионата США в смешанном парном разряде, победитель чемпионата мира АТР 1995 года в парном разряде.

Спортивная карьера[править | править вики-текст]

Начало карьеры[править | править вики-текст]

С 1986 по 1989 год Патрик Гэлбрайт участвовал в студенческих чемпионатах США как студент Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и за это время трижды попадал в символическую любительскую сборную США в парном разряде, а в 1988 году выиграл чемпионат Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA) в парном разряде. Свои первые матчи в профессиональном турнире он провёл в 1987 году, на турнире класса ATP Challenger в Сиэтле, где проиграл в первом же круге в одиночном разряде и дошёл до четвертьфинала в паре с соотечественником Брайаном Гэрроу. Ровно через год в Сиэтле они с Гэрроу дошли уже до финала, а в июле 1989 года в Ньюпорте выиграли свой первый турнир ATP. До конца сезона они также выиграли два «челленджера» (ещё один Гэлбрайт выиграл с другим партнёром) и дошли до третьего круга на Открытом чемпионате США. В октябре Гэлбрайт вошёл в число ста лучших теннисистов мира в парном разряде. И в Ньюпорте, и позже в Филадельфии он участвовал в одиночном турнире и выбывал из борьбы в первом же круге.

За 1990 года Гэлбрайт с разными партнёрами выиграл два турнира, в том числе турнир ATP Championship Series в Торонто, и дошёл до полуфинала на Открытом чемпионате США. После победы в Торонто он вошёл в число 50 лучших парных игроков, а в конце сезона — в двадцатку сильнейших. В одиночном разряде он провёл всего три матча в «челленджерах».

Пик карьеры: 1991—1995[править | править вики-текст]

Основным партнёром Гэлбрайта в 1991 году стал Тодд Уитскен. Вместе они выиграли три турнира АТР (ещё одну победу Гэлбрайт одержал с Андерсом Ярридом), дошли до четвертьфинала на Уимблдоне и полуфиналов на престижных турнирах в Монте-Карло, Стокгольме и Париже. В итоге к концу года Гэлбрайт вошёл в десятку лучших парных игроков мира и вместе с Уитскеном принял участие в чемпионате мира по версии АТР. Там, однако, они выиграли только одну игру из трёх и не сумели выйти из отборочной группы. В этом же году Гэлбрайт провёл свои последние матчи в одиночном разряде, в дальнейшем полностью сосредоточившись на игре в парах.

Расставшись в марте 1992 года с Уитскеном, остаток сезона Гэлбрайт провёл с разными партнёрами, но ни с одним из них не выиграл достаточно, чтобы второй год подряд попасть на чемпионат мира. Тем не менее в его личном активе в этом году — пять выигранных турниров и ещё один выход в финал.

С 1993 года начались совместные выступления Гэлбрайта с канадцем Грантом Коннеллом. Они выиграли первый же свой турнир в сезоне, в Окленде, позднее добавив к этой победе ещё две, а также выступление в четырёх финалах, включая финал Уимблдонского турнира, где они проиграли австралийцам Вудбриджу и Вудфорду. В октябре, после выигрыша Открытого чемпионата Японии, Гэлбрайт впервые поднялся на первую строчку в рейтинге ATP, которую занимал три недели. По итогам сезона Гэлбрайт и Коннелл приняли участие в чемпионате мира АТР, где дошли до полуфинала.

За 1994 год Гэлбрайт и Коннел выиграли четыре турнира и ещё трижды играли в финалах, в том числе второй год подряд на Уимблдоне, где снова уступили Вудбриджу и Вудфорду. На Открытом чемпионате Франции они дошли до полуфинала. После выхода в финал Уимблдона Гэлбрайт второй раз поднялся на первую позицию в рейтинге, но удержался там всего одну неделю. В конце года Гэлбрайт и Коннел второй раз подряд приняли участие в чемпионате мира АТР, но на этот раз не вышли из группы, проиграв два матча из трёх. В этом году Гэлбрайт также завоевал свой первый титул на турнире Большого шлема, выиграв с южноафриканской теннисисткой Элной Рейнах Открытый чемпионат США в смешанном парном разряде.

С января по ноябрь 1995 года Гэлбрайт и Коннелл выиграли четыре турнира и ещё трижды играли в финалах. Они также дошли до полуфинала Открытого чемпионата США. Успешные выступления обеспечили им участие в чемпионате мира АТР, который они с третьей попытки сумели выиграть; хотя они выиграли только один из трёх матчей группового этапа, этого хватило, чтобы выйти из группы, а затем они победили Вудбриджа и Вудфорда в полуфинале и нидерландскую пару ХархёйсЭлтинг в финале.

Окончание карьеры: 1996—2000[править | править вики-текст]

В начале 1996 года Гэлбрайт расстался с Коннеллом, приближавшимся к окончанию карьеры. В течение этого сезона он сменил ряд партнёров, чаще всего выступая с Андреем Ольховским, с которым дошёл до полуфинала Открытого чемпионата Австралии и выиграл турнир в Гонконге. С другими партнёрами он победил ещё на трёх турнирах, включая третью за карьеру победу на турнире категории ATP Super 9 в Канаде. В смешанном парном разряде он повторил успех двухлетней давности, выиграв с Лизой Реймонд Открытый чемпионат США. В этом году он в первый и последний раз за карьеру выступал за сборную США в Кубке Дэвиса, где его партнёром был Патрик Макинрой. После поражения от чехов в четвертьфинале больше его в сборную не приглашали.

В 1997 году постоянным партнёром Гэлбрайта стал Эллис Феррейра из ЮАР. Выиграв пять турниров и ещё дважды пробившись в финал, они в последний раз за карьеру Гэлбрайта попали в чемпионат мира АТР, но, проиграв два матча из трёх, из группы выйти не сумели. Гэлбрайт также в третий раз за карьеру дошёл до финала турнира Большого шлема в смешанном парном разряде, но в финале Открытого чемпионата Франции их с Реймонд победили Рика Хираки и Махеш Бхупати.

В 1998 году Гэлбрайт снова сменил ряд партнёров. В основном он играл с Бреттом Стивеном из Новой Зеландии, с которым выиграл турнир в Окленде и дошёл до четвертьфинала на первых трёх турнирах Большого шлема в сезоне. На Открытом чемпионате США они с Реймонд снова дошли до финала в соревновании смешанных пар, но проиграли Серене Уильямс и Максиму Мирному.

1999 год Гэлбрайт начал, выступая в паре то с Джимом Курье, то с Паулем Хархёйсом, но с апреля его партнёром стал Джастин Гимелстоб, с которым он и выиграл свои последние турниры АТР в Атланте и Ноттингеме. Последним турниром Гэлбрайта в 1999 году стал Уимблдон, после которого он пропустил остаток сезона из-за операции по восстановлению ахиллова сухожилия. Полностью восстановиться после операции ему не удалось. Помимо выхода в финал в Скоттсдейле и полуфинал в Майами, он в 2000 году не прошёл дальше третьего круга ни на одном турнире и закончил активную карьеру после поражения во втором круге Открытого чемпионата США.

Участие в финалах турниров Большого шлема за карьеру (6)[править | править вики-текст]

Мужской парный разряд (2)[править | править вики-текст]

Поражения (2)[править | править вики-текст]

Год Турнир Покрытие Партнёр Соперники в финале Счёт в финале
1993 Уимблдонский турнир Трава Канада Грант Коннелл Австралия Тодд Вудбридж
Австралия Марк Вудфорд
5–7, 3–6, 6–74
1994 Уимблдонский турнир (2) Трава Канада Грант Коннелл Австралия Тодд Вудбридж
Австралия Марк Вудфорд
6–73, 3–6, 1–6

Смешанный парный разряд (4)[править | править вики-текст]

Победы (2)[править | править вики-текст]

Год Турнир Покрытие Партнёр Соперники в финале Счёт в финале
1994 Открытый чемпионат США Хард Флаг ЮАР (1927-1994) Элна Рейнах Чехия Яна Новотна
Австралия Тодд Вудбридж
6–2, 6–4
1996 Открытый чемпионат США (2) Хард Соединённые Штаты Америки Лиза Реймонд Нидерланды Манон Боллеграф
Соединённые Штаты Америки Рик Лич
7–6, 7–6

Поражения (2)[править | править вики-текст]

Год Турнир Покрытие Партнёр Соперники в финале Счёт в финале
1997 Открытый чемпионат Франции Грунт Соединённые Штаты Америки Лиза Реймонд Япония Рика Хираки
Индия Махеш Бхупати
4–6, 1–6
1998 Открытый чемпионат США Хард Соединённые Штаты Америки Лиза Реймонд Соединённые Штаты Америки Серена Уильямс
Белоруссия Максим Мирный
2–6, 2–6

Участие в финалах турниров за карьеру — мужской парный разряд (55)[править | править вики-текст]

Легенда
Большой шлем (2)
Чемпионат мира АТР (1)
АТР Super 9 (8)
АТР Championship Series / ATP Gold (12)
АТР-тур / Grand Prix (32)
По типу покрытия
Хард (28)
Грунт (5)
Трава (7)
Ковёр (15)

Победы (36)[править | править вики-текст]

Дата Турнир Покрытие Партнёр Соперники в финале Счёт в финале
1. 17 июл 1989 Hall of Fame Championships, Ньюпорт, США Трава Соединённые Штаты Америки Брайан Гэрроу Великобритания Нил Броуд
Флаг ЮАР (1927-1994) Стефан Крюгер
2–6, 7–5, 6–3
2. 19 фев 1990 Toronto Indoor, Канада Ковёр Австралия Дэвид Макферсон Великобритания Нил Броуд
Соединённые Штаты Америки Кевин Каррен
3–6, 6–3, 6–4
3. 22 окт 1990 Гран-при Лиона, Франция Ковёр Соединённые Штаты Америки Келли Джонс Соединённые Штаты Америки Джим Грэбб
Соединённые Штаты Америки Дэвид Пейт
7–6, 6–4
4. 4 мар 1991 ABN AMRO World Tennis Tournament, Роттердам, Нидерланды Ковёр Швеция Андерс Яррид Соединённые Штаты Америки Стив де Вриз
Австралия Дэвид Макферсон
7–6, 6–2
5. 8 апр 1991 Гонконг Хард Соединённые Штаты Америки Тодд Уитскен Соединённые Штаты Америки Роберт ван'т Хофф
Канада Гленн Мичибата
6–2, 6–4
6. 6 мая 1991 BMW Open, Мюнхен, Германия Грунт Соединённые Штаты Америки Тодд Уитскен Флаг ЮАР (1927-1994) Дани Виссер
Швеция Андерс Яррид
7-5, 6-4
7. 29 июл 1991 Открытый чемпионат Канады, Монреаль Хард Соединённые Штаты Америки Тодд Уитскен Канада Грант Коннелл
Канада Гленн Мичибата
6–4, 3–6, 6–1
8. 20 апр 1992 Philips Open, Ницца, Франция Грунт Соединённые Штаты Америки Скотт Мелвилл Флаг ЮАР (1927-1994) Дани Виссер
Флаг ЮАР (1927-1994) Питер Олдрич
6–1, 3–6, 6–4
9. 4 мая 1992 Гран-при Мадрида, Испания Грунт Соединённые Штаты Америки Патрик Макинрой Испания Франсиско Клавет
Испания Карлос Коста
6–3, 6–2
10. 22 июн 1992 Открытый чемпионат Манчестера, Великобритания Трава Австралия Дэвид Макферсон Великобритания Джереми Бейтс
Австралия Лори Уордер
4–6, 6–3, 6–2
11. 27 июл 1992 Открытый чемпионат Канады, Торонто (2) Хард Флаг ЮАР (1927-1994) Дани Виссер Соединённые Штаты Америки Андре Агасси
Соединённые Штаты Америки Джон Макинрой
6–4, 6–4
12. 10 авг 1992 Лос-Анджелес, США Хард Соединённые Штаты Америки Джим Пух Соединённые Штаты Америки Франсиско Монтана
Соединённые Штаты Америки Дэвид Уитон
7–6, 7–6
13. 18 янв 1993 Heineken Open, Окленд, Новая Зеландия Хард Канада Грант Коннелл Австрия Алекс Антонич
Россия Александр Волков
6–3, 7–6
14. 18 окт 1993 Seiko Super Tennis, Токио, Япония Ковёр Канада Грант Коннелл Соединённые Штаты Америки Люк Дженсен
Соединённые Штаты Америки Мерфи Дженсен
6–3, 6–4
15. 15 ноя 1993 Чемпионат Европейского сообщества, Антверпен, Бельгия Ковёр Канада Грант Коннелл Флаг ЮАР (1927-1994) Уэйн Феррейра
Испания Хавьер Санчес
6–3, 7–6
16. 7 мар 1994 Newsweek Champions Cup, Индиан-Уэллз, США Хард Канада Грант Коннелл Зимбабве Байрон Блэк
Соединённые Штаты Америки Джонатан Старк
7–5, 6–3
17. 25 июл 1994 Legg Mason Tennis Classic, Вашингтон, США Хард Канада Грант Коннелл Швеция Йонас Бьоркман
Швейцария Якоб Хласек
6–4, 4–6, 6–3
18. 22 авг 1994 Volvo International, Нью-Хейвен, США Хард Канада Грант Коннелл Нидерланды Паул Хархёйс
Нидерланды Якко Элтинг
6–3, 7–6
19. 17 окт 1994 Seiko Super Tennis, Токио (2) Ковёр Канада Грант Коннелл Зимбабве Байрон Блэк
Соединённые Штаты Америки Джонатан Старк
6–3, 3–6, 6–4
20. 16 янв 1995 Heineken Open,Окленд (2) Хард Канада Грант Коннелл Испания Луис Лобо
Испания Хавьер Санчес
6–4, 6–3
21. 13 фев 1995 Теннисный чемпионат Дубая, ОАЭ Хард Канада Грант Коннелл Испания Томас Карбонелл
Испания Франсиско Роиг
6–2, 4–6, 6–3
22. 27 фев 1995 Штутгарт, Германия Ковёр Канада Грант Коннелл Чехия Даниэль Вацек
Чехия Цирил Сук
6–2, 6–2
23. 6 ноя 1995 Paris Open, Франция Ковёр Канада Грант Коннелл Соединённые Штаты Америки Джим Грэбб
Соединённые Штаты Америки Тодд Мартин
6–2, 6–2
24. 25 ноя 1995 Чемпионат мира АТР, Эйндховен, Нидерланды Ковёр Канада Грант Коннелл Нидерланды Паул Хархёйс
Нидерланды Якко Элтинг
7–6, 7–6, 3–6, 7–6
25. 11 мар 1996 Franklin Templeton Classic, Скоттсдейл, Аризона, США Хард Соединённые Штаты Америки Рик Лич Соединённые Штаты Америки Ричи Ренеберг
Новая Зеландия Бретт Стивен
5–7, 7–5, 7–5
26. 15 апр 1996 Гонконг (2) Хард Россия Андрей Ольховский Соединённые Штаты Америки Кент Киннэр
Соединённые Штаты Америки Дейв Рэндолл
6–3, 6–7, 7–6
27. 26 авг 1996 Открытый чемпионат Канады, Торонто (3) Хард Нидерланды Паул Хархёйс Канада Даниэль Нестор
Багамские Острова Марк Ноулз
7–6, 6–3
28. 11 ноя 1996 Открытый чемпионат Стокгольма, Швеция Хард (i) Соединённые Штаты Америки Джонатан Старк Соединённые Штаты Америки Крис Вудрафф
Соединённые Штаты Америки Тодд Мартин
7–6, 6–4
29. 13 янв 1997 Heineken Open,Окленд (3) Хард Флаг ЮАР Эллис Феррейра Соединённые Штаты Америки Рик Лич
Соединённые Штаты Америки Джонатан Старк
6–4, 4–6, 7–6
30. 24 фев 1997 Kroger St. Jude International, Мемфис, США Хард (i) Флаг ЮАР Эллис Феррейра Соединённые Штаты Америки Рик Лич
Соединённые Штаты Америки Джонатан Старк
6–3, 3–6, 6–1
31. 23 июн 1997 Открытый чемпионат Ноттингема, Великобритания Трава Флаг ЮАР Эллис Феррейра Великобритания Дэнни Сапсфорд
Великобритания Крис Уилкинсон
4–6, 7–6, 7–6
32. 13 окт 1997 CA-Tennis Trophy, Вена, Австрия Ковёр Флаг ЮАР Эллис Феррейра Германия Марк-Кевин Гёлльнер
Германия Давид Приносил
6–3, 6–4
33. 20 окт 1997 Гран-при Лиона (2) Ковёр Флаг ЮАР Эллис Феррейра Франция Оливье Делатр
Франция Фабрис Санторо
3–6, 6–2, 6–4
34. 19 янв 1998 Heineken Open,Окленд (4) Хард Новая Зеландия Бретт Стивен Нидерланды Том Нейсен
Соединённые Штаты Америки Джефф Таранго
6–4, 6–2
35. 3 мая 1999 Атланта, США Грунт Соединённые Штаты Америки Джастин Гимелстоб Австралия Тодд Вудбридж
Австралия Марк Вудфорд
5–7, 7–6, 6–3
36. 21 июн 1999 Открытый чемпионат Ноттингема (2) Трава Соединённые Штаты Америки Джастин Гимелстоб Южно-Африканская Республика Мариус Барнард
Южно-Африканская Республика Брент Хейгарт
5–7, 7–5, 6–3

Поражения (19)[править | править вики-текст]

Дата Турнир Покрытие Партнёр Соперники в финале Счёт в финале
1. 15 окт 1990 Берлин, Германия Ковёр Соединённые Штаты Америки Кевин Каррен Флаг ЮАР (1927-1994) Дани Виссер
Флаг ЮАР (1927-1994) Питер Олдрич
6–7, 6–7
2. 9 ноя 1992 Paris Open, Франция Ковёр Флаг ЮАР (1927-1994) Дани Виссер Соединённые Штаты Америки Джон Макинрой
Соединённые Штаты Америки Патрик Макинрой
4–6, 2–6
3. 8 фев 1993 Теннисный чемпионат Дубая, ОАЭ Хард Канада Грант Коннелл Австралия Джон Фицджеральд
Швеция Андерс Яррид
2–6, 1–6
4. 10 мая 1993 Открытый чемпионат Германии, Гамбург Грунт Канада Грант Коннелл Нидерланды Марк Куверманс
Нидерланды Паул Хархёйс
4–6, 7–6, 6–7
5. 5 июл 1993 Уимблдонский турнир, Великобритания Трава Канада Грант Коннелл Австралия Тодд Вудбридж
Австралия Марк Вудфорд
5–7, 3–6, 6–74
6. 26 июл 1993 Washington Open, США Хард Канада Грант Коннелл Зимбабве Байрон Блэк
Соединённые Штаты Америки Рик Лич
4–6, 5–7
7. 17 янв 1994 Heineken Open, Окленд, Новая Зеландия Хард Канада Грант Коннелл Соединённые Штаты Америки Патрик Макинрой
Соединённые Штаты Америки Джаред Палмер
2–6, 6–4, 4–6
8. 21 фев 1994 Штутгарт, Германия Ковёр Канада Грант Коннелл Флаг ЮАР (1927-1994) Дэвид Адамс
Россия Андрей Ольховский
7–6, 4–6, 6–7
9. 4 июл 1994 Уимблдонский турнир (2) Трава Канада Грант Коннелл Австралия Тодд Вудбридж
Австралия Марк Вудфорд
6–73, 3–6, 1–6
10. 26 июн 1995 Открытый чемпионат Ноттингема, Великобритания Трава Южно-Африканская Республика Дани Виссер Соединённые Штаты Америки Люк Дженсен
Соединённые Штаты Америки Мерфи Дженсен
3–6, 7–5, 4–6
11. 9 окт 1995 Открытый чемпионат Куала-Лумпура, Малайзия Ковёр Канада Грант Коннелл Соединённые Штаты Америки Патрик Макинрой
Австралия Марк Филиппуссис
5–7, 4–6
12. 13 ноя 1995 Открытый чемпионат Стокгольма, Швеция Хард (i) Канада Грант Коннелл Нидерланды Паул Хархёйс
Нидерланды Якко Элтинг
6–3, 2–6, 6–7
13. 1 апр 1996 Lipton Championships, Майами, США Хард Флаг ЮАР Эллис Феррейра Австралия Тодд Вудбридж
Австралия Марк Вудфорд
1–6, 3–6
14. 3 мар 1997 Advanta Championships, Филадельфия, США Хард (i) Флаг ЮАР Эллис Феррейра Канада Себастьян Ларо
Соединённые Штаты Америки Алекс О'Брайен
3–6, 3–6
15. 10 ноя 1997 Открытый чемпионат Стокгольма (2) Хард (i) Флаг ЮАР Эллис Феррейра Германия Марк-Кевин Гёлльнер
Соединённые Штаты Америки Ричи Ренеберг
3–6, 6–3, 6–7
16. 27 июл 1998 Legg Mason Tennis Classic, Вашингтон (2) Хард Южно-Африканская Республика Уэйн Феррейра Южно-Африканская Республика Грант Стаффорд
Зимбабве Кевин Ульетт
2–6, 4–6
17. 11 янв 1999 AAPT Championships, Аделаида, Австралия Хард Южно-Африканская Республика Уэйн Феррейра Бразилия Густаво Куэртен
Эквадор Николас Лапентти
4–6, 4–6
18. 18 янв 1999 Sydney International, Австралия Хард Нидерланды Паул Хархёйс Канада Себастьян Ларо
Канада Даниэль Нестор
3–6, 4–6
19. 13 мар 2000 Чемпионат Аризоны, Скоттсдейл, США Хард Австралия Дэвид Макферсон Соединённые Штаты Америки Джаред Палмер
Соединённые Штаты Америки Ричи Ренеберг
3–6, 5–7

Статистика участия в центральных турнирах за карьеру[править | править вики-текст]

Турнир 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 Итого В / П за карьеру
Открытый чемпионат Австралии A A 1R 2R 1R 2R 1R 2R 1/2 1/4 1/4 1/4 1R 0 / 11 16–11
Открытый чемпионат Франции A A 1R 1R 3R 1R 1/2 2R 2R 2R 1/4 1R 1R 0 / 11 12–11
Уимблдонский турнир A A 2R 1/4 2R Ф Ф 1R 3R 3R 1/4 3R 2R 0 / 11 25–11
Открытый чемпионат США 1R 3R 1/2 2R 3R 2R 1R 1/2 2R 1R 1R A 2R 0 / 12 16–12
Чемпионат мира АТР A A A RR A 1/2 RR П A RR A A A 1 / 5 7–9
Турниры серии Мастерс
Индиан-Уэллз - 1/4 1/4 2R 2R П 1/4 1R 2R 2R 1/4 2R 1 / 11 15–10
Майами - A 1R 2R 2R 2R 1/2 Ф 2R 3R 2R 1/2 0 / 10 12–10
Монте-Карло - 2R 1/2 2R 2R 1/4 2R A 1/4 A A 1R 0 / 8 6–8
Рим - 1R A 1R 1R 1R 2R 1/2 2R 1/4 A 1R 0 / 9 7–9
Гамбург - A 1/4 1/4 Ф 2R 1/4 1/2 1/2 A A 1R 0 / 8 12–8
Торонто / Монреаль - A П П 1/2 2R 1/2 П 2R 2R A A 3 / 8 18–5
Цинциннати - 2R 2R 1/4 1/2 1/4 1/4 2R 1/4 1R A 1R 0 / 10 10–10
Стокгольм / Эссен / Штутгарт - 1/4 1/2 2R 1/2 2R 1/2 2R 2R A A A 0 / 8 8–8
Париж - 2R 1/2 Ф 1/4 1/2 П 1R 1/2 A A A 1 / 8 15–7
Рейтинг в конце сезона 508 69 20 9 13 2 7 6 10 9 28 50 73 -

Административная карьера[править | править вики-текст]

После окончания спортивной карьеры Гэлбрайт получил первую степень по психологии и занялся бизнесом, став вице-президентом UBS Financial Services. Он также дважды был избран в совет директоров Теннисной ассоциации США и был членом совета игроков АТР.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. сайт ATP

Ссылки[править | править вики-текст]