Джастин Хаммер (Marvel Comics)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джастин Хаммер
Justin Hammer
Джастин Хаммер.png
История публикаций
Издатель

Marvel Comics

Дебют

Iron Man #120 (март 1979)

Авторы

Джон Ромита младший
Дэвид Мишелини
Боб Лайтон

Характеристики персонажа
Позиция

Зло

Раса

Человек

Рост

183 см

Вес

77 кг

Союзники

Хлыст

Враги

Железный человек, Воитель

Особые силы
    • Высокий интеллект
    • Опытный манипулятор и стратег
    • Обширные финансовые средства
    • Широкий доступ к сверхсовременным технологии и вооружению

Джастин Хаммер (англ. Justin Hammer) — вымышленный персонаж, суперзлодей из комиксов издательства Marvel Comics.

Вымышленная биография[править | править вики-текст]

Джастин Хаммер родился в Суррее, Англия, и позже получил гражданство Монако. Конкурент промышленника Тони Старка (Железный Человек), Хаммер является мультимиллиардером, промышленником, позже ставшим преступным финансистом, использующим грязные методы. В обмен на пятьдесят процентов прибыли от преступления он выплачивал залог за арестованых преступников и финансировал развитие и замену их вооружения и оборудования.

Когда «Старк Индастрис» остановило изготовление оружия, многие из конкурентов постарались занять её место. «Хаммер Интернешнл», во главе с Джастином Хаммером, быстро стало ведущим поставщиком оружия. Эта компания имела много международных проектов и производственных фирм по всему миру, но, несмотря на многие незаконные действия, избегала любых столкновений с властями. Хаммер и Тони Старк вошли в прямой конфликт из-за строительства завода по производству электроники в Карнелии. Для победы инженеры Хаммера спроектировали устройство, повреждавшее броню Железного Человека, и убили представителя Карнелии в ООН. Старк отследил действия Хаммера до Средиземноморья, где обнаружил множество его сомнительных дел. В запасном костюме Железного Человека Старк победил агентов Хаммера и вызвал бегство их главаря. Хотя с Железного Человека были сняты обвинения в убийстве, он не мог рассказать о незаконных действия Хаммера. Позже тот похитил подругу Старка, Бэтени Кейб, но она была спасена Железным Человеком, и Джастин снова сбежал.

В последние месяцы Хаммер узнал, что вскоре умрёт, и удалился на космическую станцию, чтобы провести там остаток своих дней. Вскоре он предпринял последнюю попытку покушения на жизнь Тони Старка, наняв злодея Спимастера. Им удалось сместить гормональный баланс Старка и сделать его опасным для других людей. В качестве Железного Человека Старк противостоял Хаммеру на его космической станции. Сражение закончилось взрывом космической станции Хаммера. Он оказался заморожен в блоке льда, который в настоящее время движется по орбите Земли.[1]

Силы и способности[править | править вики-текст]

Джастин Хаммер — обычный, уже в возрасте, человек. Он имеет большие познания в торговле и бизнесе, а также он чрезвычайно эффективный администратор с гениальным интеллектом. Он имеет доступ к различным передовым технологиям, разработанным техниками его предприятий.

Другие версии[править | править вики-текст]

Ultimate[править | править вики-текст]

В этой вселенной Джастин Хаммер впервые появился в комиксе "Ultimate Spider-Man #16. Его покойный отец Джастин Хаммер-старший владел промышленностью Хаммер Индастриз. Джастин-младший был соперником Нормана Озборна и его компания конкурировала с Озборн Индастриз. В попытке превзойти его компанию, он нанял учёного Отто Октавиуса и дал ему четыре механических щупальца, чтобы он мог работать с опасными веществами. В конце концов Отто попал под взрыв как раз тогда, когда к нему были прикреплены эти самые щупальца. В результате щупальца соединились с Октавиусом. Он обвинил в этом Хаммера и захотел ему отомстить. Отто напал на Джастина, когда тот находился в лимузине. В результате Хаммер умер от сердечного приступа. Джастин Хаммер также тайно финансировал тестирования на людях. Двое из его более значимых экспериментов оказались Сэндмен и Электро, которые раньше были мелкими преступниками, а в результате получили суперспособности.

Вне комиксов[править | править вики-текст]

Фильмы[править | править вики-текст]

Джастин Хаммер в фильме «Железный человек 2».
  • В фильме «Железный человек 2» Джастин Хаммер — талантливейший промышленник, занимающийся оружейным бизнесом и конкурирующий с Тони Старком. Он является второстепенным злодеем фильма и намного моложе своего комиксного прототипа[2]. Узнав о нападении Хлыста на Тони в Монако и оказавшись под впечатлением от его брони, он нанимает его создать армию Железных Солдат для армии США.

Тот соглашается, но создаёт дронов, управляемых с помощью компьютера. Джастин Хаммер принимает его работу, так как на собственной выставке они будут массовкой, а венцом — броня «Воитель», полученная им от военных. На самой выставке появляется Железный Человек, и выясняется, что Ванко взял дронов и Воителя под свой контроль, он начинает атаку на Старка. Самого Джастина Хаммера арестовывает полиция, но он обещает отомстить.

  • Джастин Хаммер (в исполнении Сэма Рокуэлла) появляется в короткометражке «All Hail the King», в двух последних сценах после титров. Наблюдая за тем, как Слэттери показывает своим поклонникам свой фирменный голос, он спрашивает: «Чем хорош этот Слэттери? У меня есть роботы-дроны, а у него просто голос!».

Телевидение[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Iron Man: Bad Blood #1-4
  2. Rick Marshall (2009-01-18). «Sam Rockwell Planning ‘Iron Man 2’ Movie Homework For Justin Hammer Role». MTV Splash Page. Retrieved 2009-01-20.

Ссылки[править | править вики-текст]