Пеппер Поттс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пеппер Потс
Paper Potts
Virginia Potts.jpg
История публикаций
Издатель

Marvel Comics

Дебют

Tales of Suspense #45 (сентябрь 1963)

Авторы

Стэн Ли
Дон Хек

Характеристики персонажа
Позиция

Добро

Полное имя

Вирджиния «Пеппер» Поттс

Псевдонимы

Гера, Избавительница

Раса

Человек

Рост

162 см[1]

Вес

50 кг[1]

Цвет глаз

Зелёный

Цвет волос

Тёмно-рыжий

Семейное положение

Замужем за Хэппи Хоганом

Род занятий

Секретарь Stark Industries

Команды и организации

Stark Industries

Союзники

Железный человек, Гарольд Хэппи Хоган, Мстители

Враги

Джастин Хаммер

Особые силы
    • Юридическое образование
    • Большой опыт работы в управленческой области
Оборудование
    • Усовершенствованная технология "усиленного дистанционного присутствия" для руководства и установления связи с порядком, когда команда находится на расстоянии

Вирджи́ния «Пе́ппер» По́ттс (англ. Virginia «Pepper» Potts) — персонаж комиксов Marvel, имеет любовный интерес к Тони Старку. Она была создана Стэном Ли и Доном Хеком и впервые появилась в комиксе Tales of Suspense # 45 в сентябре 1963 года.

Биография[править | править код]

Вирджиния Пеппер Поттс была членом секретарского объединения в Старк Индастриз в то время, когда компанией руководил Говард Старк. После смерти Говарда, его сын Энтони Эдвард Старк принял на себя управление компанией и быстро оценил возможности Пеппер, потому как она понимала ежедневную систему управления компанией гораздо лучше чем он сам. Пеппер выполняла для Старка много работы, из-за того, что он часто отсутствовал. Работая на Старка, Пеппер продолжала обучаться менеджменту, чтобы достичь уровня предпринимателя.

Вскоре Тони Старк превратился в Железного Человека, и Пеппер стала замечать изменения в его поведении, но не могла понять. Тони Старк взял на себя гораздо больше ответственности и ослабил давление на Пеппер, хотя по-прежнему ценил её вклад в развитие компании. Постепенно, она начала увлекаться Тони, но он эмоционально держался от неё на расстоянии из-за брони Железного Человека, которая тогда была необходима, чтобы сохранить ему жизнь. Вскоре Тони нанял бывшего боксёра Гарольда Хэппи Хогана в качестве шофера, и Пеппер привлекла внимание Хогана. Она неоднократно отвергала Хэппи, пока наконец он чуть не погиб, помогая Железному Человеку в битве против Титанового Человека, тогда Пеппер поняла, что любит его. В конечном счёте они поженились и оставили Старк Индастриз.

За последующие годы брак Пеппер и Хэппи претерпел множество проблем, которые в результате привели к разводу, и оба вернулись к Тони, воспользовавшись тем, что он запустил новое предприятие Старк Солюшинс, Пеппер и Хэппи уже знали о том, что Тони Старк — Железный Человек. Пеппер вновь начало тянуть к Тони, она и Хэппи вскоре наладили свои отношения и вступили в повторный брак. Они усыновили двоих детей, вскоре Пеппер забеременела, однако, в период беременности, на Пеппер напала старая противница Железного Человека — Айша, и она потеряла ребёнка. Вместе с Хэппи она продолжала работать на Старка, но когда Хэппи оказался в коме в результате атаки Спаймастера, Пеппер попросила Старка отключить аппарат жизнеобеспечения в качестве акта милосердия. В конечном счёте Тони согласился.

После событий Гражданской Войны Пеппер стала руководителем группы под названием Порядок, калифорнийской команды супергероев, основанной в рамках программы Инициативы Пятидесяти Штатов. Так как Пеппер не обладает суперспобностями, она руководит действиями команды из штаба. Став лидером Порядка, Пеппер взяла себе псевдоним Гера.

Способности[править | править код]

У «Пеппер» Поттс изначально не было сверхчеловеческих сил или способностей. Она показала сильное лидерство, когда она вела Порядок как Гера. Во время её пребывания в Порядке, она носила гаджет «Старк Телеприсутствие». Это дало ей возможность держаться в контакте с её командой, найти людей во всем мире, и доступ к внутренней сети компании Старка и ко всей информации в мире. Тони Старк внедрил в её тело дуговой реактор, сочетающий Старк и Рэнд технологии, после того, как она была смертельно ранена. Она получила кибернетические способности, в частности, летать с помощью магнитной несущей волны. Впоследствии Старк сделал для неё собственную броню, которую она окрестила как «Спасительница» (Rescue). Костюм не имеет никакого оружия и служит для спасательных операций.

Вне комиксов[править | править код]

Мультфильмы[править | править код]

Фильмы[править | править код]

Гвинет Пэлтроу в роли Пеппер Поттс

Библиография[править | править код]

A+X #2 (Avengers + X-Men #2) (2012)

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Pepper Potts. Marvel. Проверено 20 января 2018.

Ссылки[править | править код]