Инна (певица)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
INNA (Инна)
PartyNeverEnds.jpg
Основная информация
Имя при рождении

Елена Александра Апостоляну

Дата рождения

16 октября 1986(1986-10-16) (29 лет)

Место рождения

Мангалия, СР Румыния

Страна

РумынияFlag of Romania.svg Румыния

Профессии

певица

Жанры

Данс-поп, Хаус, Евродэнс

Сотрудничество

Play & Win, Juan Magan, Yandel, J Balvin, Bob Taylor, Flo Rida, Daddy Yankee, DJ Bobo, Sojo, Pitbull, Brian Cross, Marian Hill, Alexandra Stan, Morandi, Carla's Dreams, 3 sud est, Eric Turner

Лейблы

(Торговые марки звукозаписывающих компаний) Roton, Ultra, AATW, Atlantic Records, RDS Records

Официальный сайт
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Inna (настоящее имя — Елена Александра Апостоляну; (рум. Elena Alexandra Apostoleanu); род. 16 октября 1986, Мангалия, СРР) — певица, автор песен, исполнительница танцевальной музыки.

Inna начала работу с Play & Win в 2008 году, в этом же году был запущен и первый сингл «Hot».

Биография[править | править вики-текст]

Юность и начало карьеры (1986—2007)[править | править вики-текст]

Елена Александра Апостоляну родилась 16 октября 1986 года в городе Мангалия, расположенном в жудеце Констанца, Румыния.[1] Любовь к музыке, по словам певицы, была привита родной семьёй, которая всегда её поддерживала. В детстве дедушка называл её Инна, и Елена решила, что это будет её псевдонимом на эстраде. Будучи подростком, Инна слушала разнообразную музыку, больше всего ей нравился электро-дэнс, а также Кристина Агилера и Бейонсе.

Елена окончила Экономический колледж Мангалии с хорошими оценками, после чего попыталась получить учёную степень в области политологии в университете Констанцы.

К концу 2007 года Инна подписала контракт с румынскими продюсерами Play & Win («Играй и Победи») и начала записывать свои первые треки. В начале 2008 года она отправила пару песен («Goodbye» и «Sorry», «Пока» и «Прости») на Евровидение 2008, но они не прошли предварительный отбор.

«Hot» (2008—2010)[править | править вики-текст]

12 ноября 2008 года вышел дебютный сингл певицы «Hot» («Горячо»), спродюсированный Play & Win. Песня в декабре 2008 года достигла в Romanian Top 100 пятого места.[1]

Второй сингл «Love» был выпущен 12 марта 2009 года, став четвёртым в Romanian Top 100 в апреле 2009 года.

Инна получила свою первую номинацию на польской Eska Music Awards в 2009 году в категориях Лучший певец и Лучший сингл.

Летом 2009 года был записан дуэт с румынским диджеем и продюсером Бобом Тэйлором — песня «Déjà Vu» («Повтор»), премьера которой состоялась 2 июня 2009 года. Она также попала в топ-10 национального хит-парада, став седьмой в июле 2009 года. Композиция стала хитом в Молдавии, Болгарии, России, Франции, Голландии и Венгрии.

6 августа 2009 года певица выпустила свой четвёртый сингл «Amazing» («Удивительно»). Песня смогла в октябре 2009 года стать лидером в румынском Top 100, а также попасть в чарты Франции, Великобритании и Германии. На церемонии MTV Europe Music Awards 2009 в Берлине Инна получила награду как Лучший Румынский Артист.

На церемонии Eurodanceweb Award 2010 композиция «Sun Is Up» («Солнце Встает») была выбрана лучшим танцевальным треком Европы.[2]

I Am the Club Rocker (2010—2012)[править | править вики-текст]

Песня Инны «10 Minutes» («10 Минут»), выйдя во Франции, достигла там восьмого места. Также её релиз состоялся в Испании, Швейцарии и Великобритании.[3] Певица была номинирована на NRJ Music Awards в категории «Лучший Международный Артист»,[4] В начале года певица отправилась в свой первый мировой тур, начиная с Франции в феврале-марте 2011 года. Также Инна сообщила, что в феврале записала 2 новые песни. В российском издании FHM в мартовском номере за 2011 год Inna появляется на обложке.

30 мая 2011 года состоялась мировая премьера нового сингла «Club Rocker» («Клубные Рокеры»). Сингл предварял выход альбома I Am the Club Rocker («Я Являюсь Клубным Рокером»). 8 августа Инна представила новый сингл «Un Momento» («Сиюминтно»). 25 ноября Инна презентовала сингл «Endless» («Концовка») — четвёртый трек с последнего альбома на мероприятии под названием «International Day for the Elimination of Violence against Women» (Международный День Ликвидации Насилия Против Женщин). 9 января 2012 года Инна презентовала новую кавер-песню под названием «Ai se eu te pego».

Инна на репетиции перед концертом (Москва, 3 октября 2009)

Party Never Ends (2013—2014)[править | править вики-текст]

11 апреля Инна сообщила о том, что готова к записи третьего студийного альбома.

Первым релизом в поддержку предстоящего альбома стала песня «Caliente» (исп. «Горячий»), исполненная на испанском и английском языках. Клип на песню вышел 14 мая 2012 года на портале YouTube. Став синглом в родной Румынии, песня провалилась, достигнув в Romanian Top 100 всего лишь 84 позиции.

11 июня в Румынии вышел новый сингл Инны «Tu si Eu» (рум. «Ты и я»), исполненный на румынском языке. Сингл достиг в Romanian Top 100 пятого места. Также существует и английская версия песни — «Crazy Sexy Wild» («Безумно Похотливое Животное»). Видеоклип на «Crazy Sexy Wild» вышел 2 августа 2012 года, а на «Tu si Eu» — 8 августа того же года.

Третьим синглом в Румынии стала песня «INNdiA», выпущенная на радио 28 июня 2012 года. Видеоклип на сингл был выпущен 22 сентября этого же года года. Песня стала вполне успешной и достигла 10 места в Romanian Top 100.

24 декабря 2012 года Инна на своей страничке в Твиттере написала, что новый альбом получит название Party Never Ends («Нескончаемый Кутеж») 16 января 2013 года официальный сайт Инны в интернете запустил обратный отсчёт до релиза альбома, который официально вышел 1 марта 2013 года. В новый альбом вошли как 9 ранее выпущенных песен Инны, так и 16 новинок («In Your Eyes» («В Твоих Глазах»), «Energy» («Энергия»), «Shining Star» («Светящеяся Звезда»)и другие)

Первым международным синглом из нового альбома стала песня «More Than Friends» («Больше чем друзья»), официально выпущенная на iTunes «ЯМелодия» в Румынии 18 января 2013 года. Сингл смог достичь 19 места в Romanian Top 100 и также вошёл в чарты Польши, Франции, Испании, Болгарии, Чили и многих других стран, а помимо этого возглавил сингловый чарт Аргентины.

Во время своего промотура в Японии Инна дала интервью японской торговой марке звукозаписывающей компании Warner Music Group Japan, с которой она подписала контракт на раскрутку своего третьего альбома. В интервью она заявила, что записывает свой четвёртый студийный альбом, который должен был выйти в середине 2014 года.[5]

Вторым международным синглом из альбома стала песня «Be My Lover» («Будь Моей Любовью»), видеоклип на которую был выложен на Youtube 11 июля 2013 года. Сингл не получил особого успеха, но смог занять ведущие позиции в чартах Бельгии. Третьим международным синглом из альбома стала песня In Your Eyes («В Твоих Глазах»). Видеоклип на неё вышел в день рождения певицы.

Совместно со швейцарским музыкантом DJ BoBo певица записала новую версию его композиции «Everybody» («Каждое Тело»), вошедшую в новый альбом артиста Reloaded[6].

INNA и Body and the sun (2014-2015)[править | править вики-текст]

В апреле 2013 года Инна объявила, что начала работу над своей четвёртой пластинкой. Летом того же года стало известно, что альбом получит название Soy LatINNA и будет состоять из испаноязычных и англоязычных песен. Изначально выход альбома был намечен на осень 2014 года.

Идея альбома пришла Инне после успеха её сингла More Than Friends в Испании. Раскруткой будущей пластинки должны заняться три крупных лейбла — Warner Music Group, Atlantic Records и Blanco Y Negro Music.

Релиз первого сингла с альбома - песни Good Time («Хорошие Времена») при участии Pitbull, продюсером которого выступил Calvin Harris, должен был состояться в начале года, однако лейбл Warner Music по объективным причинам отменил релиз и объявил о том, что скоро выпустит новый сингл под названием Cola Song («Кола Песня»), записанный при участии J Balvin. Выход песни приурочен к ЧМ по футболу, который состоялся летом 2014 года в Бразилии. Официальная премьера трека Cola Song состоялась 15 апреля на iTunes. Также, на официальном канале певицы состоялась премьера видеоклипа. Песня сразу же стала успешна в интернет-магазине iTunes «ЯМелодия», попав в чарты России, Ирландии, Франции, Дании и других стран. Трек Cola Song содержит сэмпл ранее выпущенной песни Piñata 2014, записанной Andreas Schuller при участии Инны.

Было официально подтверждено, что альбом будет носить название Soy LatINNA, а дата его релиза запланирована на 30 ноября 2014 года. В работе над альбомом приняли участие известные исполнители и диджеи, такие как Antonia, Avicii, Pitbull, J Balvin, David Guetta, Calvin Harris и Sia.

2 июля 2014 года состоялась мировая премьера сингла Good Time. 15 июля сингл стал доступен на iTunes.

Осенью 2014 года Инна анонсировала выпуск первого мини-альбома (EP) под названием Summer Days («Летние Деньки»). В него должны были попасть 4 новых трека и недавние синглы Cola Song и Good Time. Позже, на своей страничке в Facebook «Лицокнига» Инна сообщила, что выход 4 новых треков состоится постепенно, с интервалом в неделю. Так, 25 августа выйдет трек Take Me Higher («Бери Меня Повыше»), 1 сентября — Low («Пониже»), 8 сентября — Devil’s Paradise («Адский Рай») и 15 сентября — Body and the Sun («Тело и Солнце»). 25 ноября 2014 года вышел новый сингл Diggy Down («Рой Вниз») при участии Marian Hill. Сингл стал хитом в Румынии и стал номером 1 в Romania Airplay 100, также попал в чарты Болгарии и России. 11 мая 2015 года вышел ремикс на песню при участии Yandel. 13 июля 2015 года вышел новый сингл Bop Bop при участии Эрика Тернера. За 3 дня после выхода сингла, он набрал более 1,000,000 просмотра. Последней песней для альбома стала "Yalla". Клип был снят в Марокко. Песня не стала хитом в Румынии и заняла 80 место в Romanian Top 100. Также возглавил Турецкий iTunes. Альбом не получил особого успеха, и занял 156 место в Japan Albom Chart.

Альбом LatINNA так и не был выпущен, вместо него 7 июня 2015 года было объявлено о выпуске альбома INNA. Поскольку EP Summer Days также не был выпущен, все треки для него за исключением Summer Days также вошли в состав альбома INNA.

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

Сборники[править | править вики-текст]

Синглы[править | править вики-текст]

Промосинглы[править | править вики-текст]

Песни при участии Инны[править | править вики-текст]

Видеоклипы[править | править вики-текст]

Название Альбом Год
  • Hot
Hot
2008
  • Love
2009
  • Déjà Vu
с участием Боба Тэйлора
  • Amazing
  • I Need You for Christmas
  • 10 Minutes
с участием Play & Win
2010
  • Sun Is Up
I Am the Club Rocker
  • Club Rocker
2011
  • Un Momento
с участием Juan Magan
  • Endless
  • WOW
2012
  • Caliente
Party Never Ends
  • Crazy Sexy Wild
  • Tu și Eu
  • INNdiA
с участием Play & Win
  • More Than Friends
  • More Than Friends
с участием Daddy Yankee
2013
  • P.O.H.U.I.
клип Carla's Dreams с участием Инны
Hobson’s Choice
  • Dame Tu Amor
с участием Reik
Party Never Ends
  • Spre Mare
  • Be My Lover
  • In Your Eyes
с участием Yandel
  • Cola Song
с участием J Balvin
Summer Days
2014
  • Good Time
с участием Pitbull
  • Fata din randul trei
  • Diggy Down
с участием Marian Hill
INNA
  • Bop Bop
с участием Eric'a Turner'a
  • Yalla
2015

Туры[править | править вики-текст]

Чарты[править | править вики-текст]

Синглы[править | править вики-текст]

Год Сингл Пик позиция Сертификации Альбом
RO BUL AUT FR NL RUS SPA SWI UK GER SWE FIN NOR
2008 «Hot» 5 27 6 4 2 1 17 6 80 14 14 14 Hot
2009 «Love» 4 8 31 144 31
«Déjà Vu» (feat. Bob Taylor) 7 29 25 6 9 4 15 27 60
«Amazing» 1 3 53 2 23 3 10 14 36
2010 «10 Minutes» (feat. Play & Win) 18 13 8 76 85
«Sun Is Up» 2 1 33 2 7 3 22 3 15 26 49 I Am the Club Rocker
2011 «Club Rocker» (feat. Flo Rida) 42 14 32 79 39 64 55
«Un Momento» (feat. Juan Magan) 12 36 42 98 64 46
«Endless» 5 180
2012 «WOW» 10 171
2013 «More Than Friends» (feat. Daddy Yankee) 20 11 92 7 Party Never Ends
«Be My Lover»
«In Your Eyes» 44 155 31
2014 «Cola Song» (feat. J Balvin) 34 14 154 8 36 77 15
  • SPA: 2x Platinum
Body And the Sun
«Good Time» (feat. Pitbull) 67 201
«Diggy Down» (feat. Marian Hill) 1 3 224
2015 «Bop Bop» (feat. Eric Turner) 24

Промосинглы[править | править вики-текст]

Год Сингл Пик Позиция Альбом
RO ESP RUS
2009 «I Need You For Christmas» 97 146 Very Hot*
2012 «Caliente» 84 Party Never Ends
«Crazy Sexy Wild» 5
«INNdiA» 10
2013 «Spre Mare» 9 неальбомный сингл


Награды и номинации[править | править вики-текст]

Год Премия Категория Номинант Итог
2009 Eska Awards «Лучшая международная песня» «Hot» 4-е место
Romanian Music Awards «Лучшая танцевальная песня» Победа
«Лучший новый артист» Inna Победа
«Лучшее шоу» Победа
«Разрушитель границ» Победа
Romanian Top Hits Awards «Top 1 Romania» «Love» Номинация
«Girls — The Best Hit» Номинация
Специальная премия жюри Победа
Sopot Hit Festival «Лучшая международная песня» «Hot» 2-е место
MTV Europe Music Awards «Лучший румынский артист» Inna Победа
Successful Women Awards «Исполнительница года»
(среди молодых талантов)
Победа
2010 MTV Romania Music Awards[15] «Лучшая танцевальная песня» «Amazing» Номинация
«Лучшая песня» Номинация
«Лучшая исполнительница» Inna Победа
«Лучший альбом» «Hot» Победа
«Лучший сайт» www.inna.ro Победа
«Лучший мировой артист» Inna Победа
«Best Tonight Show» Победа
MTV Europe Music Awards[16] «Лучший румынский артист» Победа
«Лучший европейский артист» Номинация
European Borderbreakers Awards[17] «European borderbreaker» Победа
Zece Pentru Romania Awards[18] «Special Award for Rising Career» Победа
Eurodanceweb Contest[2] «European Dance Music Awards» «Sun Is Up» Победа
ESKA Music Awards 2010 «Международный артист года» Inna Победа
2011 NRJ Music Awards[19] «Международное открытие года» Номинация
Balkan Music Awards 2011 «Лучшая исполнительница» Inna Победа
«Специальный приз за продвижение балканской музыки в мире» Победа
«Лучшая песня» «Sun Is Up» Победа
2014 World Music Awards[20] «Лучшая мировая песня» «In Your Eyes» Номинация
«Лучшее мировое видео» Номинация
«Лучший женский исполнитель» Inna Номинация
«Лучшее живое женское выступление» Номинация
«World’s Best Entertainer» Номинация

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 INNA.mobi :: Биография INNA (Елена Александра)
  2. 1 2 Eurodance Web Contest 2010(недоступная ссылка — история). Eurodanceweb.net. Проверено 3 января 2011. Архивировано из первоисточника 31 августа 2010.
  3. French Singles Chart
  4. NRJ Music Awards Category: Revelation Internationale de l’Anne
  5. Inna for Japan 7/10.
  6. DJ BoBo - New Album Spot - Reloaded (англ.). www.djbobo.ch. Проверено 25 сентября 2013.
  7. Inna anunţă un nou album în 2011, jurnalul.ro  (Проверено 18 января 2011)
  8. acharts.us. Poziţiile ocupate de cântecul „Hot” în clasamentele de specialitate. Проверено 22 августа 2009. Архивировано из первоисточника 3 апреля 2012.
  9. inna.ro. NEW: INNA a luat discul de platină în Spania !!. Проверено 6 septembrie 2009. Архивировано из первоисточника 3 апреля 2012.
  10. telegrafonline.ro. Disc de platină în Spania, pentru Inna. Проверено 6 septembrie 2009. Архивировано из первоисточника 3 апреля 2012.
  11. Inna "Hot" at ifpi.dk (March 3, 2011). Проверено 7 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 27 декабря 2012.
  12. 1 2 Inna, awarded during Midem (February 7, 2012). Проверено 7 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 27 декабря 2012.
  13. Sverigetopplistan — Sveriges Officiella Topplista
  14. Inna disc de aur in Elvetia (Romanian). Проверено 15 мая 2011. Архивировано из первоисточника 3 апреля 2012.
  15. List of Romanian Music Awards winners
  16. Inna’s performance @ MTV EMA
  17. EBBA
  18. Popcorn Magazine: Inna got the ZECE PENTRU ROMANIA award
  19. NRJ
  20. Select nomination

Ссылки[править | править вики-текст]