Кобра (пилотаж)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Кобра (фигура высшего пилотажа)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Схема выполнения манёвра динамического торможения («кобра»)
Шведский истребитель Saab 35 Draken выполняет манёвр «Kort parad» (одно из первых исполнений манёвра динамического торможения в начале 1960-х годов)
Элементы манёвра «Kort parad», выполняемого на истребителе Draken

Ко́бра — фигура высшего пилотажа, которая использует возможности управления самолётом по тангажу с выходом на сверхбольшие углы атаки и относится к режимам сверхманёвренности реактивного самолёта.

История[править | править код]

Впервые манёвр кратковременного выхода на сверхбольшие углы атаки был выполнен в начале 1960-х годов в ВВС Швеции на истребителе Saab 35 Draken[1] в процессе тренировок лётчиков по выходу из режима глубокого сваливания, который нередко имел место на данном истребителе, выполненном по схеме «бесхвостка»[2]. Существенное и быстрое влияние данного манёвра на скорость полёта было замечено, и лётчики стали использовать его в случае необходимости быстро погасить скорость[1][3]. Шведы назвали манёвр Kort parad, по-видимому, в силу его сходства с коротким защитным движением (short parry) лезвием клинка в фехтовании.

По данным австрийского исследователя Тома Купера, подобный манёвр впервые был случайно выполнен пилотом ВВС Сирии на истребителе МиГ-21 в 1967 году и использовался арабскими лётчиками в воздушных боях во время арабо-израильской войны 1973 года[4].

В советской авиации исследования сверхманёвренности были начаты в 1980-х годах учёными ЦАГИ совместно с ЛИИ (исследования на летающих моделях), ОКБ «Сухого» и «Микояна». Опубликованные в 1989 году результаты работ по теме «Динамические режимы сверхманёвренности» (авторы Ю. Н. Желнин, В. Л. Суханов, Л. М. Шкадов и В. Г. Пугачёв) были удостоены премии имени Н. Е. Жуковского[5]

По заявлению Игоря Петровича Волка[6], подтверждаемому словами Главкома ВВС РФ в 1992—1998 годах П. С. Дейнекина[7], ему удалось первое исполнение фигуры, названной затем «коброй», случайно, когда его Су-27 из-за ошибки испытателя был выведен за критический угол атаки, и система ЭДСУ перестала функционировать. Для выхода из этой ситуации Волк отключил автоматику управления рулями и обнаружил, что Су-27 не сваливается в штопор и возвращается к горизонтальному полету.

Первым советским лётчиком, публично продемонстрировавшим «кобру», стал лётчик-испытатель ОКБ «Сухого» В. Г. Пугачёв в пилотаже на авиасалоне Ле-Бурже в 1989 году[8]. Поэтому данная фигура пилотажа часто называется «кобра Пугачёва».

Техника и практическое применение[править | править код]

При выполнении «кобры» самолёт резко увеличивает тангаж, вплоть до запрокидывания назад, но при этом сохраняет прежнее направление полёта. При этом самолёт выходит на углы атаки больше 90 градусов (Су-27 — 110°, Су-37 — до 180°, то есть «хвостом вперёд»). Затем самолёт возвращается к исходному углу тангажа практически без потери высоты. Технически манёвр выполняется путём отключения канала продольной устойчивости (альфа-канал) электродистанционной системы управления самолётом и взятием ручки управления на себя.

Практическая значимость этой фигуры в бою заключается в возможности быстрого уменьшения скорости полёта (динамическое торможение), что позволяет получить преимущество над противником в ближнем воздушном бою или «обмануть» РЛС с селекцией движущихся целей.

П. С. Дейнекин оценивал боевую значимость «кобры» не столь существенной по сравнению с её значимостью для имиджа авиационной промышленности и ВВС СССР[7].

Манёвр «кобра» могут выполнять многие самолёты с соответствующей аэродинамической компоновкой планера и воздухозаборников двигателей:

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Ulf Edlund & Hans Kampf. Draken 50 år, FLYGHISTORISK REVY. — Sweden : Svensk flyghistorisk förening, 2005.
  2. Speciell förarinstruktion för J 35B Draken.. — Sweden : Swedish air force. — P. 73, 74.
  3. Bratt, Erik. Silvervingar. — Sweden : Linköping : Flygföretag, 1986. — P. 267. Архивная копия от 4 декабря 2021 на Wayback Machine
  4. The Unknown Story of the Syrian MiG-21 Pilot who Developed the Cobra Maneuver. Дата обращения: 29 октября 2019. Архивировано 20 сентября 2020 года.
  5. Г. С. Бюшгенс, Е. Л. Бедржицкий. ЦАГИ - центр авиационной науки. — Наука, 1993. — 330 с. — ISBN 978-5-02-007017-2. Архивная копия от 4 декабря 2021 на Wayback Machine
  6. Из космоса — на самолет. Интервью с Игорем Волком. www.buran.ru. Дата обращения: 17 февраля 2016. Архивировано 14 марта 2008 года.
  7. 1 2 Петр Дейнекин: Фигура высшего пилотажа «Кобра» была впервые исполнена Игорем Волком. Дата обращения: 24 января 2017. Архивировано 2 февраля 2017 года.
  8. Mike Spick. The Illustrated Directory of Fighters. — MBI Pub., 2002-01-01. — 484 с. — ISBN 9780760313435.

Литература[править | править код]

  • Каталог фигур высшего пилотажа Арести ФАИ = FAI Aresti Aerobatic Catalogue. — Federation Aeronautique Internationale, 2002.

Ссылки[править | править код]