Людвиг фон Дрейк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Людвиг фон Дрейк
Людвиг фон Дрейк
(англ.) Ludwing von Drake
Вселенная вселенная уток[d]
Первое появление 24 сентября 1961 года
Появления Утиные истории (1987-1991), Raw Toonage (19 сентября 1992 — 5 декабря 1992), Чокнутый (1993-1995), Кряк-Бряк (2 сентября — 29 ноября 1996), Мышиный дом (2001-2003).
Создатель Карл Баркс
Исполнение Марк Макаренко (1996-н.в.)
Информация
Пол мужской
Род занятий Учёный-изобретатель
Возраст 55 лет
Родственники Скрудж МакДак (сват), Дональд Дак (племянник), Делла Дак (племянница), Билли, Вилли и Дилли (племянники), Матильда фон Дрейк (жена).

Людвиг фон Дрейк (англ. Ludwig von Drake) — персонаж диснеевских мультфильмов и комиксов. Этот эксцентричный пожилой австрийский учёный-селезень впервые появился в 1961 году в передаче «Walt Disney’s Wonderful World of Color» на телеканале NBC как дядя Дональда Дака. Сначала Людвига фон Дрейка озвучивал Пол Фрис (Paul Frees), но после смерти актёра в 1986 году его роль стал исполнять Кори Бёртон (Corey Burton). По замыслу создателей, профессор фон Дрейк родом из Австрии, поэтому говорит с сильным немецким акцентом.

Людвиг периодически появляется в различных диснеевских мультсериалах: «Утиные истории», «Raw Toonage», «Чокнутый», «Кряк-Бряк», «Мышиный дом» и многих других. Как ни странно, он ни разу не появлялся в мультфильме «Чёрный плащ».

История персонажа[править | править код]

Людвиг фон Дрейк родился 24 сентября 1961 года, в городе Вена, Австрия. Он с юности был неравнодушен к знаниям, что подтверждалось многими дипломами и наградами. Его часто изображают чересчур забывчивым.

В комиксах известного аниматора Талиаферро, Дональд Дак и его племянники обычно зовут Людвига фон Дрека «дядя Людвиг». Тем не менее, между авторами есть различные мнения о его семье. Некоторые авторы придерживаются мнения о том, что Людвиг произошел из немецкой семьи, имеющей близкое отношение к шотландской семье МакДаков (предположительно он является мужем Матильды МакДак, сестры Скруджа).

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]