Международный теннисный турнир в Хобарте

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Международный теннисный турнир в Хобарте
 Мировой Тур WTA
Место проведения Хобарт
Flag of Australia.svg Австралия
Категория международная
Покрытие хард
Призовые $ 250 000
Сайт hobartinternational.com.au

Международный теннисный турнир в Хобарте (Австралия) — женский профессиональный международный теннисный турнир, проводимый в январе в Хобарте (Австралия) на хардовых кортах. С 2009 года относится к международной серии WTA с призовым фондом 250 тысяч долларов и турнирной сеткой, рассчитанной на 32 участницы в одиночном разряде и 16 пар.

Общая информация[править | править вики-текст]

Международный чемпионат Тасмании основан накануне сезона-1994 как часть подготовительной серии соревнований перед Australian Open. С тех пор соревнование регулярно входит в календарь WTA, имея базовую категорию календаря.

Одиночный турнир из года в год достаточно сильно меняет свой состав и за первые 22 года проведения ни одна теннисистка не смогла выиграть тасманский приз хотя бы два раза, хотя несколько теннисисток имеют по несколько участий в титульном матче: дважды играла в финалах Мана Эндо, Доминик ван Рост, Чанда Рубин, Рита Гранде и ряд других. Парный турнир менял состав менее явно и нескольким теннисисткам удалось выиграть местный чемпионат по два раза, а на счету Елены Лиховцевой сразу три титула.

Финалы турниров[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]