Миля чудес (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Миля чудес
Miracle Mile
Film miracle mile.jpg
Жанр

драма

Режиссёр

Стив Де Джарнатт

Продюсер

Джон Дэли

Автор
сценария

Стив Де Джарнатт

В главных
ролях

Энтони Эдвардс
Мэр Уиннингэм
Курт Фуллер

Оператор

Тео ван де Санде

Композитор

Tangerine Dream

Кинокомпания

Hemdale Film Corporation

Длительность

87 мин.

Бюджет

3 700 000 долл.

Сборы

1 145 404 долл.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1988

IMDb

ID 0097889

«Миля чудес» — триллер, вышедший в 1988 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм начинается со встречи и взаимного притяжения главных героев — Гарри (Энтони Эдвардс) и Джулии (Мэр Уиннингэм).

Тем же вечером, опоздав на назначенное свидание с Джулией, Гарри проходит мимо телефонной будки. Раздаётся звонок, и Гарри снимает трубку. Звонящий на другом конце принимает Гарри за другого и сообщает, что через 50 минут США начнёт ядерную войну. Потрясённый Гарри рассказывает о происшедшем посетителям кафе.

Сперва ему никто не верит, но делового вида женщина с сотовым телефоном на всякий случай звонит своим влиятельным друзьям в Вашингтоне, и оказывается, что многие из них уже находятся на пути к южному полушарию. В кафе начинается паника. Деловая женщина предлагает всем срочно эвакуироваться на самолёте, и по телефону заказывает подготовку вертолёта с крыши соседнего небоскрёба для друзей и родственников.

Посетители и персонал кафе загружаются в фургон и едут в аэропорт, в то время как Гарри отправляется на поиски Джулии. Найдя Джулию, он пытается добраться до вертолёта и отыскать пилота. В какой-то момент Гарри и Джулия начинают сомневаться, что война действительно будет, но вскоре действительно объявляется тревога, и улицы города погружаются в хаос.

Когда Гарри и Джулия уже улетают на вертолёте, ядерные ракеты ударяют по Лос-Анджелесу. Сбитый электромагнитным импульсом, вертолёт падает в асфальтовое озеро Ла-Брея, рядом с которым молодые люди познакомились днем раньше. Пока вертолёт погружается, у них есть последняя минута попрощаться друг с другом.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Miracle Mile — район Лос-Анджелеса, в котором происходит практически всё действие фильма.
  • Фильм упоминается в фантастическом романе «Виртуальный свет» Уильяма Гибсона — о нём рассказывает один из персонажей, помешанный на фильмах XX века.

Ссылки[править | править вики-текст]