Миля чудес (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Миля чудес
Miracle Mile
Постер фильма
Жанр

драма
триллер

Режиссёр

Стив Де Джарнатт

Продюсер

Джон Дейли
Дерек Гибсон

Автор
сценария

Стив Де Джарнатт

В главных
ролях

Энтони Эдвардс
Мэр Уиннингэм

Оператор

Тео ван де Санде

Композитор

Tangerine Dream

Кинокомпания

Hemdale Film Corporation, Miracle Mile Productions Inc.

Длительность

87 мин.

Бюджет

3,7 млн долл.

Сборы

1,1 млн долл. (в США)

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1988

IMDb

ID 0097889

«Миля чудес» или «Волшебная миля» (англ. Miracle Mile) — кинофильм режиссёра Стива Де Джарнатта, вышедший на экраны в 1988 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм начинается со встречи и взаимного притяжения главных героев — Гарри (Энтони Эдвардс) и Джулии (Мэр Уиннингэм).

Тем же вечером, опоздав на назначенное свидание с Джулией, Гарри проходит мимо телефонной будки. Раздаётся звонок, и Гарри снимает трубку. Звонящий на другом конце принимает Гарри за другого и сообщает, что через 50 минут США начнёт ядерную войну. Потрясённый Гарри рассказывает о происшедшем посетителям кафе.

Сперва ему никто не верит, но делового вида женщина с сотовым телефоном на всякий случай звонит своим влиятельным друзьям в Вашингтоне, и оказывается, что многие из них уже находятся на пути к южному полушарию. В кафе начинается паника. Деловая женщина предлагает всем срочно эвакуироваться на самолёте, и по телефону заказывает подготовку вертолёта с крыши соседнего небоскрёба для друзей и родственников.

Посетители и персонал кафе загружаются в фургон и едут в аэропорт, в то время как Гарри отправляется на поиски Джулии. Найдя Джулию, он пытается добраться до вертолёта и отыскать пилота. В какой-то момент Гарри и Джулия начинают сомневаться, что война действительно будет, но вскоре действительно объявляется тревога, и улицы города погружаются в хаос.

Когда Гарри и Джулия уже улетают на вертолёте, ядерные ракеты ударяют по Лос-Анджелесу. Сбитый электромагнитным импульсом, вертолёт падает в асфальтовое озеро Ла-Брея, рядом с которым молодые люди познакомились днем раньше. Пока вертолёт погружается, у них есть последняя минута попрощаться друг с другом.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Лента принимала участие в конкурсной программе кинофестиваля «Санденс» и Каталонского кинофестиваля в Сиджесе, где получила приз за лучшие спецэффекты, а также номинировалась на премию «Независимый дух» за лучший сценарий (Стив Де Джарнатт) и лучшую женскую роль второго плана (Мэр Уиннингэм).
  • Miracle Mile — район Лос-Анджелеса, в котором происходит практически всё действие фильма.
  • Фильм упоминается в фантастическом романе «Виртуальный свет» Уильяма Гибсона — о нём рассказывает один из персонажей, помешанный на фильмах XX века.

Ссылки[править | править вики-текст]