Кубок Кремля 2013

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кубок Кремля 2013
Место проведения Москва
РоссияFlag of Russia.svg Россия
Покрытие Хард(i)
Сайт kremlincup.ru
 Мировой тур ATP
Категория ATP 250
Призовые 746 750 долларов
 Мировой тур WTA
Категория WTA Premier
Призовые 795 707 долларов

Кубок Кремля 2013 — 24-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в Москве (Россия) и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250 и тура WTA в рамках премьер-серии.

В 2013 году турнир прошёл с 12 по 20 октября. Соревнование продолжало серию зальных турниров, расположенную в календаре между US Open и Итоговыми турнирами.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править вики-текст]

Список участников одиночного турнира у мужчин возглавил Ришар Гаске (№ 10 в мире в тот период). Француз преодолел весь путь до финала, где справился в трёх сетах справился с одним из победителей квалификации: Михаилом Кукушкиным. Казахстанец стал первым с 2002-го года участником титульной встречи, до этого сыгравшим дополнительный отборочный турнир. Прошлогодний чемпион — Андреас Сеппи — защищал свой титул и дошёл до полуфинала.

Лидерами посева в парном соревновании стали Максим Мирный и Хория Текэу (тогдашние 22-я и 28-я ракетки мира). Белорус и румын задержались в сетке на пару матчей, а титул разыграли две несеянные команды, где Михаил Елгин и Денис Истомин в концовке решающего тай-брейка доказали своё преимущество над Кеном и Нилом Скупски. Сеянные команды совместными усилиями выиграли лишь два матча. Прошлогодние чемпионы — Франтишек Чермак и Михал Мертиняк — не защищали свой титул, но оба принимали участие в соревнованиях: чех (в паре с Филипом Полашеком) проиграл уже на старте; а словак (в паре с Андре Са) продержался в сетке лишь на матч дольше.

Список участниц одиночного турнира у женщин возглавила Роберта Винчи (№ 11 в мире в тот период). Итальянка также покинула соревнования после своего второго матча, а титул разыграли пятая и седьмая ракетки посева: Симона Халеп и Саманта Стосур, где более рейтинговая румынка доказала своё преимущество по итогам двух сетов. Сильнейшей несеянной участницей приза стала Анастасия Павлюченкова, добравшаяся до полуфинала. Прошлогодняя чемпионка — Каролина Возняцки — в соревнованиях участия не принимала.

Лидерами посева в парном соревновании стали Даниэла Гантухова и Елена Веснина (тогдашние 49-я и 5-я ракетки мира). И здесь уже в третьем раунде первые сеянные уже не числились в списке участников, а титул разыграли две российско-австралийские команды, где альянс Светлана Кузнецова / Саманта Стосур оказался сильнее пары Алла Кудрявцева / Анастасия Родионова лишь в концовке решающего тай-брейка. Другая чемпионка турнира-2012 — Екатерина Макарова — участия в соревновании не принимала.

Соревнования[править | править вики-текст]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Франция Ришар Гаске обыграл Казахстан Михаила Кукушкина со счётом 4-6, 6-4, 6-4.
  • Гаске выигрывает 3-й титул в сезоне и 10-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Кукушкин со 2-й попытки уступает финал соревнования основного тура ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Румыния Симона Халеп обыграла Австралия Саманту Стосур со счётом 7-6(1), 6-2.
  • Халеп выигрывает 5-й титул в туре ассоциации.
  • Стосур уступает 1-й финал в сезоне и 13-й за карьеру в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править вики-текст]

Женщины. Парный турнир[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]