Портал:Сексуальность

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание
править 

Введение

Сексуальность человека — совокупность биологических, психофизиологических, душевных и эмоциональных реакций, переживаний и поступков человека, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения. Сексуальность является врожденной потребностью и функцией человеческого организма, подобно процессам дыхания, пищеварения и др. Человек рождается с определённым физиологическим сексуальным потенциалом, далее сексуальность формируется уже в рамках индивидуального жизненного опыта. В целом же, сексуальность человека обусловлена интегрированным взаимодействием биологических, психических и социокультурных факторов.

править 

Избранная статья

Эрекция является самой простой и филогенетически древней физиологической сексуальной реакцией, так как она происходит только благодаря сосудистым и нейрогенным механизмам. Эрекция может возникать благодаря рефлекторным механизмам или благодаря определённым психогенным реакциям. Для человека, в отличие от других животных, большое значение для эрекции имеет вторая сигнальная система. Она провоцирует эрекцию без физического воздействия на эрогенные зоны или демонстрации возбуждающего объекта, а только лишь при воспроизведении образа такового в сознании.

Эрекция бывает как у мужчин, так и у женщин. На практике эрекцией называют увеличение полового члена у мужчин, набухание клитора и половых губ у женщин в следствии наполнении пещеристых тел кровью. Состояние, в котором увеличиваются в размерах соски, называют эрекцией сосков.

( далее…)

править 

Избранное изображение

Francesco Hayez 008.jpg
Поцелуй (Франческо Хайес, 1859)
править 

Знаете ли вы, что…

править 

Новые статьи

править 

Избранная личность

Франческо Казанова. Портрет Джакомо Казановы

Джоа́нни Джако́мо Казано́ва (итал. Giacomo Girolamo Casanova; кавалер де Сенгальт — дворянский титул, который он себе присвоил; 2 апреля 1725, Венеция4 июня 1798, Духцов, Чехия) — известный итальянский авантюрист, путешественник и писатель.

Биография

Изучив право, он хотел принять духовный сан, но запутался в любовных похождениях и был исключен из семинарии. Побывав в Неаполе, Риме, Константинополе, Париже, он вернулся в Венецию, где за обман и богохульство в 1755 был заключен в тюрьму.

В 1756 он бежал в Париж, где завоевал себе положение магией и спекуляциями и основательно изучил тамошнюю общественную и частную жизнь. После новых странствований по Европе он прибыл в Берлин, где имел аудиенцию у Фридриха Великого, очень интересно описанную в его мемуарах. Он должен был получить место начальника кадетского корпуса, но направился в Петербург, затем в Варшаву, откуда бежал из-за дуэли с Браницким и вел скитальческую жизнь в Австрии, Германии, Франции, Испании, Италии, всюду переживая множество приключений. Получив позволение вернуться в Венецию, он сделался здесь в 1775 тайным агентом инквизиционного трибунала по внутренней службе в городе, но из-за аллегорического романа, в котором был оскорблен дворянин Гримальди, должен был в 1782 вновь оставить Венецию и поселился в Чехии, в замке графа Вальдштейна, вместе с которым занимался каббалистикой и алхимией.

Мемуары

Мемуары К. вышли в свет уже после его смерти («Memoires écrits par lui-même», Лпц., П., Брюсс., 1826 − 38; нов. изд. П., 1880; в немецкой обработке В. Шютца — еще ранее, подзаглавием «Aus den Memoiren des Venetianers I. С. de Seingalt», Лпц.1822 − 28). Они доходят до 1773, содержат много ценных культурно-исторических и даже исторических данных и дают резко очерченные портреты личностей, имевших значение в политике.

Казанова в культуре

Популярное представление о Казанове прежде всего ассоциируется с его любовными похождениями; его имя, ставшее нарицательным, стоит в одном ряду с такими литературными персонажами, как Дон Жуан или «современники» Казановы Ловелас и Фоблаз. Действительно, мемуары Казановы в духе идеологии либертинажа не обходят стороной сексуальную сторону его похождений. Однако его реальная личность далеко не сводится к эротическим эскападам: попытка представить более целостный образ умного и наблюдательного авантюриста налицо в ряде беллетризованных биографий конца XX века.

Казанова — герой оперы И. Штрауса-младшего, фильма Федерико Феллини и нескольких англоязычных телесериалов. В отечественной поп- и рок-культуре (не без влияния Феллини) появились песни о Казанове группы «Наутилус Помпилиус» и Валерия Леонтьева.

править 

Категории

править 

Дочерние порталы

П: П: П:
Общество Быт Эротика и порнография

очистить кэш