Савчик, Яков

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Jacques Saoutchik
Saoutchik 1920s.jpg
Савчик за работой, снимок 1920-х гг.
Имя при рождении:

Яков Савчук

Дата рождения:

1880(1880)

Место рождения:

Койданово

Дата смерти:

1955(1955)

Место смерти:

Франция

Гражданство:

ФранцияFlag of France.svg Франция

Жанр:

Автомобильный дизайн

Commons-logo.svg Работы на Викискладе
Ателье Савчика в 1907 году — первое известное фото

Яков (Жак) Савчик (фр. Jaques Saoutchik, настоящее имя Яков Савчук; 1880, Российская империя, Койданово (ныне г. Дзержинск, Беларусь) — 1955, Франция) — французский дизайнер, основатель и владелец известного в первой половине XX века ателье Saoutchik по производству кузовов для легковых автомобилей.

Яков Савчук эмигрировал с семьей во Францию около 1899 года. Семья Савчук (во Франции Яков немного изменил фамилию, чтобы она была благозвучнее для французского уха) спасалась от еврейских погромов. Краснодеревщик по профессии, он занялся новым и перспективным в то время делом — постройкой на заказ кузовов для легковых автомобилей. В начале века автомобильные фирмы поставляли только шасси с агрегатами, а кузов покупатель заказывал на свой вкус одному из многочисленных мастеров-кузовщиков. Несмотря на распространение конвейерного производства, эта услуга оставалась востребованной и позже. В 1905 или 1906 году Савчик открыл собственную мастерскую в пригороде Парижа Нёйи-сюр-Сен. Изделия Савчика отличались высочайшим качеством и особым стилем, благодаря чему ателье приобрело популярность среди состоятельных покупателей и в 1920-х годах стало одним из ведущих в кузовном бизнесе. Американский дизайнер Говард «Голландец» Даррин, совладелец французской кузовной фирмы Hibbard&Darrin, говорил о Савчике: «Он был одним из немногих французских кузовщиков, которые нисколько не копировали нас… Он определенно был человеком со своими собственными идеями».[1] Автомобили Савчика занимают заметное место среди произведений прикладного искусства эпохи ар деко.

Кузова Савчика ставились на шасси дорогих и престижных марок — «Изотта-Фраскини», «Испано-Сюиза», «Делайе», «Дюзенберг» и других. Кузова для марки «Буччиали» строил исключительно Савчик. После Второй мировой войны спрос на заказные кузова почти сошел на нет. В 1952 году Яков Савчик отошел от дел, полностью передав своё предприятие сыну Пьеру; вскоре ателье закрылось. Среди последних исполненных заказов были машины для королевской семьи Саудовской Аравии.

В настоящее время автомобили с кузовами работы ателье Савчика являются предметом коллекционирования. В 2012 году Mercedes-Benz 680 S 1928 года с кузовом Saoutchik выиграл американский «Конкурс элегантности в Пеббл-Бич» (Pebble Beach Concours d'Elegance (англ.))[2]. В августе 2013 года этот автомобиль был продан с аукциона за 8,25 миллиона долларов[3].

Работы ателье Савчика[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]