Сад наслаждений (фильм, 1925)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сад наслаждений
The Pleasure Garden
Жанр

драма
мелодрама

Режиссёр

Альфред Хичкок

Продюсер

Майкл Бэлкон
Эрих Поммер

Автор
сценария

Элиот Стэннард

В главных
ролях

Вирджиния Валли
Кармелита Герати
Майлз Мэндер
Джон Стюарт

Оператор

Гаэтано ди Вентимилья

Композитор

Ли Эрвин (1981 год)

Кинокомпания

Bavaria Film, Gainsborough Pictures, Münchner Lichtspielkunst AG

Длительность

75 мин.

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
ГерманияFlag of Germany (3-2 aspect ratio).svg Германия

Год

1925

IMDb

ID 0016230

«Сад наслаждений» (англ. The Pleasure Garden) — английский немой фильм режиссёра Альфреда Хичкока, снятый в 1925 году. Экранизация романа Оливера Сэндиса. Первый фильм Хичкока как самостоятельного режиссёра.

Сюжет[править | править исходный текст]

Пэтси, танцовщица из театра под названием «Сад наслаждений», устраивает на работу в труппу свою приятельницу Джил. Та помолвлена с Хью, которого посылают работать в колонию. Пэтси выходит замуж за коллегу Хью Леветта. После медового месяца Леветта тоже посылают в колонию. Джил в это время весело проводит время в Лондоне, пользуясь успехом у мужчин. Обзаведясь богатым покровителем, она откладывает поездку в колонию к жениху. Пэтси остается верна своему мужу. Получив от него долгожданное письмо, она узнаёт, что Леветт серьёзно болен, едет к нему. Приехав на место, она обнаруживает, что муж совершенно здоров, обзавёлся женой-аборигенкой и постоянно пьёт, а вот Хью, в которого она была тайно влюблена, действительно серьёзно заболел…

В ролях[править | править исходный текст]

Признание[править | править исходный текст]

Фильм получил хорошую оценку в прессе. Лондонская «Дейли экспресс» поместила рецензию под заголовком «Молодой человек с хваткой льва»[1].

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • При переезде из Мюнхена на съемки в Италию, на границе у Хичкока конфисковали десять тысяч футов пленки, не указанной в таможенной декларации. Кроме плёнки, контрабандой провозилась также камера, но её сотрудники таможни не нашли[1].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 3 Франсуа Трюффо Кинематограф по Хичкоку = Le cinema selpn Hitchchock. — Москва: Эйзенштейн-центр, 1996. — 224 с. — (Библиотека «Книговедческих записок»).

Ссылки[править | править исходный текст]