Сестричка Бетти

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сестричка Бетти
Nurse Betty
Постер фильма
Жанр

кинокомедия
криминальный фильм
драма

Режиссёр

Нил Лабут

Продюсер

Стив Голин
Гэйл Матракс
Мориц Борман

Автор
сценария

Джон С. Ричардс
Джеймс Флэмберг

В главных
ролях

Рене Зеллвегер
Морган Фримен

Оператор

Жан-Ив Эскофье

Композитор

Рольф Кент

Кинокомпания

Gramercy Pictures,
Pacifica Film,
Propaganda Films

Длительность

105 мин.

Страна

Flag of the United States.svg США
Flag of Germany.svg Германия

Язык

английский

Год

2000

IMDb

ID 0171580

«Сестричка Бетти» (англ. Nurse Betty) — художественный фильм американского режиссёра Нила Лабута, снятый по сценарию Джеймса Флемберга и Джона Си Ричардса в 2000 году.

Сюжет[править | править код]

В одной из закусочных небольшого города в Канзасе работает добрая и отзывчивая официантка Бетти Сайзмур. Несчастливая в браке, она находит некоторое успокоение в ежедневном просмотре полюбившегося сериала. Её муж — торговец подержанными автомобилями, жадный и эгоистичный делец, посчитал себя в состоянии обмануть неких торговцев наркотиками. В его руки попали пакеты с заготовленным товаром, которые он спрятал в багажнике выставленного на продажу автомобиля.

Далёкая от неблаговидных дел своего мужа, Бетти становится невольной свидетельницей его убийства парочкой специально приехавших киллеров. Под страхом пытки, Дэл перед смертью успел рассказать о месте, где спрятаны наркотики. Потрясённой Бетти удалось незамеченной выскользнуть из дома, но от происшедшего у неё помутился рассудок. Ей грезится, что она медсестра у которой есть возлюбленный по имени Дэвид — врач-кардиолог, персонаж любимого сериала.

Беглянку разыскивают с переменным успехом преступники, узнавшие из газет о неожиданном свидетеле, а также шериф со своим спутником — журналистом местной газеты. С помощью своей новой подруги, Бетти встречается с актёром Джорджем Маккордом, исполнителем роли Дэвида. Тот принимает Бетти за очередную фанатку. После последовавшей беседы, поражённый искренностью её чувств, он пригласил Бетти на съёмочную площадку, заранее уговорив продюсера ленты ввести новый персонаж и доверить ему право быть постановщиком очередной серии.

В ролях[править | править код]

Призы и награды[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Рецензии
  • Roger Ebert. Nurse Betty (англ.). rogerebert.com (September 8, 2000). Проверено 12 июня 2015.
  • 'Nurse Betty': Fragile: Handle With Dreams (англ.). New York Times (September 8, 2000). Проверено 12 июня 2015.
  • Peter Travers. Nurse Betty (англ.). Rolling Stone (September 8, 2000). Проверено 12 июня 2015.