Сортавала (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция
Сортавала
Октябрьская железная дорога
Железнодорожный вокзал. Сортавала. Апрель 2013г..jpg
Здание вокзала
Отделение ж. д. Петрозаводское
Дата открытия 1894
Тип участковая
Количество платформ 1
Выход к ул. Привокзальная
Расположение Сортавала
Тарифная зона 0
Код в АСУЖТ 023708
Код в «Экспресс-3» 2004266

Сортавала (карел. Sortavalan raudatieazema, фин. Sortavalan rautatieasema) — участковая станция в городе Сортавала республики Карелия. Обслуживается Петрозаводским отделением Октябрьской железной дороги. Исторически станция относится к старой Карельской железной дороге.

История[править | править код]

Карельская железная дорога на карте Выборгской губернии, 1897 год

В 1872 году в Сейме Великого княжества Финляндского был впервые поднят вопрос о строительстве Карельской железной дороги. В 1888 году, в царствование Александра III, было принято решение о строительстве железной дороги длиной 311 км от Выборга до Йоэнсуу. В 1890 году начались строительные работы.

К ноябрю 1892 года был закончен участок дороги длиной 79 км от Выборга, через Антреа (ныне Каменногорск) до Вуоксенниска, к ноябрю 1893 года — участок дороги Антреа — Сердоболь (ныне Сортавала) длиной 139 км. Ещё через год, в ноябре 1894 года, был введен в строй участок длиной 125 верст (133 км) от Сердоболя до Иоенсу (ныне Йоэнсуу). На сооружении дороги в 1892 году работало 6000 человек[1].

В 1892 году выборгским архитектором Иваром Аминовым был выполнен план города, по которому железнодорожный вокзал располагался в юго-западной части города Кюмёля. В западной части от вокзала образовалось 4 района города, которые прозвали Така-Кюмёля (сейчас «железнодорожный поселок»). Это были полностью жилые кварталы.

С 1893 года поезда ежедневно привозили товары, а древесину и рускеальский мрамор грузили прямо из вагонов на баржи в старом порту на примитивной по конструкции пристани вплоть до 1930 года. Был построен целый комплекс зданий и сооружений, необходимый для нормальной сортировки вагонов («поворотный круг»), осмотра и ремонта подвижного состава, водонапорная башня и деревянное здание для касс и зала ожидания пассажиров.

В декабре 2018 года был запущен электропоезд «Ласточка» на маршруте Санкт-Петербург – Сортавала – Маткаселькя с использованием тепловоза ТЭП70БС. Для реализации проекта восстановлено почти 2,5 километра пути, отремонтировано платформу станции Сортавала, реконструировано инженерные коммуникации. В июне 2019 года со станции Сортавала до горного парка «Рускеала» запущен туристический ретропоезд на паровозной тяге, интерьер которого выполнен в стиле «Николаевского экспресса», и в составе которого — купейные вагоны и вагон-ресторан[2].

Здание станции[править | править код]

Первое деревянное станционное здание сгорело в войну.

Второе здание вокзала было также деревянным. В 1999—2000 годах было постороено современное здание из красного кирпича. Старое деревянное здание было снесено.

Примечания[править | править код]

  1. Jaakkiman rautatieasema — helmi kulkijan silmälle Архивировано 8 мая 2005 года.  (фин.)
  2. РЖД запустит ретропоезд на юге Карелии. Интернет-журнал «Республика» (24.05.2019).

Ссылки[править | править код]

Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
Туокслахти
Сортавала
Следующая остановка:
Хелюля