Фэллон, Джимми

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джимми Фэллон
Джимми Фэллон на Montclair Film Festival в 2013 году
Джимми Фэллон на Montclair Film Festival в 2013 году
Имя при рождении:

Джимми Томас Фэллон

Род деятельности:

комик
ведущий
музыкант
актёр

Дата рождения:

19 сентября 1974(1974-09-19) (42 года)

Место рождения:

Бэй-Ридж, Бруклин, США

Гражданство:

американец

Отец:

Джэймс Фэллон

Мать:

Глория Фили

Супруга:

Нэнси Ювонен (с 2007 г.)

Дети:

2

Награды и премии:

Webby Awards (1)
Primetime Emmy Awards (3)
People's Choice Awards (4)
Critics' Choice Television Awards) (1)
Grammy Awards (1)
Producers Guild of America Award (1)

Сайт:

twitter.com/JimmyFallon

Commons-logo.svg Джимми Фэллон на Викискладе

Джимми Фэллон (англ. Jimmy Fallon; родился 19 сентября 1974) — американский актёр, комик, певец, музыкант и телеведущий. С 2014 года ведёт вечернее ток-шоу на NBC «The Tonight Show Starring Jimmy Fallon», ранее был известен как актёр юмористической передачи «Saturday Night Live» с 1998 по 2004 год, а также как ведущий шоу «Late Night with Jimmy Fallon» с 2009 по 2014 год.

Ранняя жизнь[править | править вики-текст]

Джимми Фэллон родился в Бэй-Ридж, США, в семье Глории Фили и Джэймса Фэллона. Его отец, ветеран войны во Вьетнаме, провёл свою юность, поя на улице с различными группами. После рождения сына, Джеймс также работал автомехаником в IBM. Позже семья Фэллонов переехала в местечко неподалеку от Соджертис, Нью-Йорк. Джимми описывает своё детство как "идиллическое", потому что его родители, как считал Фэллон, слишком его защищают. Ему и его сестре Глории не разрешали выходит из дома, поэтому они были вынуждены кататься на велосипедах в саду.

Фэллон посещал римско-католическую начальную школу St. Mary of the Snow в Соджертисе, США. Он считал, что станет священником, вдохновившись опытом алтарника, но вместо этого Джимми заинтересовался комедией. Он провел много ночей, записывая радио-программу The Dr. Demento Show, где он отвечал как за юмор, так и за музыку. Фэллон также был огромным фанатом вечернего шоу Saturday Night Live (SNL). Он вырос, наблюдая за шоу "the clean parts", которое его родители записали для него на плёнку. Фэллон был настолько фанатом различных шоу, что он даже устроил еженедельное событие в общежитии колледжа, на котором они просматривали их. В подростковом возрасте он поражал своих родителей различными перевоплощениями в Джеймса Кэгни, Дану Кэрви и тд. Он также склонялся к музыке, так что в 13 лет начал играть на гитаре.

Школа[править | править вики-текст]

В школе Фэллона называли "клоуном класса", хоть учителя и недолюбливали его за это, однако описали его, как "милым и хорошо воспитанным мальчиком". В старшей школе, которую он окончил в 1992 году, он был задействован в различных спектаклях, а также был 2 раза выбран директором класса. Джимми выиграл конкурс юного комика, произведя огромное впечатление на Пи-Ви Германа.

Колледж[править | править вики-текст]

Затем он поступил в колледж Saint Rose в Олбани, Нью-Йорк на факультете компьютерных наук, но позже был переведен в отдел коммуникаций. В мае 2009 года, спустя 14 лет после окончания колледжа, Фэллон решил вернуться, чтобы получить степень бакалавра гуманитарных наук в области коммуникаций.

Карьера[править | править вики-текст]

Начало карьеры[править | править вики-текст]

Фэллон бросил колледж и переехал в Лос-Анджелес, чтобы полностью отдать себя карьере комика. Он обзавёлся менеджером и стал получать заказы в возрасте 21 года. Он часто проводил различные стенд-ап шоу, получая $7,50 за одно шоу, а затем присоединился к комедийной труппе "Groundlings". Фэллон засветился в фильме "The Scheme"(изначально "The Entrepreneurs"). Его сцена в фильме "Father's Day" в основном вырезана, но его всё еще можно увидеть. В 1998 году Джимми получил маленькую роль во втором сезоне шоу Spin City, как человека, продающего фотографии.

Фэллон был все еще зациклен на появлении в шоу Saturday Night Live. После 2-х лет с Groundlings он снимается в пилотной презентации для WB, после чего, по договору, контракт с труппой расторгается. Его менеджер отправляет записи с презентации продюсерам SNL - Марси Кляйну и Айале Коэн.

« Это была моя конечная цель. Всегда, когда я режу торт на день рождения, я загадываю желание - попасть на SNL. Если я бросаю монету в фонтан, я желаю попасть на SNL. Если я вижу падающую звезду, я желаю попасть на SNL. Я помню, как сказал себе: «Если я не сделаю это до того как мне стукнет 25, я покончу жизнь самоубийством. Это безумие. У меня не было никакого другого плана. У меня не было ни друзей, ни девушки. Карьера - это единственное, что я имел. »

Свое второе прослушивание Фэллон получил в возрасте 23-х лет. Джимми сообщил, что во время прослушивания Лорн Майклс не переставал смеяться, несмотря на то, что сначала он испугался комика и всего его реквизита. Он продемонстрировал все свои перевоплощения так, что смеялся весь зал. Главный писатель Тина Фей, которая была в зале, позже сказала: "Он один из двух людей, которых я когда-либо видела, которые полностью готовы быть в шоу. Кристен Уиг - вторая. И Джимми был готов так, что даже, если бы шоу состоялось в этот же вечер, он бы нас не подвёл". Прошло три недели, и , несмотря на то, что он не получил должность, ему была предложена встреча с Майклсом в офисе Paramount в Лос-Анджелесе. Майклс дал понять, что хочет видеть Фэллона в шоу.

Saturday Night Live[править | править вики-текст]

Ранние сезоны (1998-2000)[править | править вики-текст]

В сентябре 1998 года Фэллон дебютировал на шоу Saturday Night Live в качестве игрока в начале 24 сезона. Он стал звездой благодаря 4 эпизоду, где исполнял Хеллоуин-версии песен популярных артистов. Его внезапная популярность сделала из Фэллона знаменитость, и он был признан секс-символом. У Джимми появилась сильная женская фан-база, от которых он стал получать многочисленные письма. Он стал самым признанным комиком, произведя впечатление на Роберта Де Ниро, Джерри Синфелда и Говарда Стерна. К тому же, он получил главную роль, сыграв таких персонажей, как Ник Бёрнс (компьютерный ботаник), Пэт (Салли) Салливан.

В свободное время Фэллон выпустил книгу, под названием "I Hate This Place: A Pessimist's Guide To Life (1999)" (рус. "Я Ненавижу Это Место: Руководство Пессимиста По Жизни"), а также получил второстепенную роль в фильме 2000-ого года "Almost Famous" (рус. "Почти Знаменит"). Проводя время на SNL, Фэллон и Горацио Санз часто выпивали вместе, Санз даже описывал себя и Фэллона, как "супер-функциональных алкоголиков".

Фильмография[править | править вики-текст]

Год Русское название Оригинальное название Роль
2000 ф Почти знаменит Almost Famous Деннис Хоуп
2003 ф Кое-что ещё Anything Else Боб
2003 ф The Entrepreneurs The Entrepreneurs / The Scheme Рэй
2004 ф Нью-йоркское такси Taxi Энди Уошберн
2005 ф Бейсбольная лихорадка Fever Pitch Бен Райтман
2006 ф Я соблазнила Энди Уорхола Factory Girl Чак Уэйн
2008 ф Спрячь это подальше The Year of Getting to Know Us Кристофер Рокет
2009 ф Катись! Whip It Джонни Рокет, ведущий гонок
2011 ф Баки Ларсон: Рождённый быть звездой Bucky Larson: Born to Be a Star в роли самого себя
2015 ф Мир юрского периода Jurassic World в роли самого себя
2015 ф Джем и Голограммы Jem and The Holograms в роли самого себя
2016 ф Поп-звезда: Никогда не останавливайся никогда не останавливаться Popstar: Never Stop Never Stopping в роли самого себя

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]