Черниговская улица (Санкт-Петербург)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Черниговская улица
Фотография
Вид от начала улицы
Общая информация
Страна Россия
Город Санкт-Петербург
Район Московский
Исторический район Ближняя Рогатка[1],
Растеряево[2]
Протяжённость 1780 м
Ширина 11—22 м
Метро Spb metro line2.svg Московские ворота,
Spb metro line2.svg Фрунзенская,
Spb metro line5.svg Обводный канал,
Spb metro line5.svg Волковская
Прежние названия Песчаная дорога,
Песочная улица[3] и др.
Почтовый индекс 196084[4]
Полицейская часть Московское предместье (1767—1782) → Каретная часть (1782—1865) → Александро-Невская часть;
Нарвская часть[5]

Черни́говская улица — улица исторических районах Ближняя Рогатка и Растеряево Московского административного района Санкт-Петербурга. Проходит от площади Московские Ворота до линии Витебской железной дороги[6]. Начинаясь от Московских ворот, нумерация домов по Черниговской улице представляет собой одно из немногих исключений из общегородского правила «счёта домов от Невы» (ему, в частности, следует соседний Лиговский проспект, нумерация домов по которому, наоборот, заканчивается у Московских ворот).

В целом, и Черниговская улица, и Лиговский проспект проложены в одном направлении, но не строго параллельно друг другу: расстояние между ними увеличивается с нескольких десятков метров у площади Московских ворот до примерно 250 метров, считая от перекрёстка Лиговки с Ново-Рыбинской улицей.

В «Описании Санкт-Петербурга» Ивана Пушкарёва (1839 год) улица названа Песочной, а границы её протяжения — от Боровой улицы до Царскосельского проспекта[3]. В данном случае «от» подразумевает не перекрёсток, а примыкание обеих улиц друг к другу, при котором одна улица является продолжением другой. В случае Боровой и Песочной улиц местом перехода одной в другую было ответвление от них на восток, называвшееся вначале Волковской, а затем Расстанной улицей. Излом при переходе Боровой улицы в Песочную (будущую Черниговскую) виден, например, на карте Петербурга 1832 года, то есть, ещё до начала строительства Царскосельской железной дороги, открытой в 1837 году.

Визуально связь между Черниговской и Боровой улицами не ощущается из-за зигзагообразного двойного излома, усугублённого в 1880-е годы при строительстве высокой насыпи и путепровода для Виндаво-Рыбинской и Царскосельской железных дорог. В наши дни интенсивность автомобильного движения при вилкообразной конфигурации перекрёстка Черниговской, Киевской, Рыбинской и Ново-Рыбинской улиц делает проезд с Черниговской улицы на Боровую крайне затруднённым.

Продолжением трассы Черниговской улицы на юго-запад от Московских Ворот является Ташкентская улица (до 1941 Старообрядческая; в 2006 историческое название восстановлено для продолжения Ташкентской, идущего вдоль Старообрядческого кладбища.

История[править | править код]

Улица является одним из участков дороги, проходившей вдоль Лиговского канала (сооружён в 1718—1721 годах), к северу от него. Наименьшее сближение дороги и канала составляло около 50 метров у Московской заставы, увеличиваясь до 200 метров при движении на север и до километра при пересечении с Краснокабацким шоссе. Названия улиц, соответствующих этим участкам (с юго-запада на северо-восток): Перепутная (от Вологодско-ямской слободы до излома, соответствующего излому канала у Каменной дороги), Старообрядческая, Песчаная (позже Черниговская), Боровая. Таким образом, дорога соединяла две главные ямские слободы: Вологодскую и Московскую.

В 1768—1799 годах называлась Песчаной дорогой[7]; название Песчаная улица известно с 1793 года — очевидно, с постройкой первого дома, получившего нумерацию по этому топониму. До 1829 года название Боровой улицы распространялось на северную часть Песчаной. Современное название бывшая Песчаная улица получила 7 марта 1858 года по городу Чернигову.

Пересечения[править | править код]

С юго-запада на северо-восток (по увеличению нумерации домов) Черниговскую улицу пересекают следующие улицы:

Транспорт[править | править код]

Ближайшие к Черниговской улице станции метро — «Московские ворота» (около 150 м по прямой от начала улицы) и «Фрунзенская» (около 1,1 км по прямой от примыкания улицы Булавского) 2-й (Московско-Петроградской) линии. На расстоянии около 1,2 км по прямой от конца улицы находится станция «Обводный канал» 5-й (Фрунзенско-Приморской) линии. На расстоянии около 1,45 км по прямой от примыкания Ново-Рыбинской улицы расположена станция «Волковская» 5-й линии.

Движение наземного общественного транспорта по Черниговской улице отсутствует.

У конца улицы расположена железнодорожная платформа Боровая.

На Черниговской улице расположена грузовая железнодорожная станция Бадаевская.

Общественно значимые объекты[править | править код]

Галерея[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Карта Санкт-Петербурга
  2. Глезеров С. Е. Исторические районы. — СПб.: Глагол, 2005. — 223 с. — (Санкт-Петербург от А до Я). — 2000 экз. — ISBN 5-89662-004-7.
  3. 1 2 Описание Санкт-Петербурга и уездных городов С.-Петербургской губернии Ивана Пушкарёва. — СПб, 1839. — Приложение, С. 11.
  4. Почтовые индексы России — Санкт-Петербург — «Ч…»
  5. План Нарвской части — первого, второго и четвертого участков
  6. Правительство Санкт-Петербурга. Постановление от 6 февраля 2006 года № 117 О Реестре наименований элементов улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения), элементов планировочной структуры, расположенных на территории Санкт-Петербурга
  7. Городские имена сегодня и вчера, 1997.
  8. Половину улицы Булавского незаконно захватили под автостоянку Архивная копия от 16 января 2014 на Wayback Machine // Канонер. — 13 января 2014.
  9. Московский сад. Памятник М. А. Милорадовичу

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]