Чернышов, Борис Александрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Борис Александрович Чернышов
Борис Александрович Чернышов
Флаг
Депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва
Флаг
с 18 сентября 2016 года
Президент: Владимир Владимирович Путин
 
Рождение: 25 июня 1991(1991-06-25) (26 лет)
Воронеж, Российская Федерация
Партия: ЛДПР
Деятельность: политик

Чернышов Борис Александрович[1] (род. 25 июня 1991 года, Воронеж) — российский государственный деятель, политик. Депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва с 18 сентября 2016 года.[2]. Заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке, член Высшего Совета ЛДПР, состоит в депутатской группе по связям с парламентами США, Китая, Индии, Франции, депутат парламентского собрания союза Белоруссии и России, член рабочей группы по учету эфирного времени ЦИК, член Молодежной МПС СНГ.

Образование[править | править код]

Владеет языками: английский, немецкий.

Политическая деятельность[править | править код]

  • 2011—2014 годах — помощник Владимира Жириновского, заместитель руководителя приемной Владимира Вольфовича;
  • 2013—2014 годах — помощник депутата Андрея Лугового;
  • В 2014 году баллотировался в Московскую Городскую Думу от партии ЛДПР[3];
  • 2013—2016 годах — координатор Московского городского отделения ЛДПР;
  • 18 сентября 2016 года избран Депутатом Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва от партии ЛДПР. Является одним из самых молодых депутатов Государственной Думы VII созыва[2]. На выборах в Государственную Думу Борис Чернышов занимал первую позицию в региональном списке по городу Москва. Кроме этого, он баллотировался по 203 Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу[4].

Законотворческая деятельность[править | править код]

В декабре 2016 года Чернышов наряду с Василием Власовым предлагал разрешить вступать в политические партии и участвовать в выборах с 16 лет[5][6].

В январе 2017 года он предложил внести законопроект, регулирующий продажу электронных сигарет. В пояснительной записке он указывает, что документ ставит своей целью «предотвращение пропаганды курения в результате „вейпинга“». Основные требования: запрет на продажу вейпов детям, запрет на использование вейпов в общественных местах и обязательная сертификация товара с указанием информации о составе жидкости, стране- изготовителе и сроке годности[7].

В январе 2017 года внес в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий принимать юношей со средним специальным образованием в педагогические вузы без экзаменов, чтобы увеличить количество мужчин-преподавателей в школах[8].

Личная жизнь[править | править код]

Женат, детей нет

Примечания[править | править код]