Эйн-Хемед

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эйн Хемед
Ein-Chemed-143.jpg
Аква Белла, Руины крепости крестоносцев
Категория МСОП — II (Национальный парк)
Расположение
31°47′46″ с. ш. 35°07′33″ в. д.HGЯO
Страна
Израиль
Green pog.svg
Эйн Хемед
Commons-logo.svg Аудио, фото и видео на Викискладе

Эйн Хемед — национальный парк и заповедник, находится в горах в семи километрах к западу от Иерусалима. Он также известен своим латинским названием Аква Белла. Парк расположен на пути старых дорог Древнего Рима. В более поздние периоды, крестоносцы называли это место Эммаус. Проходившая здесь дорога связывала прибрежные равнины с холмами Иерусалима.

История[править | править код]

Арочный зал

Иерусалимское королевство построило крепости по дороге в Иерусалим, с целью контроля за движением в столицу, и защиты паломников во время визита в Священный город. Первоначально здесь была построена ферма, с использованием минеральной воды для орошения. Впечатляющие руины замка крестоносцев занимают площадь 30x40 метров, а южная стена возвышается на высоту до 12 метров. Здание имеет несколько ворот, и два арочных зала. На арабском это место было известно как, Дейр-эль Бенат (Монастырь дочерей). Археологические исследования показывают, что он был построен в 1140—1160, в период правления Фулька Иерусалимкого, в тот же период что и крепость в Цубе (польск.). К югу от заповедника находится старое мусульманское кладбище.

Литература[править | править код]

  • Браун Р., По следам крестоносцев: Путеводитель по замкам Израиля. - Модиин: Издательство Евгения Озерова, 2010. – 180 с., ил., ISBN 978-965-91407-1-8

Ссылки[править | править код]