Яндекс.Видео

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Яндекс.Видео
URL:

yandex.ru/video (англоязычная версия: yandex.com/video)]

Коммерческий:

Нет

Тип сайта:

Поисковая система

Владелец:

Яндекс

Начало работы:

3 июля 2008[1] (англоязычная версия: 2010г.)

Текущий статус:

Активен

Яндекс.Видео — поиск по видеороликам, размещенным на различных видеохостингах, с возможностью просмотра большинства найденных роликов на странице результатов поиска.

В списке топ-20 роликов за день на главной странице сервиса показываются ролики, которые наиболее заинтересовали аудиторию Рунета за последние сутки. Алгоритм их определения учитывает данные по просмотрам и комментариям к этим роликам на видеохостингах, количество упоминаний роликов в блогах, поведение пользователей, а также ряд других параметров.

Поиск по роликам[править | править вики-текст]

При поиске роликов у пользователя есть возможность уточнять, какие именно результаты его интересуют. Для этого реализованы фильтры по длительности и качеству ролика. Также найденные ролики можно отсортировать по дате их добавления (свежести). Любой найденный ролик, вне зависимости от того, на каком хостинге он размещен, пользователь может добавить в раздел «Мои видео». По умолчанию у пользователя включен режим «умеренной фильтрации» результатов поиска, который позволяет избежать попадания в поисковую выдачу видеоконтента, не подходящего для просмотра несовершеннолетними.

Владельцы ресурсов, где регулярно публикуются видеоролики, могут осуществлять передачу информации о новых роликах через партнерскую программу в XML-формате, что позволит им оперативнее появляться в результатах поиска.

Видеохостинг[править | править вики-текст]

Видеохостинг, как часть сервиса Яндекс.Видео, закрылся 28 июля 2014 года. Подробнее на сайте: http://blog.yandex.ru/post/81530

Осталось только поисковая часть — она продолжает работать в полном объёме и развивается и дальше. Загружать новые видеоролики можно только на Яндекс.Диск, при этом возможности публичного просмотра будут ограничены. Всё видео, которое было загружено, оказалось на Диске.

Об исчезновении функции загрузки видео Яндекс сообщил в блоге портала: "С сегодняшнего дня на Яндекс.Видео отключена возможность загрузки видеофайлов. На сервисе остается только поисковая часть. Мы предупреждали об этих изменениях месяц назад.

Все ранее загруженные видеоролики перенесены в Яндекс.Диск, в раздел «Яндекс.Видео». Там их можно посмотреть, скачать, удалить или перенести в любую папку Диска.

Перемещенные видеофайлы не занимают место на Диске, а папка с ними не синхронизируется с другими устройствами. Мы дарим всем пользователям, которые когда-либо загружали файлы на Яндекс.Видео, дополнительное место на Яндекс.Диске, чтобы они могли оценить все его возможности. Объем выданного места равняется и превышает объем файлов из Яндекс.Видео, посмотреть его можно в специальном разделе Диска. О том, как работать с видеофайлами в Яндекс.Диске, можно прочитать в Помощи.

Яндекс.Диск больше предназначен для хранения личных видеофайлов, чем для их публичного просмотра. Поэтому прямые ссылки на размещенные видео и коды для вставки плеера будут поддерживаться около полугода. В дальнейшем мы не гарантируем их работоспособность. Используйте, пожалуйста, это время для поиска нового хостинга, переноса видео и замены кодов и ссылок."

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]