Мартин Принс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Martin Prince.png
Мартин Принц-младший
Пол: мужской
Волосы: рыжие
Возраст: 10
Работа: ученик Спрингфиндской начальной школы
Близкие родственники: Отец: Мартин Принс-старший
Мать: Марта Принс
Первое появление: «Bart the Genius»[1]
Озвучивает: Русси Тэйлор

Мартин Принс-младший — персонаж мультсериала «Симпсоны», озвученный Русси Тэйлор. Мартин — одноклассник Барта Симпсона и интеллектуальный конкурент Лизы Симпсон[2]. Любимейший объект издевательств Нельсона. Он прекрасно справляется с дрессурой животных и является стереотипным изображением отличника.

Общее[править | править код]

Мартин является сыном Мартина Принса-старшего и Марты. Он блестящий ученик, что показывается, когда он впервые появляется во втором эпизоде «Симпсонов». У Мартина очень высокий IQ, который поднимается выше 150 пунктов, достигая рекордного показателя — 216[3][4].

Иными словами, он — круглый отличник и объект издевательств школьных хулиганов. Сексуальная ориентация Мартина часто становится объектом для шуток и намеков, хотя он отрицает свою латентную гомосексуальность. В 4 серии 27 сезона переодевается в костюм Бендера.

Из-за раболепного поведения перед взрослыми, его ненавидят ученики (однажды он подал прошение об увеличении времени занятий на 20 минут, которое было принято), однако большинство жителей Спрингфилда поддерживают его мучителей, например, когда Крабаппл задаёт доклад про Первую мировую войну, а Мартин просит, чтобы его доклад был машинописным и размером не менее десяти страниц; Мартин исчезает почти немедленно, а Нельсон просит учителя не беспокоиться. Несмотря на поведение Нельсона, Мартин старается быть ему другом.

Одно из его наиболее известных появлений — эпизод «Lisa's Substitute» в котором он избирался на должность президента класса, однако Барт тоже решает стать президентом и, благодаря своим шуткам и выходкам, становится более популярным, чем Мартин[5]. Мартин, конечно, обладает мощной (хотя и не тщательно спланированной) политической позицией, которую Барт при помощи Гомера критикуют популистскими заявлениями. В дебатах Мартин начинает говорить о высоком уровне асбеста в классах, а Барт прерывает его со словами: «Этого недостаточно! Мы хотим ещё асбеста! Больше асбеста!», и весь класс скандирует вместе с ним. Но в итоге Барт проигрывает, так как все дети (кроме самого Мартина и его напарника Уэнделла) забыли проголосовать. Также в эпизоде «Bart Gets An F» он соглашается помогать Барту с учёбой в обмен на то, что Барт научит его, как быть крутым (но потом увлекшийся развлечениями Мартин забывает об учёбе и о своем обещании Барту). В серии «24 minutes» Мартин стал правой рукой хулиганов.

В 14 эпизоде 19 сезона «Dial 'N' for Nerder» из-за неудачной шутки Барта он падает со скалы и, по мнению Барта и Лизы, разбивается насмерть, но, на самом деле, он выживает благодаря своим супер-тянущимся трусам (которые за многие годы стали такими из-за хулиганов, постоянно дёргающих его за трусы).

В полнометражном фильме «Симпсоны в кино» Мартин бьет хулиганов со словами: «Вы издевались надо мною всю мою жизнь!».

Будущее[править | править код]

  • В серии «Lisa's Wedding» показано предполагаемое будущее Мартина. После взрыва в школьной химической лаборатории он живёт в подвале под школой и одевается как Призрак Оперы из одноимённого мюзикла.
  • Из сказанного в серии «Holidays of Future Passed» можно понять, что Мартин сменил пол, став Мартой Принцессой.

Примечания[править | править код]

  1. Matt Groening. Bart the Genius // The Simpsons: A Complete Guide to Our Favorite Family. — It Books, 1997. — С. 18. — 239 с. — ISBN 978-0060952525.
  2. Tim Gerstenberger. Our Favorite Middle Children on TV (недоступная ссылка). TVOM (Jan 5, 2015). Дата обращения 10 апреля 2015. Архивировано 3 апреля 2015 года.
  3. Matt Groening. Martin Prince // The Simpsons: A Complete Guide to Our Favorite Family. — It Books, 1997. — С. 18. — 239 с. — ISBN 978-0060952525.
  4. Alan S. Brown,Chris Logan. The Psychology of the Simpsons: D'oh!. — BenBella Books, Inc, 2013. — P. 231. — 240 p. — ISBN 9781935251392.
  5. lightninglouie. The Way They Was: Six Totally Different Shows The Simpsons Has Been. Observation Deck (1/06/15). Дата обращения 10 апреля 2015.