Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Remain in Light

Логотип группы 1980 года

Remain in Light — четвёртый студийный альбом американской рок-группы Talking Heads, выпущенный 8 октября 1980 года на лейбле Sire Records. Был записан в студиях Compass Point на Багамах и Sigma Sound Studios в Нью-Йорке в период с июля по август 1980 года и стал последней пластинкой коллектива, спродюсированной Брайаном Ино.

В период работы над пластинкой Бирн боролся с творческим кризисом, в итоге применив метод потока сознания, основанный на несвязанных образах и вдохновлённый ранним хип-хопом и академической литературой об Африке. Обложка была придумана бас-гитаристкой Тиной Уэймут и барабанщиком Крисом Францем и создана с помощью дизайнерской компании Массачусетского технологического института M&Co. Группа наняла дополнительных музыкантов для промотура, а затем взяла перерыв на несколько лет для реализации личных проектов.

Remain in Light был высоко оценён музыкальными критиками, которые хвалили его звуковые эксперименты, ритмические инновации и удачное слияние обособленных жанров. Альбом достиг 19-го места в американском чарте Billboard 200 и 21-го места в британском UK Albums Chart, в его поддержку были выпущены синглы — «Once in a Lifetime» и «Houses in Motion». Remain in Light часто фигурирует в списках лучших альбомов всех времён и считается шедевром, а также рассматривается как magnum opus Talking Heads. В 2017 году Библиотека Конгресса США признала пластинку «культурно, исторически и эстетически значимой» и внесла в Национальный реестр аудиозаписей. В 2006 году альбом прошёл процедуру ремастеринга и был выпущен с дополнительным материалом.

Хорошая статья

Золото острова Мэн

«Золото острова Мэн» (англ. Manx Gold) — детективный рассказ английской писательницы Агаты Кристи, посвящённый поискам спрятанных сокровищ. Был заказан администрацией острова Мэн с целью популяризации его достопримечательностей у туристов, что связывают с деятельностью Артура Б. Крукелла, члена комитета «Джун Эффорт», ответственного за туризм. Писательница посетила с ним остров в апреле 1930 года, где они совместно подыскали местоположение призов — как и в рассказе, это были табакерки.

Рассказ был напечатан в манчестерской газете Daily Dispatch, где выходил в пяти частях в последней декаде мая 1930 года. Там же с конца мая по июнь были помещены дополнительные подсказки о четырёх табакерках, в каждой из которых содержалась монета XVIII века острова Мэн номиналом в полпенни. Кроме того, в них можно было найти сообщение устроителей, что нашедшему положен приз в размере 100 фунтов стерлингов. Срок проведения конкурса был ограничен концом июня, но так как никто не смог раскрыть четвёртую загадку, его продлили до 10 июля. Однако и это не помогло найти последний приз, после чего организаторы объявили, что поиски закончены, и он был публично извлечён.

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Церковь Филиппа (надвратная) Валдайского Иверского монастыря
Dicrurus bracteatus
Памятник у Мемориального центра Холокоста евреев Македонии

Текущие события

Нэнси Пелоси
В этот день

8 августа

Осада Лиона

Совместная работа недели