Al Habtoor Tennis Challenge

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Al Habtoor Tennis Challenge
Женский тур ITF
Место проведения Дубай
ОАЭFlag of the United Arab Emirates.svg ОАЭ
Покрытие хард
Призовые $ 75 000
Сайт habtoortennis.com

Al Habtoor Tennis Challenge — женский профессиональный международный теннисный турнир, проходящий осенью в Дубае (ОАЭ) на хардовых кортах. С 1998 года относится к женской взрослой серии ITF с призовым фондом 50 тысяч долларов и турнирной сеткой, рассчитанной на 32 участницы в одиночном разряде и 16 пар.

Общая информация[править | править вики-текст]

Турнир основан в 1998 году, как часть весенней серии турниров на харде. Первое соревнование имело призовой фонд в 25 тысяч долларов США, а уже через год возрос в три раза.

С 2003 года приз перенесён на осень и с тех пор проводится ежегодно, за исключением 2004 года.

Победительницы и финалистки

Довольно крупный призовой фонд соревнования и близость ОАЭ к теннисным центрам Европы позволяют Дубаю год от года собирать относительно сильный, по меркам подобных соревнований, состав. В разные годы здесь побеждали такие сильные и известные теннисистки как Катарина Среботник (будущая № 20 одиночного рейтинга), Элени Данилиду (будущая № 13), Елена Янкович (будущая № 1), Марион Бартоли (будущая № 9), и Мария Кириленко (будущая № 10). Также весьма представителен и парный турнир — здесь в разные годы доходили до финала будущие чемпионки турниров Большого шлема Флавия Пеннетта и Катерина Бондаренко. В последние годы одиночный турнир весьма часто покоряется представительницам бывшего СССР: в 2006 году главный приз соревнований увезла украинка Катерина Бондаренко, за затем три года подряд равных себе на дубайских кортах не знали россиянки[1].

Финалы прошлых лет[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Куликова выиграла турнир в Дубае (рус.). sports.ru (20 декабря 2009). Проверено 2 января 2015.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]