All I Really Want to Do

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
All I Really Want to Do
Обложка альбома Шер «All I Really Want to Do» (1965)
Студийный альбом Шер
Дата выпуска

16 октября 1965

Записан

1964—1965

Жанры

Фолк-рок, поп-рок

Длительность

31:45

Продюсер

Сонни Боно

Лейблы

Imperial, Liberty, EMI, BGO

Профессиональные рецензии
Хронология Шер
All I Really Want to Do
(1965)
The Sonny Side of Chér
(1966)
Синглы из All I Really Want to Do
  1. «All I Really Want to Do»
    Выпущен: Сентябрь 1965

All I Really Want to Do — дебютный сольный студийный альбом американской певицы и актрисы Шер, выпущенный 16 октября 1965 года на лейбле Imperial Records.


Об альбоме[править | править исходный текст]

В то же время, когда дуэт Sonny & Cher дебютировал на звукозаписывающей компании Atco Records, Сонни Боно подписал контракт для сольной записи Шер на лейбле Imperial. После успеха сингла Sonny & Cher "I Got You Babe", Сонни решил представить свою жену как сольную исполнительницу, записав её первый лонгплей. Альбом был первым сольным проектом Шер после выпуска двух неудачных синглов в 1964 году: "Ringo, I Love You" и "Dream Baby", выпущенных под псевдонимами Bonnie Jo Mason и Cherylin соответственно. Альбом All I Really Want to Do, как и дебютный альбом Sonny & Cher, содержит много каверов на известные песни. Альбом имеет фолк-уклон в музыкальном плане, что отличало его от работ Sonny & Cher. Для альбома Шер перепела три песни, написанные и исполненные ранее Bob Dylan: "All I Really Want to Do", "Blowin' in the Wind" и "Don't Think Twice, It's All Right". На альбоме также присутствует сочиненная Сонни Боно песня "Needles and Pins", ставшая также хитом британской группы The Searchers, песня Ray Davies "I Go to Sleep" и версия Шер традиционной песни "See See Rider". Во время записи диска Шер также записала песню, написанную Сонни Боно - "I'm Gonna Love You", но в итоге песня не попала в финальный треклист альбома, появившись лишь на сингле "All I Really Want to Do". Позже песня будет доступна на альбоме Sonny & Cher 1967-го года - "Good Times". Альбом получил в основном положительный отзывы, критик Tim Sendra отметил, что это "одна из наиболее сильных folk-pop записей". Он также отметил, что "Шер кажется молодой и полной жизни на этом альбоме, она действительно верит в то, что поёт". Альбом дважды издавался на CD, вместе со вторым альбомом Шер, The Sonny Side of Chér, в 1992-м и 2005-м. В 1995-м он также был издан на CD, как часть коллекции "The Originals", включающей в себя первые три альбома певицы. Оригинальный 12-ти трековый альбом никогда не издавался на CD.

Чарты[править | править исходный текст]

All I Really Want to Do имел успех в США, в чарте Billboard 200, где он достиг 16-й позиции. Альбом вошел в чарт, когда ещё дебютный альбом Sonny & Cher всё ещё находился на 2-й строчке. В Британском чарте альбом дебютировал в начале октября 1965-го года, со строчки №20 и через 2 недели расположился на 7-й позиции. Альбом провел в чарте 9 недель, с начала октября до конца ноября.

Синглы[править | править исходный текст]

Песня "All I Really Want to Do" стала единственным синглом с этого альбома. Песня достигла 15-го места в Billboard Hot 100 и 9-го в британском чарте. Альбом также содержал написанную Сонни Боно песню "Dream Baby", которая была выпущена как сингл в 1964-м году под псевдонимом Cherylin. Идея записи кавера на песню "All I Really Want to Do" возникла, когда Шер услышала, как фолк-рок группа The Byrds исполняла песню в ночном клубе Ciro в марте 1965-го года, еще до того, как они стали известными. Небольшой спор возник между Шер и The Byrds, когда Columbia Records обвинили Шер и Сонни в том, что они записали выступление группы на пленку без разрешения и используют часть репертуара группы на дебютном альбоме Шер. Обе версии песни в итоге вышли в одно время. Что интересно, версия Шер была популярнее в США, в то время как в Британии больший успех имела версия The Byrds.

Список композиций[править | править исходный текст]

Сторона 1
Название Автор Длительность
1. «All I Really Want to Do» Bob Dylan 2:56
2. «I Go to Sleep» Ray Davies 2:28
3. «Needles and Pins» Sonny Bono, Jack Nitzsche 2:26
4. «Don't Think Twice» Bob Dylan 2:25
5. «He Thinks I Still Care» Dickey Lee Lipscomb 2:15
6. «Dream Baby» Sonny Bono 2:58
Сторона 2
Название Автор Длительность
1. «The Bells of Rhymney» Idris Davies, Pete Seeger 3:07
2. «Girl Don't Come» Chris Andrews 2:05
3. «See See Rider» народная песня, аранжировка Sonny Bono, Charles Greene, Robert Stone 2:38
4. «Come and Stay with Me» Jackie DeShannon 2:45
5. «Cry Myself to Sleep» Mike Gordon 2:18
6. «Blowin' in the Wind» Bob Dylan 3:24

Чарты[править | править исходный текст]

Чарт (1965) Высшая
позиция
UK Albums Chart 7
United States Billboard 200[1] 16

Над альбомом работали[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. All I Really Want to Do (англ.) на сайте Allmusic