Columns

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Columns
Columns (game).jpgТитульный лист игры
Разработчик Sega
Издатель Sega

Даты выпуска
Жанр Головоломка
Возрастные
рейтинги
CERO: A
ESRB:
PEGI: 3
Платформы Аркадный автомат, Sega Mega Drive/Genesis, Sega Game Gear, Sega Master System, MSX, PC Engine, Sharp X68000, SNES, Wii (как часть Virtual Console), iOS, Windows (как часть Steam)
Режимы игры однопользовательский
Мультиплеер
Носители 16-мегабитовый картридж, цифровая дистрибуция
Системные
требования
ПК: операционная система Windows XP или новее, видеокарта с 32 МБ видеопамяти или лучше, DirectX 9.0 или новее, 50 МБ свободного места на жёстком диске
Управление Геймпад
Тип корпуса Вертикальный
Дисплей Растровый, стандартное разрешение (320×224), 32 цвета
Сайт sega.com
Commons-logo.svg Columns на Викискладе

Columns (яп. コラムス Корамусу) — видеоигра в жанре puzzle, вышедшая в 1990 году для игровой приставки Sega Mega Drive. Впоследствии неоднократно переиздавалась на другие платформы.

Об игре[править | править код]

Игра является вариацией на тему тетриса. Играющий, меняя последовательность цветов квадратиков, пытается присоединить её нужным концом и составить линейку в три квадрата одинакого цвета. В то время как колонна падает, игрок может переместить его влево и вправо, а может поменять и позиции цветов в нём. Если колонка упала и есть три или более одинаковых цветов в связанных в прямую линию по горизонтали, вертикали или диагонали, эти квадраты исчезают. С каждым уровнем колонны падают быстрей. Также есть магический столб, который удаляет все квадраты цвета, на который он упал.

Ссылки[править | править код]