Eaton

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Eaton Corporation»)
Перейти к: навигация, поиск
Eaton
Тип Публичная компания
Листинг на бирже NYSE: ETN
Основание 1911
Основатели Джозеф Итон
Расположение Flag of the United States.svg США: Кливленд (Огайо)
Отрасль машиностроение
Оборот $28,4 млрд (2017)
Число сотрудников 96 тыс.
Сайт www.eaton.ru
Commons-logo.svg Eaton на Викискладе

Eaton (Eaton Corporation) — американская машиностроительная корпорация, производитель электротехнического[⇨] и гидравлического[⇨] оборудования, автокомплектующих[⇨], компонентов для авиационной промышленности[⇨].

Основана в 1911 году, в первый период производила комплектующие для американской автомобильной промышленности. Начиная с 1920-х годов и в течение всех последующих периодов развивалась в основном за счёт поглощений, расширяя отраслевое и региональное присутствие: с конца 1970-х годов — производитель промышленной электроники, с конца 1990-х годов — крупный производитель гидравлического оборудования, с начала 2000-х годов — электротехнического оборудования.

Формальная штаб-квартира расположена в ирландском Дублине, основные управляющие структуры — в Кливленде.

История[править | править код]

Основана в Блумфилде[en] (штат Нью-Джерси, пригород Ньюарка) Джозефом Итоном (англ. Joseph Oriel Eaton II; 1873—1949) как мастерская по производству мостов повышенной прочности для грузовых автомобилей. Сооснователи бизнеса — родственник Итона Хеннинг Таубе и Вигго Торбенсен, запатентовавший оригинальную конструкцию моста в 1902 году, и чьим именем компания изначально названа — Torbensen Gear & Axle. В первый год мастерская выпустила всего 7 мостов[1].

В 1914 году компания переехала в Кливленд — ближе к основным автозаводам Среднего Запада. К 1917 году фирма вышла на уровень производства 33 тыс. мостов в год, и в том же году была продана крупнейшему своему клиенту — производителю грузовых машин Republic Motor Truck[en].

Джозеф Итон (в костюме и шляпе) в производственном цехе (1920)

В 1922 году Итон выкупил мостовое подразделение у находящейся в предбанкротном состоянии Republic[2], переименовав его в Eaton Axle and Spring. В первые же годы после этого компания сориентировалась на поглощения небольших кливлендских производителей автокомплектующих, и таким образом в течение нескольких лет стала производителем бамперов, рессор, тарельчатых клапанов, а также ряда компонентов для авиационной промышленности[1]. Та же стратегия продолжена и в годы Великой депрессии, когда приобретались находившихся на грани банкротства автомашиностроительные компании, уже не только в Кливленде, но и за его пределами. В конце 1932 года компания переименована в Eaton Manufacturing. В 1937 году открыто первое предприятие за пределами США — завод автозапчастей в Канаде. С «Новым курсом» компания дополнительных импульсов не получила, но сохранила небольшой стабильный рост[1]. В годы Второй мировой войны значительная часть продукции переориентирована на комплектующие для машин военного назначения.

В 1946 году компания приобрела крупного американского производителя автокомплектующих Dynamics, а в 1947 году открыла совместное предприятие с британскими авиамоторостроителями Rubery Owen[en] и E.N.V.[en], получив прямой доступ к европейским рынкам. В 1958 году компанию возглавил Джон Вирден, нацеливший организацию на ещё большую автономию подразделений и продолживший стратегию поглощений новыми темпами. В том же году куплен крупный производитель коробок передач Fuller. В 1961 году компания приобрела итальянского дилера автозапчастей Livia, с 1953 года имевшего договор на эксклюзивную поставку продукции Eaton, и снабжавшего клапанами Eaton все грузовые автомобили Fiat и Simca. В 1963 году компания стала производителем автомобильного электооборудования благодаря поглощению компании Dole Valve.

В том же году приобретена известная американская компания Yale & Towne[en], основанная в середине XIX века изобретателем цилиндровых замков с горизонтальным ригелем, и доминировавшая на рынке автомобильных ключевых механизмов. В 1966 году название компании сменено на Eaton, Yale, & Towne[3]. В середине 1960-х годов основные подразделения по производству автокомплектующих терпели убытки из-за сокращения заказов от основного клиента — General Motors, снижавшего объёмы производства под давлением европейских и японских производителей, и сохранить стабильность помогли хорошие результаты подразделения Yale & Towne тех лет[1]. К 1969 году Вирден вышел на пенсию, и председателем правления избран Маднель де Виндт, президентом в этот момент был бывший президент Fuller Эллиот Людвигсен, а вице-президентом — бывший президент Yale & Towne Гордон Паттерсон.

В 1971 году компания получила современное наименование — Eaton Corporation. В 1970-е годы в связи с продолжающейся рецессией американского автомобилестроения все три основных производителя автомобильных комплектующих на американский рынок — Eaton, Bendix[en] и Rockwell — испытали спад и приняли программы диверсификации; в отличие от Bendix, активизировавшейся за счёт поглощений локальных производителей запчастей и Rockwell, переключившейся на электронику, авионику и промышленную автоматизацию, Eaton сконцентрировалась на более стабильном рынке комплектующих для грузовых машин и расширении международного присутствия[1]. В середине 1970-х годов на программу диверсификации выделено $470 млн, в результате в 1977 году поглощены производитель гидравлических двигателей Samuel Moore, разработчик роботизированного складского оборудования Kenway, и разработчик электронных систем управления Cutler-Hammer[en]. В 1978 году подразделение по производству замков Yale & Towne продано компании Thomas Telling, вырученные средства направлены на создание направлений по производству лесопромышленного и подъёмного оборудования, которые оказались нерентабельными, и в целом финансовые результаты к концу 1970-х годов в связи с большими капитальными затратами и низкой прибыльностью бизнеса стали неудовлетворительными[1]. К 1979 году компания пришла с численностью персонала в 69 тыс. человек, 79 % выручки генерировалось за счёт продажи автокомплектующих.

В начале 1980-х корпорация провела реструктуризацию, ликвидировав неприбыльные подразделения, а бизнес по производству лесопромышленного и подъёмного оборудования продан в 1982 году за $200 млн. Тем не менее, в 1982 году компания закончила с убытками около $190 млн при обороте $ 2,4 млрд, по итогам де Виндт объявил о курсе на отраслевую диверсификацию и переориентации на растущие рынки высоких технологий. В результате в 1984 году закрыто 12 заводов-производителей автокомплектующих, общая численность персонала снижена до 41 тыс. человек, доля продажи продукции для автомобилестроительной отрасли в выручке корпорации упала до 46 % — за счёт роста производства электроники. Однако, в середине 1980-х наилучшую прибыльность показали именно американские подразделения по производству автокомплектующих в связи с ростом заказов со стороны International Harvester, Ford, General Motors и Paccar; в 1985 году компания показала прибыль около $230 млн при общей выручке $3,7 млрд, рост выручки в сравнении с предыдущим периодом — 13,4 %.

В 1986 году вместо вышедшего на пенсию де Виндта компанию возглавил Джим Стовер. В том же году корпорация выделила $1 млрд на поглощения, в результате чего в неё вошли, среди прочих, производитель точных инструментов Consolidated Controls, производитель клапанов и переключателей Singer Controls, разработчик оборонных электронных систем Pacific-Sierra Research. В 1989 году контроль над корпорацией получил Александр Катлер (англ. Alexander M. Cutler; род. 1951; пришедший в компанию с поглощением Cutler-Hammer, но не имеющий отношения её к основателям)[4][1]. Со второй половины 1980-х годов значительные затруднения испытывало подразделение AIL, созданное на базе бизнеса Cutler-Hammer: ВВС США прекратили закупку антирадаров для бомбардировщика B-1B и выставили счёт на $9,5 млн по результатам перерасчётов, подразделение было с 1986 года выставлено на продажу, но в связи с тем, что покупателя не нашлось, было ликвидировано в 1993 году[5].

В 1991 году генеральным директором корпорации назначен Уильям Батлер. 1992 год компания закончила с убытками, в 1993 году вновь показала прибыль и рост выручки в 30 %; доля бизнеса по продаже автокомплектующих в обороте вновь выросла и составила около 50 %. В 1993 году в корпорации принята очередная программа диверсификации и снижения зависимости от производства автокомплектующих, основном шагом в реализации которой стало поглощение в 1994 году за $1,1 млрд кливледское подразделение Westinghouse Electric, выпускавшее контрольно-распределительное электроэнергетическое оборудование, что уже в первый год прибавило к выручке $1 млрд[3]. В 1996 году, следуя стратегии расширения присутствия на развивающихся рынках, приобретён бразильский производитель ручных коробок передач для автомобилей средней грузоподъёмости за $135 млн; в том же году за без малого $300 млн поглощён разработчик оборудования для полупроводниковой промышленности Fusion Systems. В то же время, подразделения, считавшиеся в рамках новой стратегии непрофильными, закрывались или продавались, так, в 1997 году британской Siebe за $310 млн продан бизнес по производству систем управления, а годом позже остатки активов подразделения AIL проданы бывшим её сотрудникам[1]. В 1998 году состоялся обмен активами с корпорацией Dana[en]: оценённые в $287 млн подразделения по производству тормозных систем и рессор для грузовиков переданы в Dana, и одновременно к Eaton перешли заводы по производству сцеплений с оценкой бизнеса в $180 млн, сочтённые более комплиментарными занимающему заметную долю в обороте производству коробок передач. В 1999 году за $1,7 млрд приобретена компания Aeroqip-Vickers — бывшее гидравлическое подразделение Libbey-Owens-Ford[en], выручка которого составили за предыдущий перед поглощением год $2,15 млрд; тем самым корпорация вышла сразу на второе место на рынке гидравлического машиностроения (уступая лишь Parker Hannifin).

Собственники и руководство[править | править код]

Показатели деятельности[править | править код]

Электротехника[править | править код]

Гидравлика[править | править код]

Автокомплектующие[править | править код]

Авиакомпоненты[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 Advameg, 2005.
  2. David McMacken. Flash and Fizzle: the Rise and Fall the Republic Motor Truck Company. — Alma: Alma Public Library, 2011. — 197 с. — ISBN 9780615484358.
  3. 1 2 Энциклопедия истории Кливленда, 2006.
  4. Alexander M. Cutler (англ.). Reference for Business. Advameg.
  5. Advameg, 2005, «реконсолидировано» — как было написано в годовом отчёте за 1993 годы.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • eaton.com — официальный сайт Eaton