Fiat G.18

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Fiat G.18
Fiat G-18 I-ETNA.jpg
Тип транспортно-пассажирский
Производитель Fiat Aviazione
 Италия
Главный конструктор Джузеппе Габриелли
Первый полёт 3 сентября 1935
Начало эксплуатации 1935
Конец эксплуатации 1945
Статус снят с эксплуатации
Эксплуатанты Ala littoria.svg Ala Littoria
Знак ВВС Италии 1923-1943 Regia Aeronautica
Люфтваффе
Единиц произведено 9
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Fiat G.18 — итальянский транспортный и пассажирский самолёт 1930-х годов. Использовался гражданскими авиаперевозчиками и ВВС Королевства Италия, а позже и Люфтваффе.

История[править | править код]

В 1934 году итальянские авиаконструкторы познакомились с одним из лучших и передовых транспортно-пассажирских самолётов того времени американским Douglas DC-2. Этот самолёт, как и его улучшений вариант DC-3, поставлялся во многие страны мира, а в СССР и Японии и вовсе выпускался по лицензии. Итальянцы же решили, базируясь на основе и наработках по этому самолёту, создать свой, аналогичный. За дело взялись авиаконструктор Джузеппе Габриелли и Fiat — уже тогда уважаемый авиастроитель и компания имевшая к тому времени более чем четвертьвековой опыт в строительстве самолётов.

Самолёт получил цельнометаллическую дюралевую обшивку. В фюзеляже овального сечения был размещён пассажирский салон на 18 пассажиров, имевший, для того времени, большую комфортабельность. К каждому пассажирскому креслу подведено индивидуальное электрическое освещение и вентилятор. Значительное внимание было уделено и звукоизоляции салона, для этого применялась обшивка со специальным материалом. Предусматривался небольшой багажный отсек и туалет. Самолёт оснащался двумя радиальными двигателями марки Fiat.

В 1937 году была создана более усовершенствованная модификация G.18V. Всего же было построено 9 экземпляров этих самолётов, поскольку надежды на экспорт не было, а итальянский авиаперевозчик большого количества самолётов не требовал. С началом Второй мировой войны, как и многие другие итальянские гражданские воздушные суда, G.18 поступили на службу к военным. После капитуляции Италии в сентябре 1943 года самолёты были захвачены немцами и в дальнейшем несколько из них использовались для воздушного сообщения между Италией и Третьим Рейхом.

Характеристики[править | править код]

Источник данных: Aviarmor: авиация, бронетехника и боевые машины

Технические характеристики
Лётные характеристики
  • Максимальная скорость: 402 км/ч
  • Практическая дальность: 1675 км
  • Продолжительность полёта:
  • Практический потолок: 8740 м


Эксплуатанты[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]