GG Allin

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кевин Майкл Аллин
Kevin Michael Allin
GG Allin Grave.jpg
Основная информация
Имя при рождении Джисэс Крайст Аллин
Дата рождения 29 августа 1956(1956-08-29)
Место рождения Ланкастер, Нью-Гэмпшир, США
Дата смерти 28 июня 1993(1993-06-28) (36 лет)
Место смерти Манхэттен, Нью-Йорк, США
Похоронен
Страна Flag of the United States.svg США
Профессии музыкант, автор-исполнитель
Годы активности 1976 — 1993
Инструменты ударная установка, гитара
Жанры панк-рок, хардкор-панк, шок-рок, кантри, spoken word
Псевдонимы GG Allin, GG
Коллективы «The Jabbers»
«The Scumfucs»
«The Murder Junkies»
Лейблы Mountain Records, Ax/tion Records, Blood Records, Onge Records, ROIR, Black and Blue Records
ggallin.com

Ке́вин Майкл А́ллин (англ. Kevin Michael Allin, наст. имя — Джисэс Крайст Аллин (англ. Jesus Christ Allin)), более известный как GG Allin (29 августа 1956 — 28 июня 1993) — американский музыкант. GG Allin был одним из самых скандальных персонажей в рок-музыке. На своих концертах он выступал без одежды, разбивал себе о голову бутылки, совершал акт дефекации, а также нередко избивал зрителей. Как правило, концерт заканчивался прибытием полиции. Тексты Аллина были посвящены педофилии, гомофобии, женоненавистничеству, расизму и садизму, а также содержали политические провокации. За свою 15-летнюю карьеру музыкант успел поработать с большим количеством групп и записать немало альбомов, причем достаточная доля музыкального материала выходила в свет уже после смерти Аллина.

Детство и юность[править | править код]

Имя Джисэс Крайст Аллин было дано мальчику благодаря отцу Мерле Аллину, который утверждал, что сам Иисус пришёл к нему и сказал, что его будущий сын станет Мессией. Позже Аллин называл себя «мессией рок-н-ролла». Прозвище GG появилось благодаря старшему брату GG Аллина Мерле Аллину-мл. Будучи ребёнком, Мерле-младший не мог выговорить имя «Джисэс» и вместо этого говорил Jeje (Джиджи). Мерле Аллин-старший был религиозным фанатиком-отшельником. Семья жила в избе, где не было электричества и канализации. После наступления темноты разговаривать в доме было запрещено. Такова была воля главы семьи. В возрасте 11 лет GG заболел болезнью Лайма. Возможно, остаточные явления болезни так и остались неизлеченными.

По инициативе матери Арлеты Гюнтер имя Jesus Christ Allin было заменено на Кевин Майкл Аллин. Мальчик оказался плохо приспособленным к учёбе, а также, в силу специфического воспитания, не смог контактировать с другими детьми. Решено было перевести его в специальные классы для отстающих детей. Уже в школе Аллин проявил свой бунтарский нрав. Он слушал рок и панк-рок, однако вскоре разочаровался в своих кумирах. GG вспоминает о детстве как о полном опасностей времени. Он и его друзья продавали наркотики и играли свою музыку.

Начало карьеры. The Jabbers. Scumfucks[править | править код]

GG Allin начинал свою карьеру как барабанщик, играя в группе, созданной ещё в школе. Уже тогда поведение Аллина на сцене было весьма вызывающим. Играя на танцах в школе, музыканты разнесли сцену. В 1977 году GG, будучи барабанщиком группы Malpractice, принял участие в записи двух песен, вышедших на сингле Love Tunnel/ Devil Triangle. В 1981 году GG сотрудничает с группой Stripsearch и участвует в записи их сингла «Galileo/Over the New-York» (1981). Но первый успех приходит к Аллину, когда он стал фронтменом панк-группы The Jabbers. В группе также в одно время играет Мерл Аллин-мл. на бас-гитаре. Jabbers играли гаражный рок в духе Stooges и MC5. Бывшие участники MC5 Дэннис Томпсон и Уэйн Крамер в декабре 1980 года совместно с GG записывают несколько песен, вышедших позднее на сингле. Выступления группы Jabbers сопровождались беспорядками и хаосом, однако тогда ещё GG не представлял собою того «монстра» в которого превратился в конце 1980-х. Совместно с Jabbers Аллин выпустил альбом «Always Was, Is and Always Shall Be» 1980 года и EP «No rules». Последний концерт GG в составе Jabbers состоялся в 1984 году. Аллин становится всё более радикальным музыкантом, и его поведение выглядит шокирующим даже на фоне таких эпатажных панк-музыкантов, как Игги Поп и Сид Вишез. После ухода из The Jabbers GG Allin начинает злоупотреблять наркотиками и алкоголем. Музыкант собирает новую группу Scumfucks, в составе которой был записан альбом «Eat my Fuc» (1984), а также ряд песен, вышедших уже после смерти музыканта в сборнике «You’ll never tame me». C 1985 года Аллин начинает записываться и выступать с самыми различными коллективами, сменив более дюжины групп за всю свою дальнейшую музыкальную жизнь. Однако, несмотря на локальный успех своих коллективов, Аллину не удаётся стать панк-звездой Восточного побережья США. Всеамериканскую известность Аллин получает после выхода сборника Hated in the Nation в 1987 году.

Конец 80-х. «Максимальный рок-н-ролл»[править | править код]

К концу 80-х поведение Аллина стало ещё более радикальным. Он употреблял алкоголь и наркотики в таких дозах, что врачи, к которым он часто попадал после концертов, с трудом верили, что он ещё жив. Перед концертами он намеренно принимал слабительное, чтобы ознакомить зрителей с собственными экскрементами. Уже через 10 минут после начала концерта GG представал зрителям с окровавленной головой, голый и кидался в зрителей собственными экскрементами. Именно в этот период музыкант считал своим идолом кантри-певца Хэнка Уильямса-мл, который был весьма далёк от радикализма Аллина. Ещё одним увлечением GG становятся американские серийные убийцы. Он даже лично посещает в тюрьме Джона Уэйна Гейси. Ключевым моментом данного периода становится письмо в журнал Maximum Rock-n-Roll (1988), в котором GG сообщает, что 31 октября 1990 года, в Хэллоуин, на концерте, публично совершит самоубийство. Однако, своё обещание музыкант не выполняет. Отчасти это объясняется тем, что Аллин, по его собственным словам, никогда не делает того, чего от него ждут, а отчасти тем, что все последующие Хеллоуины он проводит в тюрьме.

Начало 90-х. Пик популярности. Murder Junkies[править | править код]

После выхода из тюрьмы, весной 1991 года, Аллин образовал свою, по собственному утверждению, «полноценную» панк-группу — «Murder Junkies», где на басу снова играл его брат Мерл. Группа играла хардкор-панк и стала одним из идолов[источник не указан 420 дней] этого жанра. Особую роль сыграли жестокие тексты Аллина о протесте против властей и убийстве полицейских. В том же 1991 году начались съёмки документального фильма об Аллине и его группе, их скандальных концертах, что сразу заметили власти и сразу же забрали Аллина в тюрьму в очередной раз.

В 1993 году выходит скандально известный альбом группы — «Brutality And Bloodshed For All».

Смерть[править | править код]

Могила Аллина

GG Allin был найден мёртвым в квартире своих знакомых в Нью-Йорке. Незадолго до своей смерти он давал концерт в небольшом клубе «Gas Station». После концерта Аллин прошествовал по Нью-Йорку голый, вымазанный кровью и фекалиями в сопровождении возбуждённой толпы фанатов. Придя домой, он лёг на кровать и через некоторое время скончался от передозировки героина. Друзья Аллина (хозяева квартиры) не сразу поняли, что он мёртв. Они полагали, что музыкант просто отдыхает после концерта. В квартире проходила вечеринка. Гости даже сфотографировались с лежащим GG, не зная, что он уже мёртв. Только на следующее утро хозяева квартиры почувствовали неладное и вызвали скорую помощь, но было слишком поздно. Церемония похорон музыканта превратилась в шоу. Аллин лежал в гробу полуголый в кожаной куртке, с микрофоном вложенным в руку. Похороны снимались на видео и доступны в интернете. Аллин похоронен 3 июля в городе Литтлетон (штат Нью-Гемпшир).

«Приходите на свой страх и риск. Все знают, что может произойти»

«Тюрьма — ничто для меня. В любом случае, я пользуюсь здесь уважением. Мы все отверженные здесь. Некоторые люди тут — вполне ничего. Таких больше здесь, чем снаружи»

«Единственным другом в моей жизни была музыка, которую я создавал. Для меня рок-н-ролл должен быть абсолютным оружием мести»

[источник не указан 546 дней]

Дискография[править | править код]

Сольные альбомы[править | править код]

В составе The Jabbers[править | править код]

  • Always Was, Is and Always Shall Be
  • Banned in Boston

В составе Scumfucks[править | править код]

  • The Cedar Street Sluts (1982)
  • Eat my fuc (1983)
  • The Texas Nazis (1985)

В составе The Murder Junkies[править | править код]

  • Brutality And Bloodshed For All (1993)
  • Kill Thy Father, Rape Thy Mother (1993)

Фильмы[править | править код]

В 1991 году, сразу после выхода Аллина из тюрьмы, режиссёр Тодд Филлипс снял документальный фильм о музыканте «Hated: GG Allin and Murder Junkies». Фильм содержит фрагменты выступлений, а также интервью с самим GG, его братом и музыкантами, с которыми он играл ранее.

Также Аллин принимал участие в шоу Джерри Спрингера.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]