Homefront: The Revolution

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Homefront: The Revolution
Разработчик
Издатель
Локализатор
Часть серии
Дата анонса
2 июня 2014 года
Дата выпуска
Жанр
Платформа
Игровой движок
Режимы игры
Сайт

Homefront: The Revolution — шутер от первого лица в открытом мире компании Dambuster Studios на движке CryEngine четвёртого поколения. Выход состоялся 20 мая 2016 года на платформах PC, Xbox One, PS4, Linux.

Сюжет[править | править вики-текст]

Предыстория[править | править вики-текст]

В 1972 году в Северной Корее появились кремневые реки и была основана корпорация APEX, которая сумела извлечь большую выгоду из них и стала богатой. Технологии Кореи начали превосходить технологии США.

В 2004 года США начали покупать у КНДР всю технику. Корея начала производить современное оружие, США начали его покупать и полностью вооружили им свою армию.

В 2016 году США вели войны на Ближнем Востоке, и уже тогда их экономика начала истощаться.

В 2025 году Доллар США обвалился и долг перед Кореей вырос до небес, в стране начались безработица и голод, правительство объявило дефолт.

Корея вторглась в США. Всё оружие, которое было куплено у Кореи, было на дистанционном управлении, и она, «нажав кнопку», отключила все оружие, какое было в Армии США. Корея с легкостью захватила беспомощную страну, которая не могла обороняться, и оккупировала её.

Основная игра[править | править вики-текст]

Действия игры происходит в городе Филадельфии в 2029 году. Главный герой — член американского Сопротивления Итан Брэди. Силы сопротивления пытаются освободить город от КНА.

The Voice of Freedom (DLC)[править | править вики-текст]

События дополнения являются приквелом к основной игре и развиваются незадолго до старта сюжетной линии.

События описываются от лица Бенджамина Уокера. Он вместе с небольшой группой повстанцев добирается до окрестностей Филадельфии на угнанном броневике К.Н.А.. Во время стоянки на них нападают анархисты их банды "9-0". Группе удаётся от них отбиться, но броневик уничтожен, двое членов группы — Эбби Бакер и Билли Рэнделл — погибают, а перестрелка привлекла к ним внимание патрулей К.Н.А.. Отряд тайно пробирается по улицам и проникает в коллектор, откуда выходят в туннели метро, где обосновалась та самая банда. Из-за плотного кордона К.Н.А., единственный путь в город идёт по линии метро, но уходящая в город ветка перекрыта неработающей автоматической дверью. Пока супруги чинят кабель, Бен и Вэнс ищут генератор для двери. В конце концов они его находят, но вынуждены отстреливаться от бандитов. Ситуация осложняется тем, что К.Н.А. в районе над этой веткой метро сносят нежилые дома, из-за чего туннели начинают обваливаться. Уокеру удаётся запустить генератор и спастись от завала.

Открыв дверь, отряд двигается дальше и вскоре выходит на поверхность, однако, посреди корейского блокпоста. Завязывается перестрелка, и корейцы вызывают подкрепление. Чтобы спастись, Джилл велит Уокеру бросить их и спуститься в мусоропровод. Уокер с трудом соглашается и уходит.

Последние кадры дополнения представляют из себя интерактивную сцену глазами Уокера, где он всё же выходи на адрес Харви, но опаздывает — К.Н.А. вышли на него первыми. Уокер последовательно убивает всех патрульных, а после врывается в комнату, где ведётся допрос (из вступительной сцены игры) и убивает американца-коллаборациониста. Уокер лицом к лицу встречается с единственным выжившим подручным Харви, которым оказывается Брэди, и говорит ему, что им пора выбираться отсюда.

Aftermath (DLC)[править | править вики-текст]

События дополнения являются продолжением основной игры.

Спустя 2 недели после захвата Филадельфии К.Н.А. пытается отбить город у мятежников. Ситуация ещё осложняется тем, что около 40 человек дезертировали из Сопротивления. Пэрриш и Кук обвиняют в этом Уокера, который теперь стал орудие пропаганды К.Н.А., подрывая своей речью боевой дух повстанцев. Оба лидера сопротивления приходят к выводу, что Уокера необходимо убить, но Брэди считает, что его ещё можно спасти. Пэрриш сомневается в успехе этого плана, но даёт Итану "добро" на операцию.

Брэди отправляется на радиостанцию, откуда, предположительно, вещают оккупанты, с целью найти Уокера. Он врывается туда и пробирается на студию, но Уокера там нет — лишь терминал, транслирующий запись его обращения. Брэди взламывает терминал и отправляет поток данных Сопротивлению, после чего вынужден спасаться из осаждённой радиостанции.

Через какое-то время Пэрриш связывается с Брэди и говорит, что выяснил, где сейчас Уокер: его держат на химической фабрике, неподалёку от радиостанции. Также он транслирует Брэди найденный аудиолог, из которого становится ясно, что Уокер был вынужден сотрудничать с К.Н.А., так как они травили его наркотиками и убивали простых людей на его глазах, чем расшатали его психику. Пэрриш даёт понят, что теперь он согласен с Брэди — Уокера необходимо спасти любой ценой.

Брэди тайком проникает на завод и пробирается в тюремный блок, где находит полуживого Уокера. Тот в бреду нападает на Итана, готовясь убить его, но вовремя приходт в себя. Итан помогает ему выбраться. Чуть позже к ним присоединяется и Кук, угнавший боевой вертолёт К.Н.А., чем сильно облегчил повстанцам задачу. Брэди и Уокер прорываются к посадочной площадке и улетают вместе с Куком. В воздухе Уокер иронично замечает, что теперь К.Н.А. не поздоровится, потому что "Голос Свободы" готов вернуться...

Beyond the Wall (DLC)[править | править вики-текст]

События этого дополнения продолжают сюжет основной игры и являются эпилогом истории Итана Брэди.

Через неопределённый промежуток времени мятежи в других городах были подавлены, а Филадельфийская ячейка вновь вынуждена уйти в подполье. Брэди возвращается из патруля, застав Пэрриша и остальных мятежников готовящимися к эвакуации. Но Пэрриш делится броди своей находкой — радисты поймали сигнал по аварийным частотам, где некая женщина взывает на помощь, представляясь военнослужащей из Н.А.Т.О.. Завязывается бой мятежников с К.Н.А., обнаружившими их базу, но многим повстанцам удаётся сбежать. Пэрриш даёт Брэди поручение — найти тот источник сигнала и выяснить про поддержку от Н.А.Т.О..

Брэди выясняет. что сигнал исходит из церкви за городом, и что там уже обосновался корейский патруль. Расправившись с оккупантами, Брэди находит источник, которым оказалась женщина по имени Лиза Бернел. Она рассказала Итану, что она в составе спецназа добралась сюда из Европы со специальным заданием, которое поможет повернуть исход войны в пользу Америки, но просит его помочь с этим. Для этого ей нужно угнать машину со специальным оборудованием, которую её отряд оставил возле брошенной придорожной закусочной. Убив патрульных, Итан находит машину со странными кейсами. Лиза объясняет, что в одном из них есть ядерная боеголовка, которую её отряд должен был доставить на секретную ракетную базу С.Ш.А., замаскированную под ферму: если запустить боеголовку оттуда в космос и подорвать, то электромагнитный импульс сожжёт армейские спутники К.Н.А., сделав их систему стационарных орудий беззащитной — тогда Европейский Союз сможет высадить войска и помочь Сопротивлению отвоевать Америку назад.

Итан и Лиза проникают на базу, но ракетная шахта оказалась повреждена и непригодна для запуска. Итан связывается с Пэришем и, обрисовав ему ситуацию, просит вместе с подкреплением доставить запчасти для ремонта установки. Пэриш отвечает, что уже выслал к ним подкрепление, но Брэди должен уничтожить береговые орудия К.Н.А.. Покончив с ними, Брэди сопровождает мятежников до базы, где они занимают оборонительные позиции и ремонтируют установку.

На базу нападает крупный отряд К.Н.А., и мятежники вынуждены отбиваться. Лиза говорит, что люк шахты заклинило, и открыть его можно лишь изнутри. Итан спускается в шахту и готовится вручную открыть её, после чего велит Лизе запускать ракету. Однако, она не может решиться на запуск — иначе Итан погибнет. В зал управления врываются корейцы и убивают Лизу, но перед смертью она всё же даёт зажигание. Ракета успешно стартует, но Итан сгорает заживо.

В эпилоге демонстрируется, как ракета улетает в космос, уничтожая корейские спутники, а Пэрриш по радио обращается ко всем мятежникам, призывая их вновь поднять оружие против оккупантов.

Персонажи[править | править вики-текст]

Протагонисты[править | править вики-текст]

  • Итан Брэди — член Сопротивления. За все время игры помогает Сопротивлению, саботируя действия КНА, освобождает от корейцев районы в городе. За все протяжение игры не произнес ни слова, но в дополнениях уже контактирует с другими персонажами и нормально разговаривает. В дополнении "Beyond the Walls" погибает, заживо сгорев в ракетной шахте.
  • Бенджамин Уокер (он же "Голос Свободы") — сильный и волевой человек, символ Сопротивления. Многие, такие как Пэрриш, верят, что он может поднять страну на революцию. В начале игры был схвачен КНА. Ближе к концу игры Итан и другие члены Сопротивления видят на видеозаписи, что он был сломлен из-за пыток: на ней Уокер говорит, что революция будет гибельной для многих и лучшей власти, чем КНА, в Америке ещё не было. Главный герой дополнения "The Voice of Freedom". В дополнении "Aftermath" Брэди спасает его из плена, и он вновь присоединяется к Сопротивлению. В русской версии озвучивает Александр Гаврилин.

Антагонисты[править | править вики-текст]

  • Уилльям Симпсон — мэр Филадельфии и представитель власти КНА в городе. Под его руководством совершаются облавы, аресты и убийства членов Сопротивления. Однако в конце игры выясняется, что он сам не может свободно действовать из-за сложных обстоятельств, окружавших его, и вынужден делать то, что ему диктует КНА. Одно из обстоятельств заключается в том, что при восстании все жители города будут убиты газом, который выпустят дирижабли, вооруженные им. Восстания уже были в Бостоне, Питтсбурге — в итоге все их жители были отравлены. Знаком с Даной и Джеком. Убит Даной во время очередной её вспышки гнева. В русской версии озвучивает Сергей Чихачёв.
  • Джеймс Кроуфорд — двойной агент Сопротивления, который внедрен в КНА как коллаборационист с целью собрать информацию о действиях КНА. Ближе к концу игры предает Сопротивление и заманивает Брэди и других членов в ловушку. В конце игры КНА начинает мощное наступление на все базы Сопротивления, по всей видимости, по наводке Кроуфорда. В конце игры можно убить или отпустить его. В русской версии озвучивает Александр Новиков.
  • "Паук" — главарь банды "9-0". Убит Уокером. Появляется в дополнении "The Voice of Freedom".

Прочие[править | править вики-текст]

  • Джек Пэрриш — лидер Филадельфийской ячейки Сопротивления. Верил в то, что Уокер сможет устроить революцию в городе, но от новости, что последнего сломали КНА, падает духом. Ближе к концу игры произносит речь перед камерой — cам же он хотел, что бы такую речь произнес Уокер. В конце концов поднимает мятежи по всему городу. В конце игры тяжело ранен, но выживает. В русской версии озвучивает Олег Куценко.
  • Дана Мур — одна из лидеров сопротивления. Женщина с садистскими наклонностями. Помогала Пэрришу во всех боевых операциях. В конце игры жертвует собой ради спасения города. В русской версии озвучивает Вероника Саркисова.
  • Сэм Бернетт — доктор, один из лидеров Сопротивления в городе. У него есть клиники в городе, где хранится арсенал Сопротивления. Сэм — гуманист, и выступает за ненасилие, на всех заседаниях лидеров Сопротивления выступал против любых решительных действий против КНА. Очень переживает за каждого бойца Сопротивления и с тяжестью смотрит на их гибель. Ближе к концу игры был очень озлоблен большим количеством потерь среди бойцов Сопротивления. Когда он узнал новость о дирижаблях, вооруженных ядовитым газом, уходит из Сопротивления, говоря при этом, что попытается спасти столько людей, сколько сможет. В русской версии озвучивает Александр Груздев.
  • Тайлер Харви — член Сопротивления, связной Уокера и Пэрриша. В начале игры казнён во время облавы К.Н.А..
  • Сидни Кук — главный оружейник Сопротивления. Выступал за казнь Уокера за непреднамеренное предательство, но изменил своё мнение, когда узнал, каким пыткам его подвергали К.Н.А.. Появляется только в дополнениях.
  • Вэнс Олмстид — член сопротивления, "правая рука" Уокера. Помогал ему проникнуть в Филадельфию. Появляется только в дополнении "The Voice of Freedom". Дальнейшая судьба неизвестна; возможно, выжил.
  • Илон и Джилл Коул — супружеская пара, бойцы Сопротивления. В дополнении "The Voice of Freedom" помогали Уокеру проникнуть в Филадельфию. Довольно часто скандалят, из-за чего являются больше комичными персонажами. Во время перестрелки Уокер был вынужден оставить их и Олмстида разбираться с К.Н.А.. Дальнейшая судьба неизвестна; возможно, выжили.
  • Дойл Шоу — командир спецназа из Европы, доставивший Бернел в Америку. В дополнении "Beyond the Walls" можно найти его труп.
  • Лиза Бернел — агент MI-6, подосланная в Америку для подготовки вторжения Н.А.Т.О.. Единственная выжившая со своей группы, хотя и не является бойцом. Вместе с Брэди восстанавливает ракетную шахту в пригороде Филадельфии, но погибает при облаве корейского спецназа. Появляется только в дополнении "Beyond the Walls".

Противоборствующие стороны[править | править вики-текст]

В городе Филадельфия существуют три враждующие фракции:

  • К.Н.А. (Корейская Народная Армия) — корейская армия и полиция, которые оккупировали весь запад США от берега Миссисипи. С помощью дронов и камер следят за порядком. Совершают облавы на членов Сопротивления, арестовывая или убивая их.
  • Американское Сопротивление — мятежники из числа граждан Америки, которые пытаются поднять революции во всех городах страны. Устраивают диверсии на опорные пункты КНА, нападают на конвои.
  • "Девять-Ноль" (9-0) — банда анархистов и дезертиров, враждующая как с К.Н.А., так и с Сопротивлением. Носят такое название, потому что большинство членов банды проживали на 90-ой улице, в пригороде Филадельфии. Используют ловушки для защиты своих схронов, пленников заставляют драться насмерть в клетках. Главные антагонисты дополнения "The Voice of Freedom".

Разработка[править | править вики-текст]

Изначально издавать «Homefront: The Revolution», также как и первую часть «Homefront», должна была компания THQ, однако она обанкротилась и «Crytek» за $500 000 выкупила права на издание.

Компания «Deep Silver» официально сообщила о том, что она выкупила права на шутер от первого лица «Homefront: The Revolution» у компании «Crytek», которая в последние месяцы испытывала серьёзные финансовые трудности.

«Homefront: The Revolution» разрабатывал коллектив «Crytek UK», он же и продолжит создание этого проекта сменив руководство и название, теперь эта студия будет называться «Dambuster Games».

После выхода игры, проект получил средние оценки прессы и игроков[1].

Рецензии
Сводный рейтинг
Агрегатор Оценка
GameRankings (PC) 50.83%[9]
(PS4) 48.83%[10]
(XONE) 58.75%[11]
Metacritic (PC) 54/100[12]
(PS4) 51/100[13]
(XONE) 51/100[14]
Иноязычные издания
Издание Оценка
GameSpot 5/10[2]
GamesRadar 3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд[3]
IGN 5/10[6]
Polygon 6/10[4]
VideoGamer 6/10[5]
Русскоязычные издания
Издание Оценка
Riot Pixels 53%[16]
НИМ 5/10[15]
Shazoo 6/10[7]
Stopgame.ru Проходняк[8]

См также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]