Homefront: The Revolution

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Homefront: The Revolution
Разработчик
Издатель
Локализатор
Часть серии
Дата анонса
2 июня 2014 года
Дата выпуска
Жанр
Платформа
Игровой движок
Режимы игры
Сайт

Homefront: The Revolution — шутер от первого лица в открытом мире компании Dambuster Studios на движке CryEngine четвёртого поколения. Выход состоялся 20 мая 2016 года на платформах PC, Xbox One, PS4, Linux.

Сюжет[править | править вики-текст]

В 1972 году в Северной Корее появились кремневые реки и была основана корпорация APEX, которая сумела извлечь большую выгоду из них и стала богатой. Технологии Кореи начали превосходить технологии США.

В 2004 года США начали покупать у КНДР всю технику. Корея начала производить современное оружие, США начали его покупать и полностью вооружили им свою армию.

В 2016 году США вели войны на Ближнем Востоке, и уже тогда их экономика начала истощаться.

В 2025 году Доллар США обвалился и долг перед Кореей вырос до небес, в стране начались безработица и голод, правительство объявило дефолт.

Корея вторглась в США. Всё оружие, которое было куплено у Кореи, было на дистанционном управлении, и она, «нажав кнопку», отключила все оружие, какое было в Армии США. Корея с легкостью захватила беспомощную страну, которая не могла обороняться, и оккупировала её.

Действия игры происходит в городе Филадельфии в 2029 году. Главный герой — член американского Сопротивления Итан Брэди. Силы сопротивления пытаются освободить город от КНА.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Итан Брэди — главный герой игры. В начале становится членом американского Сопротивления. За все время игры помогает Сопротивлению, саботируя действия КНА, освобождает от корейцев районы в городе. Пытался спасти Уокера, однако не смог. В конце игры спасает всех жителей Филадельфии от смерти. За все протяжение игры не произнес ни слова.
  • Бенджамин Уокер (он же "Голос Свободы") — сильный и волевой человек, символ Сопротивления. Многие, такие как Пэрриш, верят, что он может поднять страну на революцию. В начале игры был схвачен КНА. Ближе к концу игры Итан и другие члены Сопротивления видят на видеозаписи, что он был сломлен (скорее всего из-за пыток): на ней Уокер говорит, что революция будет гибельной для многих и лучшей власти, чем КНА, в Америке ещё не было. В русской версии озвучивает Александр Гаврилин.
  • Джек Пэрриш — лидер Филадельфийской ячейки Сопротивления. Верил в то, что Уокер сможет устроить революцию в городе, но от новости, что последнего сломали КНА, падает духом. Ближе к концу игры произносит речь перед камерой — cам же он хотел, что бы такую речь произнес Уокер. В конце концов поднимает мятежи по всему городу. В конце игры тяжело ранен, но выживает. В русской версии озвучивает Олег Куценко.
  • Дана Мур — одна из лидеров сопротивления. Женщина с садистскими наклонностями. Помогала Пэрришу во всех боевых операциях. В конце игры жертвует собой ради спасения города. В русской версии озвучивает Вероника Саркисова.
  • Сэм Бернетт — доктор, один из лидеров Сопротивления в городе. У него есть клиники в городе, где хранится арсенал Сопротивления. Сэм — гуманист, и выступает за ненасилие, на всех заседаниях лидеров Сопротивления выступал против любых решительных действий против КНА, также против освобождения Уокера. Очень переживает за каждого бойца Сопротивления и с тяжестью смотрит на их гибель. Ближе к концу игры был очень озлоблен большим количеством потерь среди бойцов Сопротивления. Когда он узнал новость о дирижаблях, вооруженных ядовитым газом, уходит из Сопротивления, говоря при этом, что попытается спасти столько людей, сколько сможет. В русской версии озвучивает Александр Груздев.
  • Джеймс Кроуфорд — двойной агент Сопротивления, который внедрен в КНА как коллаборационалист с целью собрать информация о действиях КНА. Ближе к концу игры предает Сопротивление и заманивает Брэди и других членов в ловушку. В конце игры КНА начинает мощное наступление на все базы Сопротивления, по всей видимости, по наводке Кроуфорда. В конце игры можно убить или отпустить его. В русской версии озвучивает Александр Новиков.
  • Уилльям Симпсон — мэр Филадельфии и представитель власти КНА в городе. Под его руководством совершаются облавы, аресты и убийства членов Сопротивления. Однако в конце игры выяснется, что он сам не может свободно действовать из-за сложных обстоятельств, окружавших его, и вынужден делать то, что ему диктует КНА. Одно из обстоятельств заключается в том, что при восстании все жители города будут убиты газом, который выпустят дирижабли, вооруженные им. Восстания уже были в Бостоне, Питтсбурге — в итоге все их жители былы отравлены. Знаком с Даной и Джеком. Убит Даной во время очередной её вспышки гнева. В русской версии озвучивает Сергей Чихачёв.

Противоборствующие стороны[править | править вики-текст]

В городе Филадельфия существуют две воюющие стороны:

  • КНА (Корейская Народная Армия): корейския армия и полиция, которые оккупировали все США. Контролируют все города по западную половину страны от Мисиссипи. С помощью дронов и камер следят за порядком. Совершают облавы на членов Сопротивления, арестовывая или убивая их.
  • Сопротивление: бойцы американского Сопротивления, которые пытаются поднять революции во всех городах страны. Устраивают диверсии на опорные пункты КНА, нападают на конвои.

Разработка[править | править вики-текст]

Изначально издавать «Homefront: The Revolution», также как и первую часть «Homefront», должна была компания THQ, однако она обанкротилась и «Crytek» за $500 000 выкупила права на издание.

Компания «Deep Silver» официально сообщила о том, что она выкупила права на шутер от первого лица «Homefront: The Revolution» у компании «Crytek», которая в последние месяцы испытывала серьёзные финансовые трудности.

«Homefront: The Revolution» разрабатывал коллектив «Crytek UK», он же и продолжит создание этого проекта сменив руководство и название, теперь эта студия будет называться «Dambuster Games».

После выхода игры, проект получил средние оценки прессы и игроков[1].

Рецензии
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Оценка
GameRankings (PC) 50.83%[9]
(PS4) 48.83%[10]
(XONE) 58.75%[11]
Metacritic (PC) 54/100[12]
(PS4) 51/100[13]
(XONE) 51/100[14]
Иноязычные издания
Издание Оценка
GameSpot 5/10[2]
GamesRadar 3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд[3]
IGN 5/10[6]
Polygon 6/10[4]
VideoGamer 6/10[5]
Русскоязычные издания
Издание Оценка
Riot Pixels 53%[16]
Навигатор игрового мира 5/10[15]
Shazoo 6/10[7]
Stopgame.ru Проходняк[8]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]