Kingpin: Life of Crime

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kingpin: Life of Crime

Kingpin box art

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
30 июня 1999
Жанр
Возрастные
рейтинги
BBFC: 18
ESRB: M
OFLC: MA 15+
Платформа
Игровой движок
Режимы игры
Носитель
Системные
требования

Минимальные

Управление

Kingpin: Life of Crime — компьютерная игра, шутер от первого лица, созданный Xatrix Entertainment и изданный Interplay Entertainment в июне 1999 года. Сюжет игры строится вокруг мести главного героя преступному боссу (англ. Kingpin). Игра вышла после трагических событий в школе «Колумбайн», что повлекло массу споров вокруг неё и изъятие из розничной торговли, несмотря на неплохие оценки критиков.

Сюжет[править | править исходный текст]

События игры развиваются в псевдо-ретро временной период, особенностью которого является смесь арт-деко 1930-х годов, скрещенного с современными технологиями. Многим изобретениям, например вертолетам и монорельсам, придан стиль дизайна арт-деко. В руководстве к игре этот сеттинг описан как "прошлое, которого никогда не было".

Мир Kingpin вращается вокруг криминала и преступников. Игра начинается в самом заброшенном и бедном районе города, Skidrow, где население состоит исключительно из криминальных элементов, проституток и иммигрантов. Именно здесь персонаж оказался после избиения бандитами, стоящими на службе у Никки Бланко, одного из лейтенантов Kingpin'а. По причинам, в игре не объясняющимся, Никки Бланко хочет прогнать героя со своей территории "по-хорошему", и избиение было предупреждением, что если он когда-нибудь вернется, его могут встретить гораздо хуже.

Игра создавалась под влиянием фильма «Криминальное чтиво» и переняла много сюжетных линий и диалогов из этого фильма.

Геймплей[править | править исходный текст]

Игровой процесс разворачивается в трущобах американского мегаполиса. Главный герой идёт убивать главаря местных бандитов, на сленге нью-йоркских отбросов общества его «звание» звучит как Kingpin.

Создана на движке Quake 2, однако сюжет ни в какой мере не пересекается с ним. В игре присутствуют диалоги с NPC, что отличает её от других игр на движке Quake 2, а также простенькие квесты. Существует две русскоязычных локализации, первая от — 7wolf c названием Карты, деньги, два ствола. Вторая — от Фаргуса под названием "Братан" получила большую популярность, поскольку в ней широко используется смачная нецензурная лексика с обильным употреблением матерных слов в исполнении профессиональных актеров, не рекомендуется для детей.

Ссылки[править | править исходный текст]