Антонов, Виктор (дизайнер)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Виктор Антонов
Дата рождения 1972(1972)
Место рождения София
Страна
Род деятельности художник, дизайнер, режиссёр, прозаик, сценарист
Награды и премии
Сайт vulkanbros.com

Виктор Антонов  — художник, дизайнер, режиссёр, писатель и сценарист, известный прежде всего как художественный директор и главный дизайнер компьютерной игры Half-Life 2 2004 года выпуска, которая была разработана американской компанией Valve и стала одной из самых популярных и значимых игр 2000-х годов.

Биография[править | править код]

Виктор Антонов родился в 1972 году в столице Болгарии городе Софии. В 1987 году он иммигрировал в Париж, затем в швейцарский город Монтрё (фр. Montreaux), а затем в США. В США он проживал в Лос-Анджелесе и Сиэтле, в Пасадине в Art Center College of Design получил степень по промышленному (транспортному) дизайну.

В 1996 году Антонов впервые попал в индустрию компьютерных игр, присоединившись к Xatrix Entertainment. Там он работал над такими играми, как Redneck Rampage (1997), Redneck Rampage Rides Again: Arkansas (1998), Quake 2 Mission Pack: The Reckoning (1998) и Kingpin: Life of Crime (1999).

После этого он покинул Xatrix Entertainment и присоединился к Valve. Там он стал главным дизайнером, художественным директором и концептуальным художником игры Half-Life 2. Большинство локаций Half-Life 2 так или иначе были созданы при участии Виктора Антонова. Ему принадлежат концептуальные и художественные идеи архитектуры и технологий Альянса, Сити 17, а также многих других локаций и транспортных средств, как попавших в финальную версию игры, так и вырезанных в процессе разработки. За свои достижения в Half-Life 2 Антонов выиграл награды от Visual Effects Society и BAFTA. После Half-Life 2 Виктор Антонов участвовал в разработке Half-Life 2: Lost Coast, вышедшей в 2005 году.

В 2005 году Антонов покинул Valve. Уже позже в интервью журналу Игромания он объяснил свой уход тремя причинами: желанием создать компанию The Building Studios, больше переориентироваться на написание сценариев и желанием жить в Париже.

В 2006 году в Париже Антонов основывает компанию The Building Studios, основной целью которой является предоставление дизайнерских и консультационных услуг для различных развлекательных медиа: кинофильмов, сериалов, рекламы и компьютерных игр. Кроме этого Антонов становится преподавателем в Baden-Wuerttemberg Film Academy.

Антонов участвовал в создании игры Dark Messiah of Might and Magic, которая была разработана лионской компанией Arkane Studios и выпущена в октябре 2006 года, а потом писал сценарий и разрабатывал дизайн для следующей игры от Arkane Studios — The Crossing, разработка которой была заморожена в мае 2009 года.

Кроме компьютерных игр Антонов был дизайнером фильма 2006 года Ренессанс. С января 2008 года Антонов работает над франчайзом «Prodigies», продюсируемый Fidelite Films, Onyx и Studio 37. «Prodigies» будет включать в себя кинофильм, книгу комиксов и компьютерную игру.

В июле 2010 года Антонов опубликовал свою первую художественную книгу — научно-фантастический роман «The Colony» (рус. Колония), первую часть запланированной трилогии.

В начале июля 2011 года стало известно, что Виктор Антонов работает над созданием дизайна игрового мира для игры «Dishonored» в жанре стелс-экшн, которая разрабатывается Arkane Studios.[1]

В мае 2014 года было объявлено, что Виктор Антонов работает над дизайном игрового мира в игре «Battlecry» - F2P экшене, который разрабатывается студией Battlecry Studios.

Примечания[править | править код]

  1. Dishonored - новая игра от Arkane Studios. GameTech (7 июля 2011 года). Проверено 19 июля 2011. Архивировано 22 июля 2012 года.

Ссылки[править | править код]