Loki: Heroes of Mythology

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Loki: Heroes of Mythology

Loki cover.jpg

Разработчик
Издатели
Дата выпуска

Земля12 июня 2007 года
Россия27 августа 2007 года

Steam: 2 октября 2007 года
Последняя версия
1.0.8.3
Жанры
Возрастной
рейтинг
PEGI: 16+
Носители
Платформа
Игровой движок
Режим игры
Системные
требования

Минимальные[3]:
Процессор Intel Pentium 4 2GHz или AMD Athlon XP 2000+, 512 МБ ОЗУ, Видеокарта 64 МБ NVidia GeForce 4 Ti, ATI Radeon 9000 или Intel HD Graphics. 7 ГБ свободного пространства на жестком диске. Windows XP/Vista/7/8

DirectX 9.0c
Управление

Loki: Heroes of Mythology — компьютерная игра жанра RPG-Hack and slash. Сюжет, атмосфера, локации и враги взяты из ацтекской, египетской, греческой, и скандинавской мифологий.

Игрок может выбрать одного из четырёх персонажей, каждый символизирует одну из мифологий, в зависимости от выбранного героя различается порядок прохождения уровней игры. По ходу сюжета игрок поучаствует в таких мифологических и исторических событиях как падение Трои, завоевание Америки, Рагнарёк и встретит мифических героев Ахиллеса, Тора и реальных людей: Кортеса, Эхнатона.

Сюжет[править | править вики-текст]

С самого начала существования мира появились боги, затем — люди и разные мифические существа, весь мир был соединен: греки могли попасть в мир египтян, а ацтеки в — мир скандинавам, всего было четыре мира (ацтекский, греческий, египетский, скандинавский), которые составляли одно целое. Затем боги посовещались и решили, что лучше будет закрыть эти пути, и теперь только боги знали как попасть из одного мира в другой. Боги также поделили место своего обитания. Больше всего не повезло египтянам: у них жил бог Сет, который был богом зла и хаоса, и в Египте происходили ужасные вещи: очень частые засухи, в результате чего гибли посевы и умирали от голода домашние животные, вдруг начинались в деревнях эпидемии, монстры нападали на людей и убивали их. Тогда Осирис собрал других египетских богов и они вместе напали на Сета и победили его, заточили в гробницу, где он находился много лет. Во время его заточения все беды людей ушли. Но Сет смог освободиться из своей тюрьмы и собрал большую армию из монстров и легендарных чудовищ (волк Фенрир, дракон Фарфнир, горгона Медуза). Теперь он хочет отомстить. Мир был изолирован: греки уже забыли, когда видели ацтеков, а египтяне — скандинавов. Но теперь у Сета армия, и он хочет завоевать весь мир. Игра начинается в мире избранного героя (одного из четырёх). Местные духи и мифические существа уже встали на сторону злого бога и мешают герою спасти мир, для сражения с Сетом придется уничтожить их. Герой, убив босса в мире, где он жил, находит путь в другие миры и выбирает, в какой следующий мир отправиться и какого следующего босса уничтожить. Победив боссов во всех четырёх мирах, герой должен сразиться с Сетом, чтобы спасти мир.

Классы персонажей[править | править вики-текст]

Имеется 4 класса персонажей, каждый из которых имеет свой стиль боя и навыки.

Навыки каждого персонажа представлены здесь как поклонение богам.

Греческая воительница[4] — стремительный боец, наносит быстрые и смертельные удары, умеет хорошо стрелять из лука и владеет копьем, из-за небольшой выносливости необходимо хорошо маневрировать во время боя.

Поклоняясь Артемиде, богине охоты, греческая героиня сама становится ловкой охотницей, вооруженной луком и диском. Она использует силы льда и яда, чтобы сделать свои стрелы еще смертоноснее.

Поклоняясь Афине, богине мудрости, греческая героиня становится опытным мечником, но также сохраняет способность умело обращаться с оружием дальнего боя. Ее щит и сила молнии надежно защищают ее в сражении.

Поклоняясь Аресу, богу войны, греческая героиня обретает способность устанавливать ловушки, поражающие ее противников огнем и ядом и способные невероятно ослабить любого, кто захочет причинить ей вред.

Ацтекская шаманка[5] — специализируется на призыве разных существ и владеет боевой магией, слаба в ближнем бою.

Поклоняясь Кетцалькоатлю, пернатому змею, ацтекская героиня получает способности, позволяющие ей призывать себе на помощь различных существ. Эти существа обладают своими особыми способностями, основанными на огне и яде.

Поклоняясь Тецкатлипоке, богу ночи, ацтекская героиня получает умения, позволяющие ей превратиться в стремительную пантеру, разрывающую своих врагов на кусочки, или в могучего духа, накладывающего на противников мощные проклятья.

Поклоняясь Миктлантекутли, богу ночи, ацтекская героиня получает возможность переходить в мир духов, где она может использовать души мертвых, чтобы

расправляться с врагами.

Египетский колдун[6] — специализируется в магии огня, слаб в ближнем бою.

Поклоняясь Ра, богу солнца, египетский герой получает способность использовать множество огненных заклинаний, как нельзя лучше подходящих для того, чтобы

сражаться, не приближаясь к противнику на расстояние удара.

Поклоняясь Сету, богу зла и хаоса, египетский герой получает способности, позволяющие ему использовать различные заклинания тьмы, испепеляющие противников

и накладывающие на них страшные проклятья.

Поклоняясь Гору, богу неба, египетский герой получает способность взывать к силам небес и обрушивать на врагов разрушительные молнии. Кроме того, он сможет призывать мумию могучего фараона.

Скандинавский воин[7] — специалист ближнего боя, высокая сила и выносливость позволяют ему стоять в самой гуще врагов, но из-за малой подвижности слаб против лучников и магов.

Поклоняясь Тору, богу грома, скандинавский герой становится могучим и выносливым воином, который сражается двуручным оружием и поражает своих противников ударами молний.

Поклоняясь Тиру, богу войны, скандинавский герой становится умелым полководцем, который сражается двумя клинками или закрывается щитом. Его боевые кличи

вдохновляют союзников на подвиги.

Поклоняясь Одину, богу мудрости, скандинавский герой становится хитрым бойцом, который сражается копьем или посохом и одерживает над врагами верх силой чар и ледяных заклинаний.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Режим одиночной игры позволяет вам погрузиться в приключения, выбрав одного из четырех героев. С этим героем вам предстоит пройти через четыре главы игры. Однако в игре есть три уровня сложности, так что для получения полного впечатления от игры, ее нужно будет пройти трижды. Уровни генерируются случайным образом, так что вам не придется несколько раз проходить по одному и тому же пути. Более того, если вы хотите узнать окончание всей истории, ваш герой должен сразиться в последней битве, а для этого у него должно быть достаточно опыта, он должен обладать полным набором навыков и быть одетым в лучшее снаряжение, которое вам только удастся отыскать.

Когда вы начинаете игру, вы можете выбрать одного из четырех персонажей: греческую воительницу, ацтекскую шаманку, египетского колдуна или скандинавского воина. У каждого из героев есть свои преимущества, свои недостатки и свой стиль сражений. Игра всегда начинается в родном мире выбранного вами героя. После завершения первого акта вы можете выбирать, в каком порядке проходить три оставшихся мира.

Любой герой из одиночного режима игры может быть использован в сетевой игре.

Уровни сложности[править | править вики-текст]

В игре есть три уровня сложности: Смертный, Герой и Бог.

Смертный: Ваш герой начинает игру на уровне сложности «Смертный». Его ни в коей мере нельзя назвать слабым, но все же он (или она) менее устойчив к атакам. Однако этот уровень позволит вам познакомиться с игрой, а враги также будут менее могущественными.

Герой: Когда вы закончите уровень «Смертный», вы можете перейти на следующий уровень. На нем вашего героя ждут новые, более могущественные монстры, но он она будет набирать больше опыта и получать больше навыков, а кроме того находить более интересные и ценные предметы.

Бог: Этот уровень позволит вам наконец узнать, чем заканчивается история. Монстры будут невероятно сильными, но и предметы, которые вы будете находить, будут

достойны самих богов.

Различия между уровнями сложности (показаны максимальные значения).
Смертный Герой Бог
Уровень монстров До 60 До 120 До 200
Уровень предметов Героический Легендарный Божественный
Уровень сырья Металлы Драгоценные камни Драгоценные камни
Опыт за убийство

монстров

Нормально Много Очень много

Характеристики[править | править вики-текст]

Каждый герой начинает игру с определенным значением характеристик. Эти значения растут по мере развития персонажа, при этом отражая боевой стиль каждого из героев. Когда ваш герой получает новый уровень, ему дается пять очков характеристик, которые вы можете распределить так, как считаете нужным. Кроме того, с каждым новым уровнем на определенное значение повышается максимальное здоровье и мана героя.

Сила: Сила увеличивает физические повреждения, которые наносит герой.

Ловкость: Ловкость увеличивает вероятность попасть по врагу и уклониться от его удара.

Интеллект: Интеллект увеличивает магические повреждения, которые наносит герой.

Выносливость: Выносливость увеличивает количество здоровья героя.

Энергия: Энергия увеличивает количество маны героя.

Здоровье: Количество здоровья вашего героя. Чем ближе это значение к нулю, тем ближе

герой к смерти!

Мана: Уровень магической энергии героя.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • После отключения серверов GameCenter, один из игроков предложил перейти на Tunngle для игры по интернету[8].

Отзывы в прессе[править | править вики-текст]

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
1UP.com D+[9]
Allgame 2.5 из 5 звёзд[10]
Computer and Video Games 7.3 / 10[11]
Eurogamer 5 / 10[12]
GamesRadar 3.5 из 5 звёзд[13]
GameSpot 7.0 / 10[14]
IGN 6.0 / 10[15]
Домашний ПК 2 из 5 звёзд[16]
Российские издания
Издание Оценка
Absolute Games 61 %[17]
PC Игры 7.0 / 10[18]
Игромания 5.5 / 10[19]
Лучшие компьютерные игры 68 %[20]
Игры@Mail.Ru 6.0 / 10[21]
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Рейтинг
Game Rankings 61.22 %
(23 обзора)[22]
GameStats 6.2 / 10[23]
Metacritic 61 / 100
(21 обзор)[24]
MobyRank 66 / 100[26]
TopTenReviews 2,5 из 4 звёзд[25]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Акелла. Руководство пользователя. — 2007. — С. 44. — 45 с.
  2. Gamebryo и новый лицензиант
  3. Минимальные системные требования для запуска игры
  4. Акелла. Руководство пользователя. — 2007. — С. 26-28. — 45 с.
  5. Акелла. Руководство пользователя. — 2007. — С. 32-34. — 45 с.
  6. Акелла. Руководство пользователя. — 2007. — С. 29-31. — 45 с.
  7. Акелла. Руководство пользователя. — 2007. — С. 36-38. — 45 с.
  8. Прощай GameCenter Loki либо запуск игры через виртуальную локальную сеть Tunngle (англ.). smartivan90 (16 March 2015). Проверено 17 марта 2015. Архивировано из первоисточника 17 марта 2015.
  9. Matthew Sakey. Loki: Heroes of Mythology Review for PC (англ.). 1UP.com (11 August 2007). Проверено 17 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  10. Loki: Heroes of Mythology - Overview (англ.). Allgame. Проверено 17 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  11. Suzy Wallace. PC Review: Loki (англ.). PC Zone Magazine. ComputerAndVideoGames (19 August 2007). Проверено 17 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  12. Rob Fahey. Loki Review • Reviews • PC (англ.). Eurogamer (16 August 2007). Проверено 17 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  13. Loki Review (англ.). GamesRadar (23 August 2007). Проверено 17 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  14. Brett Todd. Loki: Heroes of Mythology Review (англ.). GameSpot (12 October 2007). Проверено 17 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  15. Emily Balistrieri. Loki Review (англ.). IGN (15 October 2007). Проверено 17 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  16. Евгений Лисица Бог обмана // Домашний ПК : журнал. — 2007. — № 10. — С. 135.
  17. Foxy. Loki: Heroes of Mythology - рецензия и обзор на игру. Absolute Games (18 сентября 2007). Проверено 17 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  18. Loki на PC. Досье игры. 2 статьи. 2 видеоролика. 2 новости. 18 скриншотов. 1 видеоролик.. PC Игры. gameland.ru. Проверено 17 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  19. Владимир Кириллов. Полные рецензии > Loki. Игромания (8 октября 2007). Проверено 17 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  20. Loki - руководство и прохождение игры, статьи, новости. Лучшие компьютерные игры. Проверено 17 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  21. Алексей Милославский. Обзор: Loki: Heroes of Mythology. Игры@Mail.Ru (16 октября 2007). Проверено 17 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  22. Loki: Heroes of Mythology for PC (англ.). GameRankings. Проверено 17 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  23. Loki: Heroes of Mythology Cheats, Reviews, News (англ.). GameStats. Проверено 17 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  24. Loki: Heroes of Mythology for PC Reviews, Ratings, Credits, and More (англ.). Metacritic. Проверено 17 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  25. Loki Review (англ.). TopTenREVIEWS. Проверено 17 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  26. Loki: Heroes of Mythology for Windows (2007) (англ.). MobyGames. Проверено 17 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]