Love at First Sting

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Love at First Sting
Обложка альбома Scorpions «Love at First Sting» (1984)
Студийный альбом Scorpions
Дата выпуска

4 мая 1984 года

Записан

1983-1984

Жанры

хард-рок
хеви-метал[1]

Длительность

41:13

Продюсер

Дитер Диркс

Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Лейблы

Европа EMI
Соединённые Штаты Америки Mercury

Профессиональные рецензии
Хронология Scorpions
Blackout
(1982)
Love at First Sting
(1984)
Savage Amusement
(1988)

Love at First Sting (рус. Любовь с первого укуса) — девятый студийный альбом немецкой рок-группы Scorpions, вышедший в 1984 году.

Love at First Sting стал одним из самых успешных альбомов в истории их карьеры; в Америке диск стал платиновым. Включает в себя такие известные хиты Scorpions, как «Rock You Like a Hurricane», «Bad Boys Running Wild», «Coming Home», «Big City Nights», а также одну из их известнейших рок-баллад — «Still Loving You».

Об альбоме[править | править вики-текст]

Критики восторженно встретили этот альбом. Журнал Rolling Stone назвал Scorpions «героями хэви-метала». Баллада «Still Loving You», написанная ещё в 1976 году, а вышедшая в свет только в 1984-м, стала международным рок-гимном. Во Франции этот сингл разошёлся тиражом 1 млн. 700 тыс. копий. В память об этой песне, в 1985 году, была взята аббревиатура из этой песни — Sly. Во Франции случился настоящий бэби-бум, и многие родители решили назвать своих дочерей этим именем в честь этой песни «Still Loving You»[источник?].

23 января в Бирмингеме началось мировое турне Scorpions под названием «Love At First Sting Tour». Самыми выдающимися выступлениями этого тура были концерты в Калифорнии перед 325 тыс. аудиторией и в Рио-де-Жанейро, где их встречали 350 тыс. южноамериканских фанатов. В общей сложности, группа дала 127 концертов: 100 в США и 27 в Европе.

Репортёр:Почему вы решили пригласить Джимми Бэйна и Бобби Рондинелли для записи «Love At First Sting»?

Рудольф Шенкер: Это было в 1983 году, мы арендовали Polar Studios в Швеции. Мы чувствовали, что нам нужен был кто-то новый для игры, и им стал Джимми Бэйн, которого мы знали с давних пор. Герман предложил его кандидатуру, он сказал: «Слушайте, я знаю только одного человека, с кем я мог бы сыграть, это Джимми Бэйн». Так мы отправились в студию, но Герман заболел. С уже арендованной студией нам хотелось поскорее закончить запись. Первым человеком, который пришёл на ум, кто мог бы заменить Германа был Бобби Рондинелли. Мы позвонили ему и спросили, не мог бы он записать с нами кое-что. Он сказал: «Да, хорошо, когда?» Я сказал, что всё уже готово, и мы будем на месте через пять часов. Он сказал: «Вы сумасшедшие!», и я ответил: «Да,рок-н-ролл сумасшедший!» И он действительно сделал это, он приехал и записал с нами всё.После того, как мы закончили запись, мы отправились в тур, 2 недели в Америке, включая «US Festival». Мы отыграли тур с постоянным составом, тур был очень успешным, особенно фестиваль. Мы подумали и решили записать альбом заново. Мы вернулись в студию и записали весь «Love At First Sting». Мы ничего не оставили от записи в Polar Studios. Всё было переделано с основным составом группы.

Список композиций[править | править вики-текст]

  1. «Bad Boys Running Wild» — 3:55
  2. «Rock You Like a Hurricane» — 4:12
  3. «I’m Leaving You» — 4:18
  4. «Coming Home» — 5:00
  5. «The Same Thrill» — 3:33
  6. «Big City Nights» — 4:09
  7. «As Soon as the Good Times Roll» — 5:04
  8. «Crossfire» — 4:36
  9. «Still Loving You» — 6:26

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Loder, Kurt Scorpions - Love At First Sting (англ.). Rolling Stone (26 April 1986). Проверено 23 октября 2014.
  2. Weber, Barry Scorpions - Love at First Sting (англ.). Allmusic. Проверено 23 октября 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]