Marussia Motors

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Marussia»)
Перейти к: навигация, поиск
Marussia Motors
Тип

общество с ограниченной ответственностью

Основание

2007

Упразднена

2014 [1]

Основатели

Россия Николай Фоменко
Россия Ефим Островский

Расположение

РоссияFlag of Russia.svg Россия: Москва

Ключевые фигуры

инженерный директор Николай Фоменко, генеральный директор Андрей Чеглаков, заместитель генерального директора Михаил Медведев

Отрасль

Автомобилестроение

Продукция

Спортивные автомобили

Число сотрудников

49

Сайт

marussiamotors.ru

Marussia Motors (рус. Маруся Моторс) — российская автомобильная компания, анонсировавшая производство спортивных автомобилей под брендом «Marussia». Основана в 2007 году российским актёром, шоуменом, бывшим автогонщиком и музыкантом Николаем Фоменко совместно с предпринимателем Ефимом Островским. Сконструировала несколько прототипов спортивного автомобиля, анонсированного как «суперкар», но не выпустила ни одного серийного экземпляра, хотя её руководители неоднократно заявляли обратное. Компания получила и потратила многомиллионные кредиты, проводила активную рекламную политику, главным образом для популяризации своего бренда. В качестве спонсора одной из команд и рекламодателя Marussia успела поучаствовать в нескольких сезонах чемпионата Формула-1. В апреле 2014 года компания объявила о своём банкротстве, всё имущество было распродано.

История[править | править вики-текст]

История Marussia Motors начинается в 2007 году, когда Николай Фоменко создал компанию Marussia. В первый же год своего существования «Маруся» объявила о создании «мощного спортивного автомобиля». Через год фирма представила свой первый прототип автомобиля с одноименным названием Marussia, который позже стал разрабатываться в двух комплектациях B1 и B2. В мае 2010 года в Москве был представлен концепт кроссовера Marussia F2. Запуск модели автомобиля Marussia F2 на мировой рынок был запланирован на осень 2012 года.

Всего за время своего существования, вопреки громким заявлениям о начале серийного производства, в компании не было собрано ни одного серийного автомобиля, а лишь порядка 20-30 разной степени готовности полуфабрикатов и прототипов[2]. Об их реализации по разным источникам, в том числе неподтвержденным данным сообщалось, что якобы «продано четыре машины». Cоветник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин в интервью «Известиям» в апреле 2014 сообщил, что только три из них получили госрегистрацию, т.е. имеют номера.[3] По другим источникам единичные экземпляры были просто розданы друзьям («привилегированным клиентам») и теперь их можно изредка увидеть на улицах Санкт-Петербурга[4]. Хотя еще в июне 2011 Вести.RU со слов Николая Фоменко заявляли: «...заказов хватает, первые 700 машин уже заранее проданы»[5].

Модели В1 и В2[править | править вики-текст]

Первым анонсированным прототипом автомобиля компании стала спортивная модель Marussia B1, чуть позже было объявлено о закладке второго варианта — B2. Различие между моделями В1 и В2 только во внешем дизайне формы кузова. Вначале было заявлено, что «суперкар» будет оснащен 240-сильным 3,5 литровым 6-цилиндровым V-образным двигателем Nissan VQ35, которым до этого уже оснащались серийные модели Nissan 350Z, Renault Laguna и спортивный вариант Renault Megane Trophy. Проектируемые динамические характеристики модели при наличи автоматической трансмиссии: разгон 0-100 км/ч за 5 сек., макс. скорость 250 км/ч.

В дальнейшем решение о моторизации было переиграно в пользу британского производителя спортивных моторов Cosworth. Модели «суперкаров» должны были получить три варианта двигателя производства Cosworth: два турбированных V6-двигателя объемом 2,8 литра, с развиваемой мощностью в 360 и 420 л.с.. Проектируемая максимальная скорость для модели с лёгким карбоновым кузовом - до 250 км/ч. Разгон 0—100 км/ч за 3,8 секунды (для варианта с двигателем 420 л.с.). Третий вариант двигателя - "воздушный" V-образный объемом 3,5 л. и мощностью 300 л.с (221 кВ).

Другие проекты[править | править вики-текст]

  • Был представлен концепт внедорожника F2 (шасси от корейского кроссовера SsangYong).
  • Заявлялось также желание разрабатывать электромобиль.
  • Велись переговоры об участии в конкурсе проекта предствительского люкс-лимузина для президента России (проект «Кортеж»).[6]. В качестве потенциальные разработчиков рассматривались: ЗиЛ, ГАЗ, КамАЗ, Sollers, ФГУП НАМИ и Marussia Motors. Срок начала производства лимузина - середина 2017. Оценочная стоимость проекта — вначале называлась в 18,4 миллиарда рублей, из которых 12 милрд. руб. бюджетные; потом стоимость повысилась до 22-24 млрд. руб. Тендер выиграл НАМИ, но позже к нему решением правительства присоедили Марусю Моторс.[7][8]

Однако все эти заявления, проекты и пожелания остались нереализованными на практике.

Отношение к Формуле-1[править | править вики-текст]

Бренд «Marussia» появился в Формуле-1 в декабре 2009. С начала сезона 2010 года Marussia Motors стала официальным спонсором команды Virgin Racing. В конце этого же сезона в ноябре 2010 года, на пресс-конференции в преддверии Гран-при Абу-Даби 2010 года, было объявлено о покупке Марусей Моторс основного пакета акций Virgin Racing. Новая команда получила смешанное имя Marussia Virgin Racing[9]. В начале 2011 года стало известно о назначении Николая Фоменко главой инженерного подразделения Marussia Virgin Racing. Сезон 2011 года команда выступила под именем Marussia Virgin Racing и не набрала ни одного очка.

С сезона 2012 года команда стала называться Marussia F1 Team. С формулировкой «чтобы курировать деятельность команды в Формуле-1» компания в том же году открыла своё представительство в Монако.[10]

Однако её новая машина Marussia MR-01 не смогла пройти серию обязательных краш-тестов, которая должна быть пройдена перед началом предсезонных испытательных заездов. Поэтому, согласно регламенту сезона-2012, она не смогла принять участия в заключительных предсезонных тестовых заездах в Барселоне[11]. К концу сезона команда, получив 0 очков, заняла предпоследне 11-е место в кубке конструкторов. В следующем сезоне 2013 года она опять с нулём очков заняла снова предпоследнее теперь уже 10-е место.


  • 7 ноября 2014 года Marussia F1 Team объявила о банкротстве — прекращении операционной деятельности и увольнении всех сотрудников. Причиной ликвидации команды официально были названы финансовые проблемы[12][13].


Интересно, что согласно заявлению постфактум советника президента Российской автомобильной федерации Игоря Ермилина от апреля 2014, команда Marussia F1 Team никогда не имела отношения к российскому производителю Marussia Motors.

« Между компанией Marussia Motors и командой Marussia нет никакой связи, - заявил Ермилин в интервью ИТАР-ТАСС. - Реальный владелец команды Формула-1 - Андрей Чеглаков, а не сама Marussia Motors. Использование бренда компании на начальном этапе - это маркетинговый момент, когда проект дорожных автомобилей только зарождался. Детали этой сделки особо не раскрывались, и СМИ дальше сами догадывались, придумывали и раскручивали эту историю, и никто им в этом особенно не мешал.[14] »

Компания Marussia Motors, согласно Ермилину, якобы никогда не имела отношения к команде Формулы 1. У них друг с другом «практически никогда не было взаимодействия». Всеми правовыми и финансовыми вопросами команды (по Ермилину) занималась другая, не названная Ермилиным компания, которая также принадлежала Чеглакову.

Николай Фоменко имел отношение к команде «только первый год и достаточно формальное». В действительности был директором инженерного департамента. С конца 2012 года он, согласно Ермилину, «уже там не появлялся и занимался производством дорожных автомобилей».[14]

Закрытие проекта[править | править вики-текст]

8 апреля 2014 года СМИ сообщили о закрытии проекта Marussia Motors. Прекратилась работа над всеми проектами. По одной из версий, главной причиной стала забастовка сотрудников, требовавших заработную плату. По некоторой информации[какой?], Marussia Motors на протяжении около полугода не платила сотрудникам в связи с финансовыми проблемами. Часть сотрудников перешла на работу в Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ)[15][16]. По другой версии, сотрудники были переведены в НАМИ в связи с тем, что Marussia Motors сворачивала свою деятельность. На сегодняшний день ни одному сотруднику компании так и не выплатили положенных компенсаций[17], а основатель компании Николай Фоменко, собрав 500 предварительных заказов[18], избегает журналистов и категорически отказывается от каких-либо комментариев.

Согласно близким к компании источникам, за время своего сущестования Marussia Николая Фоменко набрала всего кредитов на сумму порядка 100 миллионов евро. 8 июля 2016 года Московский городской суд освободил Николая Фоменко от выплаты по кредитам на сумму более 64 млн рублей, выданных банком Петрокоммерц на разработку спорткаров[19]. Фоменко настаивал на том, что подписи на бумагах были сфальсифицированы. Однако, проведенная в ходе следствия экспертиза, полностью это опровергла. Позже правопреемником банка стал лидер ЛГБТ-движения Дальневосточного федерального округа Павел Губнин, которому истец передал право требования по кредитному договору. Вскоре после этого Губнин ходатайствовал об остановке производства по делу[20].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Проект Marussia Motors закрывается - Автобизнес - Журнал - Quto.ru
  2. Autostart.ru: Manufacturer of Supercars Marussia Motors will stop its operations (англ.) 10.04.2014
  3. Итогом работы Marussia Motors стала продажа четырех автомобилей
  4. Tino Künzel. Traumauto bleibt Autotraum. - Moskauer Deutsche Zeitung(нем.) 29 April 2014
  5. Marussia покоряет Европу. - Вести.RU, 9 июня 2011
  6. Работы конкурса автомобильного дизайна — Президентский Кортеж
  7. «Кортеж» для первых лиц оценили в 18,4 млрд рублей. — Известия, 22.03.2013
  8. Президентский «Кортеж» соберут по частям. - Газета.ру, 12.02.2014
  9. f1news.ruMarussia покупает крупный пакет акций Virgin Racing
  10. Газета.РУ: Прощай, Marussia. - 8 апр. 2014
  11. BBC: Российский болид Marussia не прошел краш-тесты
  12. Andrew Benson. Marussia F1 team fold administrators FRP announce. BBC (7 November 2014).
  13. Команда F1 Marussia прекратила существование (7 ноября 2014).
  14. 1 2 Игорь Ермилин: Marussia Motors никогда не имела отношения к команде Формулы-1
  15. Проект Marussia Motors закрывается. 07.04.2014, «Газета. Ru»
  16. Производитель суперкаров «Маруся» прекратит свою деятельность. 7 апреля 2014, Motor.ru
  17. Marussia собрала заказы на 500 спорткаров. newsru.ru (15 мая 2012 г.).
  18. Фоменко освободили от выплаты 65 миллионов рублей по кредиту за «Марусю». motor.ru (8 июля 2016 г.).
  19. Суд разрешил Фоменко не возвращать банку 64,5 млн за суперкар Marussia. forbes.ru (8 июля 2016 г.).

Ссылки[править | править вики-текст]