Might and Magic V: Darkside of Xeen

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Might and Magic V: Darkside of Xeen
Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Жанр
Платформа
Игровой движок
Режим игры

Меч и Магия V: Темная Сторона Ксина (Might and Magic V: Darkside of Xeen) — фэнтези ролевая видеоигра с элементами научной фантастики, выпущенная и разработанная для нескольких платформ New World Computing в 1993 году. Создана на основе игрового движка Might and Magic III : Isles Терра, пятая игра в серии игр Меч и Магия. Является прямым продолжением игры «Меч и Магия IV: Облака Ксина», завершая сюжетную линию, которая началась в игре Might and Magic Book One: The Secret of the Inner Sanctum.

Как и её предшественники, Меч и Магия V была хорошо принята критиками и игроками за её большой игровой мир и графику. Это была одна из первых игр, в которой использовались анимированные заставки и PCM звук на основе речи. Его уникальная механика в сочетании с игровым миром Облака Ксина, позволяла объединить обе игры в комбинированный формат — World of Xeen, который считался революционным в то время.

Might and Magic V: Darkside of Xeen
Разработчик

Издатель

Год выпуска

Платформа

Серия

Жанр

New World Computing

New World Computing

1993

DOS,MacOS

Might and Magic

RPG

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Меч и Магия V использует игровой движок , основанный на том , что используется игре Меча и Магии III: Isles Terra . Общий игровой процесс очень похож. Потому что она предназначена для воспроизведения вместе с игрой Меч Магия IV, с персонажами, которые получили некоторые уровни в предыдущей игре и другие улучшения.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]