Might & Magic: Duel of Champions

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Might and Magic: Duel of Champions

Might & Magic Duel of Champions logo.png

Разработчики
Издатели
Локализатор
Язык интерфейса
Дата выпуска
PC, iOS:
Флаг ЕС 19 декабря 2012
Флаг России 26 сентября 2013
Xbox 360, PlayStation 3:
23 июля 2014 года
Жанр
Платформы
Сайт
Might & Magic: Duel of Champions
Кол-во игроков

2

Количество сетов

10

Might and Magic: Duel of Champions (Меч и Магия: Дуэль Чемпионов) — коллекционная карточная онлайн-игра от компании Ubisoft во вселенной Might & Magic с моделью распространения Free-to-play, релиз которой состоялся 19 декабря 2012 года на PC. 23 июля 2014 года вышли версии на Xbox 360 и PlayStation 3. 31 октября 2016 года игра была закрыта.

История[править | править вики-текст]

Игра была анонсирована компанией Ubisoft 23 апреля 2012 года. В этот же день во Франции стартовало закрытое бета-тестирование, к которому постепенно начали присоединяться игроки из других стран. Первый базовый выпуск содержал 224 карты. 4 сентября 2012 года тестирование окончилось и все аккаунты были обнулены. Открытое бета-тестирование началось 13 сентября 2012 года. Релиз игры состоялся 19 декабря 2012 года одновременно с выходом первого дополнения. После этого к игре начали периодически выходить новые дополнения.

Дополнение Оригинальное название Главные нововведения Количество
новых
карт
Количество
переизданных
карт
Дата выхода
Базовый выпуск 1
Базовый выпуск 1 Base Set 1 224 - 13 сентября 2012
Восхождение Пустоты Void Rising - Новая фракция — Святилище 105 - 19 декабря 2012
Вестник Пустоты Herald of the Void - Ежедневные награды за посещение игры
В патчах перед дополнением вышли:
- Новый способ добычи карт — Бездна Преисподней
- Турниры по швейцарской системе
103 - 31 мая 2013
Забытые Войны Forgotten Wars - Новая фракция — Академия
- Новый способ добычи карт — Алтарь Желаний
148 - 26 сентября 2013
Пять Башен Five Towers - Новый тип карт — Постройки 80 - 5 декабря 2013
Базовый выпуск 2
Базовый выпуск 2 Base Set 2 - Новые форматы игры — Стандартный, Открытый и Недельный
- Переработанный интерфейс
- Переработанная экономика
- Ежедневные задания
- 300 9 апреля 2014
Сердце Кошмара Heart of Nightmares - Механики, влияющие на определённый тип существ (вампиры, демоны, конструкты и т. д.) 100 - 9 апреля 2014
Гибель Грифона Griffin Bane - Механика «объединение», которая позволяет разместить карты некоторых существ поверх карт на поле боя с таким же названием. При этом параметры карт суммируются. 100 - 9 июля 2014
Грехи Предательства Sins of Betrayal - Инструмент для просмотра сыгранных матчей 100 - 9 октября 2014
Время Возрождения Time of Renewal 24 146 15 апреля 2015

Игровой процесс[править | править вики-текст]

В каждой дуэли участвуют два игрока (человек против человека или человек против компьютера). Игра чётко разбита на ходы, игроки ходят поочерёдно. Ходящий первым начинает с 6-ю картами, вторым — с 7-ю картами и картой-кристаллом, который можно потратить на взятие ещё одной карты, получение дополнительного ресурса или нанесения 1 единицы урона существу противника. На первом ходу каждому игроку даётся по 1 ресурсу. В начале каждого последующего хода число доступных ресурсов игроков автоматически увеличивается на 1 и в руку берётся одна дополнительная карта из библиотеки. За один ход (исключая первый ход для ходящего первым) игрок может либо повысить один из своих уровней (Силы, Магии или Судьбы), либо взять одну карту (истратив 1 ресурс), либо воспользоваться специальной способностью своего героя (если выбранный герой ею обладает). В течение хода можно разыгрывать из своей руки карты Существ, Заклинаний, Фортун или Построек. Карты размещаются на поле боя размером 4x4 клетки, а также на 10 дополнительных полях для заклинаний и фортун. Разыгрывание каждой карты требует траты определённого числа ресурсов, а также определённого уровня Силы, Магии и/или Судьбы. Цель игры — используя карты, снизить здоровье героя оппонента до нуля или ниже.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет кампании начинается в 569 году Седьмого Дракона по внутренней хронологии вселенной Асхан (через 5 лет после событий Might & Magic Heroes VI). Кампания повествует о путешествиях группы наёмников из элитного отряда Мечей Ветра.

Фракции[править | править вики-текст]

В игре доступны 6 фракций: Haven (Альянс Света), Inferno (Инферно), Necropolis (Некрополис), Stronghold (Непокорные Племена), Sanctuary (Святилище), Academy (Академия). Каждая фракция обладает своими преимуществами и недостатками.

Школы магии[править | править вики-текст]

Заклинания разделены на школы магии. Всего их 7: Изначальная, Тьма, Свет, Огонь, Вода, Земля и Воздух.

Колоды[править | править вики-текст]

Используя менеджер колоды, игрок может собрать любую желаемую колоду из имеющихся у него карт, если эта колода будет соответствовать следующим правилам. В каждой колоде обязательно должны быть 1 карта героя, 8 карт событий и от 50 до 200 карт существ, заклинаний, построек и/или фортун. Нельзя класть более 4 копий одной карты (для уникальных карт — не более 1). Каждый герой принадлежит к какой-либо фракции и имеет от 1 до 3 школ магии. В колоду можно класть лишь тех существ и фортуны, чья фракция совпадает с фракцией героя, и лишь те заклинания, что принадлежат одной из школ, которой обладает герой. Нейтральных существ и фортуны можно класть в любую колоду.

В игре существует 3 режима игры: Открытый, Стандартный и Недельный. В Открытом режиме можно использовать все карты. В Стандартном — только карты из последнего базового выпуска и следующих за ним дополнений. В Недельном формате могут нарушаться правила составления колод — каждую неделю по-новому.

Получение новых карт[править | править вики-текст]

После регистрации нового аккаунта каждый игрок получает стартовую колоду выбранной им фракции из 59 карт. Для получения новых карт игроки должны накопить достаточное количество какой-либо игровой валюты. Для получения колоды новой фракции игрок должен победить героя этой фракции в бою с другим игроком.

Основными игровыми валютами являются: золото (gold), печати (seals), турнирные билеты (tickets) и джокеры (wild cards).

Основной способ получения новых карт — покупка и вскрытие бустеров (boosters) и коробок (boxes) со случайными картами. В бустерах содержится по 12 карт. В обычном бустере — 8 обычных, 3 необычных и 1 редкая, эпическая или героическая. В супер-бустере — 6 обычных, 4 необычных и 2 редких, эпических или героических. В коробке содержится 10 бустеров.

Также новые карты можно получить при уничтожении лишних карт в Бездне Преисподней (Infernal Pit), прохождении кампании и за выполнение достижений.

Валюта Способы получения Назначение
Золото Игра с другими игроками, выполнение ежедневных заданий, сжигание лишних карт в Бездне Преисподней (Infernal Pit), ежедневное посещение игры, прохождение кампаний, выполнение достижений Покупка бустеров, турнирных билетов
Печати Выполнение достижений, покупка за реальные деньги Покупка бустеров, коробок, турнирных билетов
Турнирные билеты Ежедневное посещение игры, выполнение достижений, покупка за золото и печати Право на участие в турнире по швейцарской системе с возможностью выиграть бустеры
Джокеры Сжигание лишних карт в Бездне Преисподней (Infernal Pit), ежедневное посещение игры, вскрытие купленных за печати и выигранных в турнирах и за прохождение кампании бустеров, выполнение достижений Покупка абсолютно любой карты на Алтаре Желаний (Altar of Wishes)