Neuromancer

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Neuromancer
Neuromancer1988.jpg
Разработчик

Interplay Productions

Издатель

Mediagenic

Дата выпуска

1988

Жанр

квест

Платформы

Amiga, Apple II, Apple IIgs, Commodore 64, DOS

Режимы игры

однопользовательский

Носитель

дискета

Управление

клавиатура, джойстик, мышь

Neuromancer — компьютерная игра в жанре Quest/RPG. Создана Interplay Productions в 1988 году и издана Mediagenic (сейчас известна как Activision). Дизайном занимались Брюс Бэлфур, Майкл Стэкпол, Брайан Фарго и Трой Майлс, также отвечавшим за программирование.

Сюжет достаточно близок к одноимённой книге Уильяма Гибсона, Neuromancer — игрок не мог играть за самого Кейса, но мог встретить как его самого, так и Молли. Действие проходит как в реальном мире, так и в киберпространстве. Саундтрек — песня арт-рок группы Devo «Some Things Never Change». Права принадлежат Тимоти Лири.

Игра признана одной из 150 Лучших игр всех времён журналом Computer Gaming World.

Сюжет[править | править код]

Действие игры происходит в 2058 году, в японском городе Тиба. Вокруг протагониста начитают происходить странные вещи, связанные с внезапными исчезновениями его друзей и друзей других киберковбоев. Поиск истины осложняется финансовыми неурядицами, в результате которых герой вынужден заложить свою деку. Первый квест как раз связан с поиском денег для выкупа.

Игра представляла собой синтез традиционной адвенчуры, действие которой происходившей в Тибе, и боёв в киберпространстве, причём разные локации города вели в разные участки сети. Основой кибербоя был взлом льда, целью чего было добраться до охраняемых им ИИ. Игра давала богатые возможности для модификации собственного тела, например, вставить чипы, увеличивающие способности к взлому, или продать почку за некую сумму денег.