Шутер от первого лица (Секретные материалы)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
 Шутер от первого лица
First Person Shooter
Эпизод сериала «Секретные материалы»
Основная информация
Номер эпизода Сезон 7
Эпизод 13
Режиссёр Крис Картер
Автор сценария Уильям Гибсон
Том Мэддокс
Код производителя телеканал FOX
Дата показа 27 февраля 2000
Хронология эпизодов
Предыдущий Следующий
Секретные копы Вор
Список эпизодов

«Шутер от первого лица» (англ. «First Person Shooter») — 13-й эпизод 7-го сезона сериала «Секретные материалы». Премьера состоялась 27 февраля 2000 года на телеканале FOX. Эпизод принадлежит к типу «монстр недели[en]» и не связан с основной «мифологией сериала», заданной в первой серии. Режиссёр — Крис Картер, авторы сценария — Уильям Гибсон и Том Мэддокс, приглашённые актёры — Криста Аллен, Джейми Марш, Констанс Зиммер, Том Брэйдвуд, Дин Хэглунд, Брюс Харвуд, Билли Рэй Гэллион и Майкл Рэй Бауэр.

В США серия получила рейтинг домохозяйств Нильсена, равный 9,3, который означает, что в день выхода серию посмотрели 15,31 миллиона человек.[источник не указан 1089 дней]

Главные герои серии — Фокс Малдер (Дэвид Духовны) и Дана Скалли (Джиллиан Андерсон), агенты ФБР, расследующие сложно поддающиеся научному объяснению преступления, называемые Секретными материалами[1].

Сюжет[править | править код]

Одинокие стрелки вызывают Малдера и Скалли в офис видеоигровой компании из-за того, что игру в виртуальной реальности, которую они помогали разрабатывать, захватывает странный женский персонаж, чья сила распространяется и на реальный мир.

Примечания[править | править код]

  1. Lowry Brian The Truth is Out There: The Official Guide to The X-Files. — Harper Prism, 1995. — ISBN 0-06-105330-9

Литература[править | править код]